-
Re: Китай разрабатывает противокорабельные баллистические ракеты
Цитата:
а много ли "Гранитов" пыталось прорваться к "Китти-Хоку"?
Че гранито то, наши приморскме летчики прорывались к нему на самолете ( причем не на истребителе)..Об этом даже писала наша "пресса"...
По Юж. и С. Корее- Общался с человеком весьма солидного ранга из Ю. Кореи. На мой вопрос, о С. Корее, человек на меня недовольно посмотрел и сказал, что Корея -это одного государство. Без Севера и Юга.
Ю. Корея уже начала понимать, что США ее использует в качестве дойной коровы и часто шантажирует....Рано или поздно две страны все равно объединятся..
Корецы, как и китайцы и японцы любят копаться в истории своих стран и находить те моменты, когда страна была.. могущественной...Им эта мысль покоя никогда не дает и не даст.
-
Цитата:
Не "прорывались" а просто совершили облет корабля в нейтральных водах в мирное время.
Если не ошибаюсь, они подошли к нему.. незамеченными...
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Если не ошибаюсь, они подошли к нему.. незамеченными...
Хокаев в воздухе не было , истребители на перехват не поднимались , ЗРК авианосца и(или) кораблей охранения в режим сопровождения цели не переводились , радиообмен до момента прохода Су-24МР над Китти Хоком не активизировался.
Поисковые РЛС кораблей работали в обычном режиме , РЛС ЗРК не включались.
Авианосец в этот момент принимал топливо и предметы снабжения с судов обеспечения. Палубных самолетов в воздухе или на стартовых позициях не было.
После прохода Су-24 прием топлива был немедленно прекращен.
По словам летчиков американцы спешно расстыковали рукава шлангов , была заметна суета персонала на палубе.
Шороху добавило включение форсажа 24кой.
Вобщем пофулюганили малость...
Радиообмен резко активизировался уже после отхода наших самолетов.
Повидимому наши самолеты появились действительно неожиданно для американцев , при чем очевидно что это было спланировано заранее.
Тем не менее никаких "агрессивных" действий со стороны американцев не последовало.
Толи потому что не успели , толи потому что были неготовы , толи потому что что не было приказа.
А скорее всему по всем перечисленным причинам сразу.
-
Re: Как Су-24 пролетели над Китти-Хоком
кстати, помоему при таком раскладе очень просто вывести из строя авианосец, бросить бомбу любую на палубу и все- авианосец хоть и на плаву, но импотент )
-
Цитата:
Сообщение от
Kola
кстати, помоему при таком раскладе очень просто вывести из строя авианосец, бросить бомбу любую на палубу и все- авианосец хоть и на плаву, но импотент )
Ага, только это можно делать в том случае, если Россия первой хочет начать войну с США, без обьявления. В боевых условиях врядли такой случай подвернется ;)
-
эээ.. господа , я так понял что это было выделено из какагото топика . хотелосб бы знать из какого и источники (если там их нету) , уж больно интересна тема
ЗЫ сорри, уже увидел.. :)
-
После памятного 11го сентября американцы стали гораздо серьезнее относится к ПВО своих кораблей в мирное время.
Будь тогда в место наших невооруженных разведывательных Су-24 небольшой авиалайнер управляемый бородатыми ребятами в зеленых повязках , Китти Хок мог бы плохо кончить , а палубная команда легким испугом не отделалась бы.
-
Не думаю, прошмыгнуть к авианосцу на Су-24 и авиалайнере - две большие разницы. Разве что, если команда совсем уж расслабилась, типа, долго сидела без дела, командир - полный раздолбай и т.д.
Что касается пролета Су-24, то я вообще не могу понять, зачем такие действия сейчас нужны. Чай не холодная война. Американцы же сейчас над российскими военными кораблями на бреющем не летают. А тут прямо как дети малые: "Ура! Проскочили!". Несолидно как-то...
-
Цитата:
Сообщение от
An7
Не думаю, прошмыгнуть к авианосцу на Су-24 и авиалайнере - две большие разницы. Разве что, если команда совсем уж расслабилась, типа, долго сидела без дела, командир - полный раздолбай и т.д.
Что касается пролета Су-24, то я вообще не могу понять, зачем такие действия сейчас нужны. Чай не холодная война. Американцы же сейчас над российскими военными кораблями на бреющем не летают. А тут прямо как дети малые: "Ура! Проскочили!". Несолидно как-то...
А чё?? Мне понравилось - повыёживаться над кокосами- нужное дело....
Наши пролетели- а какого то трёхзвёздного адмирала- его начальство "нагнуло" :)
-
Цитата:
Сообщение от
An7
Не думаю, прошмыгнуть к авианосцу на Су-24 и авиалайнере - две большие разницы.
Лайнеру не нужно особо "прошмыгивать" , ему можно солидно и не вызывая подозрений подойти поближе , а потом внезапно спикировать.
Цитата:
Разве что, если команда совсем уж расслабилась, типа, долго сидела без дела, командир - полный раздолбай и т.д.
Да вобщем то американцы действительно расслабились - отвыкли уже от регулярных облетов бывшими нормой в советские времена.
Теперь же они больше бояться террористов.
Цитата:
Что касается пролета Су-24, то я вообще не могу понять, зачем такие действия сейчас нужны. Чай не холодная война.
Особой агресивности в действиях наших летчиков не было.
Узнали маршрут и примерное местоположение авианосца , спланировали учебную операцию по отработке групповых действий (участвовали еще Ту-22М3 и Су-27) , вышли в район , провели разведку , пофулюганили с проходом над кораблем на форсаже (это и правда для понта , не было необходимости) посмотрели на реакцию амеров и свалили домой.
Цитата:
Американцы же сейчас над российскими военными кораблями на бреющем не летают.
Ошибаешься. Еще как летают - обычное дело.
Цитата:
А тут прямо как дети малые: "Ура! Проскочили!". Несолидно как-то...
Раздувание инцендента и махание флагами - и правда как минимум несолидно.
Пропагандисткий момент очевидно был сильно раздут.
Пипл схавал. (с)
-
Цитата:
Пропагандисткий момент очевидно был сильно раздут.
А чем плохо? Очень даже хорошо...По местным слухам, подобные "фюлюганство" приморские спецы проделывали не только на Су24...
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
А чем плохо? Очень даже хорошо...
Да для обывателя - нормально. Так во всем Мире делается.
Професионалы же на пропагандисткие гимны только снисходительно улыбаются.
Цитата:
По местным слухам, подобные "фюлюганство" приморские спецы проделывали не только на Су24...
Смотря что иметь ввиду под "подобным фулюганством".
-
Цитата:
Да для обывателя - нормально. Так во всем Мире делается.
Я это и имел в виду
Цитата:
Професионалы же на пропагандисткие гимны только снисходительно улыбаются.
Да, но другие профи лешаются погонов..( по моему капитан Китти слетел)
Цитата:
Смотря что иметь ввиду под "подобным фулюганством".
В мирное время подойти к авианосцу незамечанными..
-
Вложений: 2
Ну, что мужики, вспомним былое?
Статью то в газете я сохранил!-)
Событие датируется ноябрем 2000г.
«А за три года до этого, похожий подвиг совершили летчики ТОФ, только на самолете Ту-95 РЦ.»
Рис 1-верх газеты
Рис 2 -низ газеты
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
«А за три года до этого, похожий подвиг совершили летчики ТОФ, только на самолете Ту-95 РЦ.»
На эту напыщенную журналажу хорошо ответили сами летчики (из той же статьи) :
"Обнаруживать корабли любых стран - это наша повседневная работа , так же как ваша - водить перьями по бумаге , не ищите сенсаций там где их нет".
-
Лично мне все равно приятно...
Тока возникает вопрос, когда ничего не знаем, вроде как хорошо, как начинаем узнавать и пасать об этом, вроде как ..плохо...(ессесно, пишут по-разному)
А реклама нашим вооруженным силам нужна в любом случае. И повседневную работу, тоже надо..показывать...Тока че-то не показывают "повседневное обнаружение авианосцев". Видать секрет...
-
Нашим вооруженным силам нужна не реклама, коей в СМИ более чем предостаточно, а реальная работа и боевая учеба.
-
-
Цитата:
Сообщение от
kabyzdoh
Похоже на бред:fool:
-
а что там у китайцев с киттихоком произошло перед новым годом?
в новостях встречал слишком расплывчатые формулировки.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Похоже на бред:fool:
Письмо и правда похоже на бред. В подобной ситуации "FU" не самое подходящее выражение, я бы даже сказал, совсем неподходящее. Скорее бы сказали "HS" или "FS".
Ну и как-то не верится что подобное письмо пропустила бы цензура.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
а что там у китайцев с киттихоком произошло перед новым годом?
в новостях встречал слишком расплывчатые формулировки.
Там и после нового года уже не раз произошло..
http://www.lenta.ru/articles/2008/01/18/kittyhawk/
-
блинннн сожгите в топке кп... мне даже стыдно за полет су-24, сколько пафоса
-
КП - фантастика. Я после слов о Фантоме - Ф18 читать перестал.
А с чего стыдно? Пролетели и пролетели. Главное отработали учебную задачу, остальное ерунда. :)
-
тем более уже 8 лет прошло) пора бы еще задачи отрабатывать, я только за