Re: На бывшей Иракской базе
Моё ИМХО: дикари - они и есть дикари (я про тех, кто писал).
Такое впечатление, что иракцы вообще не пользовались техникой в войне!
Однако же вся эта наскальная живопись на английском... И надписи некоторые непохоже что иракцами оставлены. ИМХО - мириканские солдатики развлекаются...
жалко 23-и, красивые машины
Ничего, будет еще и на нашей улице праздник...
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Ничего, будет еще и на нашей улице праздник...
Вы это про какой праздник????? :eek: :eek: :eek:
Цитата:
Вы это про какой праздник?
Надаем еще пинков пендостанским агрессорам. :D
Цирк уехал, а клоуны остались. :bravo: :D
Цитата:
Цирк уехал, а клоуны остались.
Я-то думал, вы что умное скажете...
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Моё ИМХО: дикари - они и есть дикари (я про тех, кто писал).
Может и дикари.Но ПМСР без запчастей и интелектуалы не смогут летать.Хотя может у машин израсхожован весь ресурс,я в Баграме насмотрелся на афганские Ил-28 и Су-22.Были без росписей,но примерно в таком-же состоянии.Некоторые были ещё со старыми кокардами-несколько напоминающие чешские.
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Надаем еще пинков пендостанским агрессорам. :D
Цитата:
Сообщение от
Corvega
Я-то думал, вы что умное скажете...
Вам только доктор поможет. :(
p.s. Может пора модератором делать замечания на такие высказывания?
Цитата:
Вам только доктор поможет.
А вам только патологоанатом? Чего взвились-то?
Цитата:
Может пора модератором делать замечания на такие высказывания?
И что же такого замечательного в моих высказываниях?
2 MODERATORIAL:
Господа, если Вы не заметили, то обращаю Ваше внимание на то, что каждое хоть немного интересное обсуждение превращается в цирк, посредством довольно исскустно подогреваемого флейма в стиле Шитякова.
Если Вам хоть сколь ниудь жалко имиджа (итак не раз уже подпорченного, стараниями разных людей) - я бы на Вашем месте что-то с этим начал делать, пускай это и не совсем по правилам будет... Хотя можно уже и по правилам в данном случае, помоему.
А так - дело хозяйское.
PS
Не уверен, что заглавную букву "В" везде правильно расставил, простите если что :)
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Может и дикари.Но ПМСР без запчастей и интелектуалы не смогут летать.
Я ж говорю, дикари те, кто писал. Поскольку надписи на английском и немецком (может ещё какие-то европейские языки есть, не вглядывался), то из этого следует вывод о том, что писали господа миротворцы или как там они себя называют.
Привет!
Цитата:
Сообщение от
Вольный стрелок
Такое впечатление, что иракцы вообще не пользовались техникой в войне!
Для второй иракской войны это соответствует истине.
К 2003 году имелось около сотни исправных боевых самолетов. Реально был выполнен только 1 разведывательный полет на Миг-25Р.
Поскольку, по опыту прошлой войны, знали что шансов у летчиков нет никаких, то решили авиацию больше не использовать.
Цитата:
Сообщение от
Максимка
Для второй иракской войны это соответствует истине.
К 2003 году имелось около сотни исправных боевых самолетов. Реально был выполнен только 1 разведывательный полет на Миг-25Р.
Поскольку, по опыту прошлой войны, знали что шансов у летчиков нет никаких, то решили авиацию больше не использовать.
Привет!
Зря так решили, по-моему. При эффективном использовании можно было оказать неплохое психологическое воздействие на общественность мировую и, что более важно, общественность США!
Это если сильно попросить летчиков лететь на убой.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Это если сильно попросить летчиков лететь на убой.
А солдат сильно попросить защищать свое отечество! :D
Привет!
Цитата:
Сообщение от
Вольный стрелок
Привет!
Зря так решили, по-моему. При эффективном использовании можно было оказать неплохое психологическое воздействие на общественность мировую и, что более важно, общественность США!
Ну так опишите, как вы себе представляете "эффективное использование" в тех условиях. Очень интересно.
А то в первый раз "неплохое психологическое воздействие" получили иракские пилоты, которые были полностью деморализованы.
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Я ж говорю, дикари те, кто писал. Поскольку надписи на английском и немецком (может ещё какие-то европейские языки есть, не вглядывался), то из этого следует вывод о том, что писали господа миротворцы или как там они себя называют.
А почему дикари?
Написать что-то на поверженном противнике - распространенное явление.
Цитата:
Сообщение от
Вольный стрелок
Привет!
Так не было вариантов эффективного использования.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Так не было вариантов эффективного использования.
Да, скорее не было.
Но это не тот случай, когда авиацию надо было сохранить для лучших времен! Даже сербы совершали вылеты небольшими группами и небезрезультативно!
Не знаю какая обстановка была к началу войны, но налет на авианосец или какое-нить скопление войск надо было совершить, хотя бы попытку!
Другое дело, что почти все окружение Садама сдало его с потрохами! Может такой народ проявить героизм?!
Привет!
Цитата:
Сообщение от
Вольный стрелок
Но это не тот случай, когда авиацию надо было сохранить для лучших времен! Даже сербы совершали вылеты небольшими группами и небезрезультативно!
Именно, что безрезультативно.
Цитата:
Не знаю какая обстановка была к началу войны, но налет на авианосец или какое-нить скопление войск надо было совершить, хотя бы попытку!
Много эмоций.
"Налет на авианосец" - это биться головой о бетонную стену.
Цитата:
Сообщение от
Максимка
Привет!
"Налет на авианосец" - это биться головой о бетонную стену.
Настолько безумно, что могло оказаться успешно. Но зато при попадании хотя б одной ракеты в авианосец - несмываемый позор на все штаты...