-
Вопрос по джойстику Thrustmaster.
Начну по порядку лет восемь может уже и девять назад из штатов мне привезли джойстики "Thrustmaster" две штуки "F-22 Pro", "F-16 TQS" солидные такие как настоящие тяжелые вообще супер, написано везде "Strategic partners space shuttle program NASA" да и плюс педали такие могучие из металла и плату с софтом "ACM Game card". И всё пролежала в коробках даже не доставалось до сегодняшнего дня, а кок достал мне и воткнуть та не куда старый компьютер у родственников уж лет пять как отдал, а в новом таких слотов та и нет (исовых):eek: !
Хотя игровой порт есть и при подключении не чего не происходит, то есть ХР его не видеть отказывается, втыкаю как положено на холодную затем завожу, грузиться а устройство не видит:( . У меня есть подозрение что для этих всех игрушек нужен старенький комп или я не прав? Или может они от древности перестали функционировать?
Посоветуйте что мне лучше сделать та!? Сразу оговорюсь я не фанат геймплея да и вообще нет времени на игры, а как быть не знаю:mdaa: , вот и прощу у вас совета:) .
За ранее Спасибо!
-
Re: Вопрос по джойстику Thrustmaster.
Ой это не тут :)
Вообще игровые порты не претерпели сколько нибудь значительных изменений, стало быть работать должен.
В BIOS попробуйте посмотреть, может там отключен контроллер игрового порта.
-
Цитата:
Сообщение от
Mass
У меня есть подозрение что для этих всех игрушек нужен старенький комп или я не прав? Или может они от древности перестали функционировать?
Plug&Play не жди - либо ставь драйвера, если есть, либо подбирай в Винде одно из стандартных устройств.
Кстати, этой теме место в ветке "Устройства управления".
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Ой это не тут :)
Простите :ups: а модератор тему может перенести туда где ей место;) , или закрыть стоит и открыть там где надо :) .
-
Если на материнке есть геймпорт, то все верно: проверь в биосе, геймпорт может быть по-умолчанию отключен. Потом ищи дрова: я не в курсе, есть ли дрова под ХР. В стандартном наборе есть некий Thrustmaster Flight Control System, но не уверен на 100%, что подойдет.
Попробуй: зайди в Панель Управления -> Игровые Устройства, далее нажми Добавить и выбери в списке Thrustmaster Flight Control System. Если не подойдет, то придется искать.
Такие девайсы уже давно не делают, но они, в отличие от современных трастмастеровских, считаются очень качественными.
-
То что с час продается сравнению не подается это верно:) , он такой что о-го-го:eek: , читал про него что буржуйские пилоты на нём теорию изучают вот;) !
Про порты в БИОС я как то не подумал:ups: , попробую, и дрова попробую, кстати у меня есть 5 дискет 3,5 скорей всего это и есть дрова:secret: !
-
Как успехи?
Что получилось?
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Как успехи?
Что получилось?
Пока не получается :(, мне бы дать кому проверить вообще что с ними, или к примеру ябы подъехал у кого в Москве есть такой же джойстик и он бы попробовал на своей машине виден джойстик или нет, у меня если честно и флопа на компьютере нету куда эти дискеты вставляться, у меня юсби да двиди всякие?!
P.S. Простите за вопрос может не по теме, а за сколько всё это можно продать? или всё на помойку?! Просто я вот посмотрел тут продают HOTAS вроде похож как у меня только названия другое а так брат близнец :). Или вот ещё может есть мастера которые под юсби сможет это переделать? или переходники есть? Не ужели под эти джойстики только пентиум-1?
-
Цитата:
Сообщение от
Mass
P.S. Простите за вопрос может не по теме, а за сколько всё это можно продать? или всё на помойку?! Просто я вот посмотрел тут продают HOTAS вроде похож как у меня только названия другое а так брат близнец :).
Вроде такой же комплект, только с педалями, продавали тут за 3 т.р. Если скинуть тысячу за педали, то остается 2 т.р.
Фотки покажи :)
-
У меня такой же комплект. Драва на ХР не поставишь, только на 98 винду. так что воткнуть и полетать не получтися.
По качеству: пластик он и в Афреке пластик, и не забывай что ему минимум 10 лет, даже если его не трогали вообще. Я в Руд контраллёр от Эво засунул, да кноп добавил, Ручку к MS FF Pro никак всё не приделаю. Так что мой тебе совет, переделывай его. Вот что получилось: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48640
Посмотри личку.
-
Масс, если действительно дров под ХР нет и Thrustmaster Flight Control System в стандартных не подходит, то тут действительно, или переделывать, или продавать.
Если не лень этим заниматься, можно переделать на контроллеры а ля MJoy, но возиться придется прилично. Тебе там дофига перепаивать придется. Если заниматься этим нет желание, ну что тогда, продавай. Девайс качественный: Кугар, который сейчас делают, по механике вроде как сильно твоему уступает, хотя внешне и один в один. Но тогда тебе придется искать того, у кого будет желание заниматься переделкой электроники :)
-
Желающие не проблема, тут вопрос цены :)
-
Друзья спасибо что откликнулись :) , если они под ХР не идут то мне выход по ходу дела один собрать пень второй на 370 мамки, или купить б\у и поставить 98 виндусю, цд-р, флопю 3.5, ну игры, славу богу я ими затарился 96-98году ;), и полный вперёд :D !
По поводу джойстиков я ими не разу не пользовался стоит всё в коробках со всеми документами анкетами и открытками, продать может и продам, но до этого самому хоть разок на них хочется подняться и посадить самолёт.
-
Цитата:
Сообщение от
Mass
Друзья спасибо что откликнулись :) , если они под ХР не идут то мне выход по ходу дела один собрать пень второй на 370 мамки, или купить б\у и поставить 98 виндусю, цд-р, флопю 3.5, ну игры, славу богу я ими затарился 96-98году ;), и полный вперёд :D !
По поводу джойстиков я ими не разу не пользовался стоит всё в коробках со всеми документами анкетами и открытками, продать может и продам, но до этого самому хоть разок на них хочется подняться и посадить самолёт.
Выбери из стандартных что либо подходящее по количеству осей и кнопок и взлетишь и посадишь :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Масс, если действительно дров под ХР нет и Thrustmaster Flight Control System в стандартных не подходит, то тут действительно, или переделывать, или продавать.
Девайс качественный: Кугар, который сейчас делают, по механике вроде как сильно твоему уступает, хотя внешне и один в один. Но тогда тебе придется искать того, у кого будет желание заниматься переделкой электроники :)
Harh я удивлён. Ты их что не видел его в живую? Механника из пластика и ещё с оси на резюк через шестерёнки передача. Где лучше то чем у Кугара???
Дров под ХР НЕТ. Я искал полгода. не ненашел и стал переделывать под другой контроллер.
-
Не знаю, продавать или пень под джойстики купить на рынки :ups: .
Просто я за всё это отдавал порядка 500 баков и продавать за три копейки так не разу и не попользовавшись честно говоря жалко :( , ну хотя бы полетать на СУ-27 месяцок а потом продать ;)
-
а где фота пидалей :)?
и вопрос, сможешь скинуть на моё мыло то что на дискетах? Любопытно посмотреть.
а полетать на старой машине не получится, не потянет. Проще винду 98 на своёй установить и звуковуху для геймпорта купить (рублёй за 100- 150 не думаю что дороже). Советую Vortex он лучше для джоя чем креатив.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
а где фота пидалей :)?
Педали ThrustMaster (USA) Rudder Control System тоже новые в коробки лежат, просто далеко не охота лезть за ними.
И ещё, вот я же говорю что дрова у меня есть но флопа нет :(.
Но я их ставил года два назад на пень третий 1.7Мнz под ХР ну и нечего у меня не получилось, знать они заточены под FAT32!
-
Если всё таки найдёшь старый комп чтоб попробовать джойстики, тогда скинь пожалуста дрова. :)
-
-
А что такое ACM GAME CARD?
-
Чета я не догоняю, Масс ты хочешь собрать целый комп (пусть и старый) чтоб пощупать этот джой??? Тем более ты говоришь "не фанат геймплея" и потом через месячишко собираешься продать джой? Имхо, извини, но бредом попахивает. Все равно что покупать корову чтоб выпить стакан молока.
И во что ты будешь пробовать этот джой на старой машине? В примитивные Варберд или РедБарон? Этот антиквариат тоже еще найти надо :)
Выход мне видится либо в переделке джоя на юсб, либо в продаже.
Все.
-
Цитата:
Сообщение от
Phenix
Чета я не догоняю, Масс ты хочешь собрать целый комп (пусть и старый) чтоб пощупать этот джой???
Да именно так! Не какого бреда! Полная адекватность:D !
Ответь мне для чего я его купил, по вашему чтоб на коробки смотреть:ups: ??!
Да продам я продам, дайте хоть поиграть хоть недельку, я не фен но полетать не прочь, и игры есть старенькие ;). Я собирать комп не буду я поеду на р\р и куплю за 100 американских рублей, поиграю месячишко комп кому нить подарю а джойстик если разочарует то продам, но только в том случай если разочарует!
P.S. Не какого маразма просто я уяснил для себя что:
1 Win 98
2 FAT 32
3 P-2 533Mhz
И насладиться полетом СУ-27 :).
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
А что такое ACM GAME CARD?
Это (исовая) плата выпущена компанией ThrustMaster для быстрой и стабильной работы оборудования, покупалась так как посоветовал буржуйский продавец ;)!