Подскажите софт (free) для организации радиопереговоров при игре по сети.
Заранее спасибо.
Вид для печати
Подскажите софт (free) для организации радиопереговоров при игре по сети.
Заранее спасибо.
Навскидку: RogerWilco, TeamSound (не рекомендую - глючная), TeamSpeaker. Есть еще какие-то но RW и TeamSpeaker - лучшие. РВ проверен временем, ТС тоже показал себя с хорошей стороны. К РВ несложно найти кряк (правда корректно он работает только под Вин9х, прд в2к, вХР выдает неверный код). ТС вроде бесплатна
TeamSpeak отличная прога для переговоров.Большой выбор настроек.
Много настроек не так уж хорошо... Мне например не особо этот тим пик понравился... На вкус и цвет...
А BattleCom Забыли :)
Ге, БатлКом не то..
Если народу не много, и все летят вместе - РВ лучше всего. Если народу много, лучше ТимСпикер - есть несколько каналов, возможность прямо во время игры переключаться на другие каналы, или говорить на другие каналы или на все одновременно, не выходя с своего, возможность передачи только какому-то определенному игроку.
В РВ тоже можно сделать "многоканальность" :) Програмку, котоая будет запускать РВ с разными параметрами, найти не сложно. Есть уже одна, написания на вижуалбейсике специально для РВ.
Почему BattleCom не то? Что-то я не понял.Цитата:
Сообщение от 72AG_SerWolf
Вот мой пост с другого форума, (не в тему ИЛ-2):
--------------------------------------
Парни! Это что-то с чем-то! Такого точно не ожидал!
После юзания проги TeamSpeak мы с московским админом, ради любопытства, перепробовали в инете еще более десяти прог, в надежде найти еще круче по экономии трафика. Если честно, то у меня надежды было мало. Еще больше ужать трафик просто не представлялось возможным. Куда уж меньше! Оказывается, я был не прав...
Представляю вам внизу поста картинку трафика проги "BattleCom v.1.32 Build 180". Любуйтесь!
Ниже, для сравнения идет трафик от проги TeamSpeak v.1.5.1.6
В обоих случаях шкала DUMeter была настроена на модем 33600. Можно визуально сравнить. И по цифрам и по графику трафик ровно в два раза меньше. Во как!!! Такого быть не может, но ОНО есть! Голос сильно задавленный, но разборчивость и узнаваемость, по прежнему, стопроцентная. Усе, мы с админом перешли на эту прогу. Тестируем уже неделю, все рулит! Супер!!! Трафик можно уже вообще не считать. Он настолько копеечный, что брать его в расчет просто смешно.
Есть еще одна маленькая конфетка. Когда в программе TeamSpeak нажимаешь на кнопку, то не зависимо от того говоришь ты или нет, идет сплошной поток данных. Т.е., по ДуМетеру видна ровная зеленая полоса. А в программе BattleCom, если нажать и молчать, то трафик уменьшается еще в два раза. (Легко заметить, если растянуть ДуМетер вниз). Поэтому на скриншоте полоски зеленая и красная, идут рваные, иными словами повторяют амплитуду голоса. Как вы понимаете, имея эту особенность, трафик уменьшается по отношению к TeamSpeak еще в полтора раза.
Сами мы сидим на этой проге. Но офисные юзера, (Московские и наши), сидят на TeamSpeak. Почему!? Потому, что TeamSpeak удалось заставить легко и безболезненно ходить через прокси (через мапинг портов). Эту прогу настроить, к сожалению, не удалось ни как. Пытаться еще будем. Надежда умирает последней.
Кодек применяется в программе, какой-то, из разновидностей "VoxWare".
--------------------------------------
Далее, уже не из того поста. Прогу используем уже месяца четыре. Все пашет и жужжит. В отличии от TeamSpeak, нет ни одного глюка.
Прога идет в двух вариантах:
Просто выделенный сервер, (bfc_server_v110.zip), с возможностью запоминать названия комнат.
Качаем с этого сайта:
http://support.vhfonline.com/Confere...tlecom_server/
И клиент с одновременным сервером, (bfc_client_v132-build-180.zip), комнаты можно создавать на время запуска проги. После выхода из нее, они не сохраняются.
Качаем с этого сайта:
http://www.haju-clan.de/modules.php?...op=MostPopular
Выделенный сервер другой версии, чем сама прога. Не пугаемся. Так и должно быть.
Не пытайтесь найти версию проги и сервера новее. Их просто нет. Проект, к сожалению закрыт.
По сути, эта прога тот же самый TeamSpeak, только внешне немного другой интерфейс. В проге все настройки можно оставить по умолчанию. Единственный момент, чтобы добиться экономии трафика, как я рассказал, при создании сервера настройку кодека нужно поставить на "Alpha", (движок максимально влево). Так же как и в TeamSpeak версии 1.5.1.6 нельзя, (к сожалению), ставить пароль на комнату. На сам сервак, конечно, можно.