Re: HELP !!! WinRoute PRO
Спрашивали - отвечаем.
1. Какая система стоит? На системах линейки NT (Nt4-Win2000-WinXP) WinRoute пашет гораздо устойчивее чем под любой 9х.
2. Какая версия WR у тебя?
Ну вот. Ответь на эти два вопроса - а то получится, что вместо помощи я буду тебе рассказывать, как все могло бы быть хорошо.
Да, не забудь настройки свои описать. Нет пароли мне не нужны, как и ключи от квартиры - далее по тексту. :)
Да, вдогонку. Судя по Scandiskу у тебя 9х.
Можешь заменить на Win2K или WinXP? Нет, я просто спросил.
То что дает голубой экран - это не WR, а драйвер сетевухи с которой он корректно не пашет. Попробуй заменить драйвер на посвежее, либо поменяй сетевуху и драйвер, есснно..
А так трудно советовать не зная, что у тебя за система.
У меня Win2K, и WinRoute - прекрасно все пашет, включая и ИЛ2, естественно. :)
Если у тебя 98SE то winroute тебе никчему, используй "совместный доступ к сети интернет", этот компонент входит в дистрибутив и прекрасно работает, сам пользуюсь.
Посмотри на http://www.3dnews.ru в разделе софтвер, там FAQ'и по виндам и настройкам софта.
Для дома, на два компа winrout не нужен.
НО! знания никогда не бывают лишними!
http://www.winfaq.com.ru/cgi-bin/for...=topics&forum=
Windows+NT/2000/XP+FAQ&number=9&DaysPrune=1000&LastLogin=
Дракула наш сильно подвис, похоже. :) Телефон дома отключили за неуплату, а летеать все-равно охота - вызвонил меня на работе. :) Посему вещаю от его имени:
Цитата:
quote:
Originally posted by BS:
Спрашивали - отвечаем.
1. Какая система стоит? На системах линейки NT (Nt4-Win2000-WinXP) WinRoute пашет гораздо устойчивее чем под любой 9х.
98
2. Какая версия WR у тебя?
Пробовал WR Pro 4.1.16, 4.1.19 и 4.2
Да, не забудь настройки свои описать. Нет пароли мне не нужны, как и ключи от квартиры - далее по тексту. :)
Поставлен некий патчик "быстрый выход из виндовс" (прим.Аранхаллы - х/з что за зверь) - не помогает. Про настройки винроута я (Аранхалла) не в курсе, Дракула их не телефонировал... :)
Собственно, вопрос-то еще такой - а может есть какая специальная процедура выхода из винроута? Или какая другая приблуда аналогичная обсуждаемой?
Повезло-телефон включили вечером!!!
Теперь по-порядку:
1)Система:пробовал и Win98 и Win98Se-одна фигня(переустанавливал начисто).
2)Драйвер сетевухи нормальный(менял и сетевую с другим драйвером(у друга брал-та-же песня :) )
3)Без WinRouta не обойтись-встроенная в Win98Se тема(обновременный вывод в И-нет 2 компов)почему-то не работает.
4)Экран не синий(знаю я эти синие экраны :) )-голубой(это где заставка Win98 и внизу написано "завершение работы windows").После комп сам выключается.А сейчас нет(убиваю WinRout-все пучком).
5)Версии WinRouta PRO пробовал и 4.1.16 и 4.1.19 и 4.2. все зарегестрированные(unlimited) та-же фигня :)
6)В И-нета скачана заплатка для выключения компа(говорят есть такая проблема у 9:cool:.Не помогает :) .Что с ней, что без не
Вроде кто-то сказал, что WinRout требует корректного завершения работы.А как это?
Даже советовали на WinProxy перехолить!!!
Но говорят, что WinRoute лечще всего!!Как быть
Уже 6 раз винды за неделю переустанавливал :)
[ 04-07-2002, 18:14: Сообщение отредактировано: DRAKULA ]
Цитата:
quote:
Originally posted by DRAKULA:
[QB]Повезло-телефон включили вечером!!!
Теперь по-порядку:
1)Система:пробовал и Win98 и Win98Se-одна фигня(переустанавливал начисто). ..........
QB]
Что на работе, что дома стоит winroutе
на работе windows NT 4.0, дома windows 98se
НИКАКИХ ПРОБЛЕММ никогда не было !
Не с Ил-ом, ни с чем другим... На работе у нас через него 30 компов инет имеют.
Если - хош - cтучись в аську - пощупаю как ты что сконфигурил. ICQ 53861428
Ну перво-наперво, на сайте http://www.kerio.com есть мануал на русском языке. Кстати и версия WR на ем же.
Второе - сам WR у тебя работает как сервис, или как прога? Погляди в папке Startup/Автозагрузка.
Если как прога - переинсталлируй как сервис, и наоборот.
Третье - попробуй все-таки еще раз обновить драйвер сетевухи. Они сами (производители WR) говорят, что это одна из основных проблем.
Без WinRouta не обойтись-встроенная в Win98Se тема (одновременный вывод в И-нет 2 компов) почему-то не работает.
1. как именно это проявляется (что пишет?)?
2. как настроена сетка?
3. win 98 - компьютер больше не тянет?
Цитата:
quote:
Originally posted by BS:
Ну перво-наперво, на сайте http://www.kerio.com есть мануал на русском языке. Кстати и версия WR на ем же.
Второе - сам WR у тебя работает как сервис, или как прога? Погляди в папке Startup/Автозагрузка.
Если как прога - переинсталлируй как сервис, и наоборот.
Третье - попробуй все-таки еще раз обновить драйвер сетевухи. Они сами (производители WR) говорят, что это одна из основных проблем.
По-порядку:
1)Перечитал мануал-такая проблема там не рассматриваеться(есть ссылка, что проблема железа и все :) )
2)Как узнать-как прга или как сервис?В автозагрузке ничего нет (в Msinfo32exe---программа настройки системы----автозагрузка галочкой отмечено 2 файла, относящихся к WinRoutу ,Wctrl и еще что-то(не помню по памяти))
А как инсталировать как сервис или как прогу?У меня при инсталяции не спрашивает.
3)Поставил последние(какие нашел) дрова для сетевухи(у меня SURECOM EP-325 PCI Ethernet Adapter)-проблема осталась :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Bilbo:
Без WinRouta не обойтись-встроенная в Win98Se тема (одновременный вывод в И-нет 2 компов) почему-то не работает.
1. как именно это проявляется (что пишет?)?
2. как настроена сетка?
3. win 98 - компьютер больше не тянет?
1)Пишет, что не может что-то запустить(по памяти не помню :) )
2)Сетка настроена по TCP/IP (2 машины в сети без Хаба).Мой адрес-192.168.1.0,Маска 255.255.255.0, у жены-192.168.1.1,маска 255.255.255.0
3)Да все тянет-ХР 1600+,256DDR .Да только не нравиться мне WinXP ну не нравиться (да и в Иле на XP у меня FPS упал на 10 едениц!!!Так что я как-нибудь на 98 перекантуюсь :) :)
а никто на хр и не агитирует :)
в 98 сеть - слабое место (есть у билли такой подход - таблицы в экселе, документы в ворде, сеть только в нт, а 98 это домашняя система - ей по цене не положено хорошо работать :) )
ставь 2000 - там все делается одной левой (кнопкой :) ) и ,что самое главное (и удивительно), продолжает потом работать!
ставить wr в 98 не пробовал, но 95% проблема в 98.
итог - не поленись, постави 2000 на обе машины.
имхо - будешь приятно удивлён.
Попробуй отключить кэш в прокси, или отключи прокси вообще (с включеным NAT нафиг не нужен).