Бдынц!
Сижу качаю....
Что же это будет - шутер всех времен и народов или всего-лишь большой Пшик! ?
Вид для печати
Бдынц!
Сижу качаю....
Что же это будет - шутер всех времен и народов или всего-лишь большой Пшик! ?
Не знаю что и сказать - с одной стороны, на моей "конфигурации" много не наиграешь(P4 3.2,ASUS P4C800E, 4*512 DDR400, XFX Gf7800Gs, SB5.1) - поэтому графика очень даже ничего, кроме шейдеров и теней все выставил на "хай" и не тормозит + интерактивность и физика потрясные, очень понравились модели оружия. АИ бодренький: не лезет на рожон, отступает и обходит, при случае норовит закидать гранатами, действительно не видит в темноте и через прпятствия - с идиотами из последних игр вроде GRAWa и пр.(за исключением FEAR) - не сравнить. Вот только по пол магазина засаживать во вражину напрягает немного, хотя попадание в голову валит любого врага с 1-ого патрона. Не понравились: скриптовые сценки, отсутствите анимации броска гранаты у игрока и все наверное - как выйдет - обязательно прикуплю в коллекцию. Кстати пришлось скачать бэту дров с сайта NVIDIA, т.к. на последних официальных игра не запускалась никак...
У меня все выставилось на вери хай.
Но при этом подтормаживает жутко... Вобщем, 8800 GTX еле тянет.
После получаса игры разболелась голова...
Слишком много всяких деталей, трава, листья, палки... Все мельчешит и выглядит неестественно для мозга.
Дрова стоят последние официальные, не бета релизная.
Но игра идет и на них.
Другой вопрос, что выглядит все как-то неестественно.
Такое впечатление, что разрабы попытались внедрить все ультрамодные графические штучки вроде HDR, смешав их в одну сборную солянку, а вот только вкупе смотрятся они отвратно...
Мне лично картинка ХЛ2 субъективно нравится больше...
Поиграл дальше.
Началось дежавю - елы палы, тот же самый практически FarCry...
База на берегу - прямо как в самом первом уровне фаркрая.
Внутри зданий на столиках снова лежат газеты, ящики с бананами, патроны, на плите кастрюльки. Быт корейских солдафонов.
Причем на мой взгляд в фаре интерьер выглядит красивше.
ФПС в стычке падает до 3-5, стрелять прицельно невозможно, лупишь очередями куда ни поподя. Сэйв/Лоуд рулит.
Корейские болванчики ругаются по-корейски, бегают в стиле наемников из фары. Приплывает лодка - гасим ее точно так же как в фаркрае. Джипарь выносится аналогичным образом...
Аптечек нет, зато есть чудо-юдо костюм бэтмена. Во время стычки прыгаем на 20 метров вверх и отстреливаем осликов...
По берегу бегают страшноватого вида курочки, крабики ползают туды-сюды...
Дежавю продолжается. Идем вдоль дороги - периодически натыкаемся на патрули - снова старый добрый, но поднадоевший фаркрай...
Вобщем, пока все то же самое, что и четыре года назад, но с HDR и DX10... И тормозитЪ.
ЗЫ В самом начале замечен Ми-24...
Ну не знаю, наверное дело вкуса....я играл на Дельте, как по мне, так и АИ нормальный(кстати анимация супостатов их поведение ...давно не получал такого кайфа) - к примеру я их из-засады из пулемета обстрелял....сначала залегли, потом расползлись в стороны, один спрятался за камешком, другой попытался меня обойти, когда я его прибил, второй начал отступать.....и т.д., и интерактивность потрясная, прицел кстати трехмерный, вообще ничего супер не ждал, поэтому и отношусь, как к нормальной игре....и - де жавю от Фар края - это да, стойкое. Мне вот эпизоды от HL2 не пошли совсем.... - тупые + пережовывание по 100-му разу одного и того-же....т.е. тут имхо дело личных предпочтений, кстати - действительно на ультра тормозит у всех, а вот на хай нет(у моего приятеля 2900 - говорит на хай - вполне бодренько...)
ТОже на Дельте играю (хочется чтобы корейцы по-корейски покрикивали)...
Прошел пару эпизодов еще разок...
Присмотрелся к графике, попривык.
По совокупности факторов, конечно, сабж получился весьма достойной вещью.
Ждем полную версию...
Кризис к сожалению не впечатлил.Оценка конечно только предварительная.
Графика красивая но не более. AI средний.
Слишком похоже на Far Cry.Но самое ужасное это отсутствие дизайна уровня (надеюсь только первого) и в полной версии увидим что то достойное.
А то слева море с права пальмы по середине обязательно дорожка это для 2007 года примитив.
Дизайн уровня даже не придуман заного он просто скопирован ! c Far Cry.
Я конечно понимаю что создание дизайн уровня самое сложное при создании игры.Именно он и создаёт антураж мира.Но посмотрите какой уникальный дизайн в Биошоке (5 балов) и нынешний
пустышный уровень Кризиса.
По мне так Вещь!Все понравилось.Тормозит на моей 8800GTX.Но, вообще то, говорят дело в первую очередь в проце. Приоритеты расставлены так:процессор-видокарта-оперативная память.Так что велком в магазины за апгрейдом!Про локализацию кто -нибудь чего -нибудь слышал?
Кстати я пробовал на последних официальных дровах 163.69.Поставил рекомендуемые 169.01 beta- у меня в Иле разрешение 1280х960 пропало.Максимум 1152х864.Снес-мне Ил важнее!!Так и не попробовал...Кто нибудь играл на 169.01?Как впечатления?
В Иле же руками можно в конфиг файле прописывать разрешение.
Пробовал.На 169.01при 1280х960-черный экран.Ставишь 1152х864-норма.
Понравилась вещица, срубаемые деревца хороши.
Дааа......... круто!
Я ваще два раза прошел так вставило :)
1920х1080 15-20 фпс :)
Скопировал из моего поста на другом форуме:
***, никто и ничто еще так не насиловало мой компьютер как Crysis. Core 2 Duo 3.7 Ghz, 2900XT@800\900), 2Гб ДДР2-970Mhz.
Темпа процессора под 70 градусов (в других играх 63 макс, в простое 55), хотя загрузка первого ядра 70-80%, второго - 50%. Темпа графического ядра 87!!! при стандартных в играх 72-75, в простое 52.
На High идет нормально (AA всегда 2), на уровне 25 фпс. На Very High уже тормозит, но картинка на порядок лучше (только здесь понимаешь что это nextgen). Это я о DirectX 10 говорю, под Вистой.
У меня стоит и ХР pro и Vista ultimate....при одинаковых настройках, в ХР играть на-а-а-много комфортнее - под Вистой-же сплошные тормоза.....
а запускал ли кто ВЕРИ ХАЙ под ХР? ...такие же тормоза как и под Вистой?
На форумах идет ожесточенный спор что красивше: настройки Вери Хай в Директе 10 или закрытые по умолчанию, но доступные прямым рукам те же настройки но в ХР. Причина спора - в ХР игруха дейст. быстрее при почти однаковой картинке. Но в динамике Директ 10 более кинематографичее что-ли...так многие думают, и я тоже. Ждем релиза + обновленных дров.
Пока даже для топовых видях игра слишком тяжелая, в релизе должны разлочить поддержку четырехядерникам и СЛИ (Кросфаер вроде тоже), ну и есть малюсенькая (ушел на золото уже) надежда на предрелизную оптимизацию. Первый патчик уже клепается...так что будет играть. Будем жить, мужики!
А мультиплеер в Кризисе - вообще жесть. Жаль, только бета 3-я сечас доступна, с одним единственным режимом и картой. Но все равно впечатляет - ядреной бонбы в тактических шутерах еще точно не было :bravo:
C2D6600,GF8800GTX,3GbRAM,Vista32,169.04:все на ВЕРИ ХАЙ.По рекомендации одного из форумов выставил Postprocessing на ХАЙ.Игра резко прибавила в скорости.Но когда (в самом начале демки) вышел из леса,там где рассвет и внизу база вражин, и сравнил с Postprocessing -ом и без него...Ндааа!Все таки что-то в DX10 есть!!!Картина наааамного реальнее..и море,и лучи света,но не играбельно совершенно...
мне только непонятно, почему "вроде-как калашников" намного уступает по убойности "вроде-как ХМ-8"??
Скачал, поставил...
Ну чтож, игра получилась.. Красивая, причем поскольку сижу на Viste - оценил DirectX10.. Дааааа...
Сталкер просто сразу идет на свалку.. Ни по графике, ни по AI, ни по геймплею - рядом не стоял..
Что мне нравилось в FarCry, и что сохранили тут - очень хорошо проработаны бои с людьми в джунглях. Это если не надеется на костюм бэтмена, а старатся тихо и спокойно все пройти. ;)
Смена времени суток присутствует, погода меняется, корейцы "несут службу", и если их не трогать а обойти - продолжают в своем духе..
Лес сделан очень подробно, просто на ура..
По поводу мельтешения - есть косяк, когда подходишь к каким нибудь кустам они таки да, выглядят массой накиданых веток и листов, а не кустом.
Так же еще момент - при полной разрушаемости окружения растительность этому практически не подвержена. Отодвинуть веточку оружием не получится, зато шуму будет.. ;)
Но если к кустам не подходить - все очень реалистично выглядит..
Вот с чем косяк - баланс оружия.. Как уже говорили - по полмагазина, а то и магазин на супостата. Причем тот же калаш в его руках выносит твой хвалебный костюмчик в режиме полной брони с одной очереди, и не дай бог он выстрелит еще раз сразу - ты труп. Косячокссс.
Вспоминается серия Дельта Форс. Там все умирали с одной пули. И боты и ты. Было интересно.
Периодически главный герой отказывается ложится на камешки. Приходится искать площадку поровнее. ;)
Что касается "дизайна уровней" - блин, тропические острова и есть тропические острова. Да, игра похожа на FarCry - действие происходит в тех же условиях. Что ж вы хотели? Хотите отличий? Не вопрос - дождитесь FarCry 2, там будете бегать по Африке. Никакого моря, саванна - вот там и будут отличия. А так - хорошь придиратся.
Ну и последнее: техническая часть дела.
Core2Duo 6600, 2 Гб памяти, 8800 GTS, все железо в штатном режиме, Windows Vista Ultimate, все настройки драйвера определяются приложением, кроме вертикальной синхронизации - отключена, настройки игры - 1280x1024, сглаживание 4, все детали HIGH. Результат - никаких тормозов даже при самых жарких перестрелках.
Если ставить Very HIGH, то начинает немного подтормаживать..
Сегодня выясним какие настройки к этому приводят. ;)
Regards! BS