-
Помогите правильно настроить систему и Ила.
Сделал апгрейд. AMD 6000+, 4гига памяти, MSI 8800 Ultra. Система WinXP SP2. DX9.0c, драйвера 162.непомню точно. Вроде бы все есть, но видимо нет мозга. В черной смерти это сооружение выдает в среднем 20 кадров! Моя старая машина выдавала в два раза больше, а если подразогнать и то и в три. В 3DMark 2006 все это железо дает при стандартных 1024*768 почти 12000 попугаев, S.T.A.L.K.E.R. и Stranglehold летают стабильно. Где что и как крутит прошу вашей помощи. Мне остальное не так надо как нужен нормальный Ил. ПОМОГИТЕ!!! Это я от бессилия просто кричу уже так.:(
-
Вложений: 1
Re: Помогите правильно настроить систему и Ила.
Пробуй эту конфу. (кидать в папку с Ил2)
-
С этим конфигом имею такую картинку.
avg max min
1024*768 58 80 15
1024*768(сглаживание 8х анизотропка 16х) 58 79 16
1680*1050 54 73 13
1680*1050(сглаживание 8х анизотропка 16х) 54 73 13
Кто мне такое сможет объяснить? Неужели нельзя при 1024*768 выжать большее?
Или для "чёрной смерти" это нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
LeXXi
С этим конфигом имею такую картинку.
avg max min
1024*768 58 80 15
1024*768(сглаживание 8х анизотропка 16х) 58 79 16
1680*1050 54 73 13
1680*1050(сглаживание 8х анизотропка 16х) 54 73 13
Кто мне такое сможет объяснить? Неужели нельзя при 1024*768 выжать большее?
Или для "чёрной смерти" это нормально?
Ил "любит" процессор.
Можешь выключить в драйверах вертикальную синхронизацию, будет больше. Кстати, какой монитор?
-
Цитата:
Сообщение от
LeXXi
Сделал апгрейд. AMD 6000+, 4гига памяти, MSI 8800 Ultra. Система WinXP SP2. DX9.0c
дрова....пробуй разные версии, посмотри чо там у тебя со SLI режимом. В любом случае проблема не в железе а в программном адаптировании под игру. У меня такое бывало, когда после покупки нового, более мощного, компа некоторые старые игры и программы начинали дико тормозить...мне такие проблемы решать не удавалось.....желаю удачи :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Ил "любит" процессор.
Можешь выключить в драйверах вертикальную синхронизацию, будет больше. Кстати, какой монитор?
Моник NEC 20WGX2. C врубленой синхронизацией имеем 58 62 16. а это с вырубленой синхронизацией были значения.
-
Ил действительно любит процессор.
Когда я свой P4-2.4 разгонял и тут же проверял в Иле (черная смерть). Увеличение FPS было пропорционально увеличению частоты.
В игоге разогнал на 30% и на 30% был прирост FPS.
(видеонастройки при этом сделал минимальные, чтоб не искажали картину)
-
Цитата:
Сообщение от
LeXXi
Моник NEC 20WGX2. C врубленой синхронизацией имеем 58 62 16. а это с вырубленой синхронизацией были значения.
Ну, тогда поставь в конфиге Effects=1 (там стоит 2) и попробуй.
-
Я убился настраивать свою машину... две недели крутил все что мог, менял все подряд, консультировался и советовался со всеми... и никакого эффекта.
Потом все снес нахрен, отформатировал винт и все поставил заново начиная с системы.
И вдруг все заработало! Само, на всех тех-же настройках, на которых раньше работать отказывалось...
Видимо при первой установке что-то, где-то криво встало и посему "Ил"
работать отказывался... При повторной - все установилось нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
LeXXi
Сделал апгрейд. AMD 6000+, 4гига памяти, MSI 8800 Ultra. Система WinXP SP2. DX9.0c, драйвера 162.непомню точно. Вроде бы все есть, но видимо нет мозга. В черной смерти это сооружение выдает в среднем 20 кадров! Моя старая машина выдавала в два раза больше, а если подразогнать и то и в три. В 3DMark 2006 все это железо дает при стандартных 1024*768 почти 12000 попугаев, S.T.A.L.K.E.R. и Stranglehold летают стабильно. Где что и как крутит прошу вашей помощи. Мне остальное не так надо как нужен нормальный Ил. ПОМОГИТЕ!!! Это я от бессилия просто кричу уже так.:(
А чего ты хочешь - процессор слабоват для максимальных настроек.
Я уже перетирал это в свое время http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45106
Скинь анизотропку до 8, сглаживание до 4 и включи оптимизации. Вертикальную синхронизацию выруби.
ЗЫ. Винде ХР 32 bit 4 гига фиолетово, она все равно больше 3-х не увидит. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48623
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Заметь, что AA и AF на 8800 не влияют на ФПС в Ил2
-
Влияет. Я когда в начале года ИЛа гонял - режим "замещение настроек приложения" ещё работал некорректно, не отлажен нормально был. Когда потом пробовал - AA 16Q просто ИЛ убивал на корню.
AF - да, ему пофик, что 4 что 16.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Влияет. Я когда в начале года ИЛа гонял - режим "замещение настроек приложения" ещё работал некорректно, не отлажен нормально был. Когда потом пробовал - AA 16Q просто ИЛ убивал на корню.
AF - да, ему пофик, что 4 что 16.
На 8800? Смотри 3-ий пост.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
А Ил2 и вовсе видит не больше 2-х:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А Ил2 и вовсе видит не больше 2-х:)
Ил видит ровно столько, сколько видит Винда.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Ил видит ровно столько, сколько видит Винда.
А 32-битная винда каждому приложению - выделяет не больше 2гиг.
-
И даже 64битная винда вряд ли чем-то Ил2 поможет.
Вряд ли он писался с прицелом на 64бит. А полностью использовать преимущества 64бит возможно в случае 64бит прграмма + 64бит винда.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А 32-битная винда каждому приложению - выделяет не больше 2гиг.
Не забывай, что сама винда кушает память + проги висят в памяти. 3 Гб оперативы будет в самый раз.)))
-
Попробуй отсюда http://www.amd.com/ru-ru/Processors/..._13118,00.html поставить драйвер на процесор (AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor). Без этого драйвера в некоторых играх бывают проблемы с призводительностью(например, во Второй Мировой или Lock On).
ИЛу под Win XP достаточно 1,5 Гб памяти(если конечно не забивать её всякой фигнёй).
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
На 8800? Смотри 3-ий пост.
Вообще ощущение что не стряхивались значения. Я обычно после смены машину перегружаю.
-
Если камень поддерживает 64-бит (EM64T etc.), винда видит и больше, при прописывании ключика -pae в boot.ini. В моём случае это 8Гб(4х2Гб). Другое дело, что под процесс винда всё равно не более 2Гб выделяет.
-
Винда видит у меня 3,5 гига. Даже 3,6. Синхронизация вырублена. Такое впечатление что на настройки моему железу сугубо фиолетово. что 1024*768 без наворотов, что 1680*1050 со всем врубленным. фпс оинаков практически. А 4 гигастоит только потому что была возможность брать именно столько скажем по цене гига. кто бы отказался из вас ?;) памяти много блин не бывает:)
-
Ключик -pae пропишите в Boot.ini увидится всё :)
-
Цитата:
Такое впечатление что на настройки моему железу сугубо фиолетово. что 1024*768 без наворотов, что 1680*1050 со всем врубленным. фпс оинаков практически.
По моему этим ты только меняешь нагрузку на видюшке, но процессор не трогаешь ни коим образом.
Вот ески ты начнешь менять параметры в conf.ini (там детализация ландшавта, эффекты...), вот тут прирост и получишь.
Просто видюшка у тебя достаточно мощная и ей фиолетово что 1024*768 без наворотов, что 1680*1050 со всем врубленным.
ФПС у тебя уперся в процессор.
Заодно спрошу:
Ни у кого нет системы с Core 2 Duo E6600. Как ФПС на "Черной смерти", (с минимумом видео, только процессор) а то думаю на что апгрейдится.
-
Все поешл крутить для себя приемлимое. Хотя что для онлайна важно? КОНЫ! а красота... да фих на нее :) главное коны и скорость :) Всем участвовашим спасибо большое!