Re: ИВАН ЕФГРАФОВИЧ ФЕДОРОВ.
Вот вам и белокурый богатырь Советов
сильно, что тут можно сказать.
Судя по всему - это очередная газетная утка.
Особенно про палец. Как биолог по образованию говорю.
И вообще...
На фронте за меньшее сразу расстреливали...
Хм.. что то сомнительно это всё уж.
Уж слишком.
Невероятно... Особенно некоторые моменты... Про палец - верно замечено, не настолько это просто. Да еще шевелиться:confused:? :) Медицина того времени могла сшить нервные окончания:confused: Невероятно. Подвиги прославленного аса потрясают, но сомнения остаются... :)
"Попса" полнейшая :)
Цитата:
quote:
Ждала летчика вполне заслуженная награда и в Москве. Уже был подписан приказ о награждении его Золотой Звездой Героя.
И это в 1938 году ? :)
"Золотая звезда" была учереждена 1 августа 1939 года
Дальше еще смешнее: "бред сивой кобылы". Это каким журналистом надо быть, чтобы такое написать ?
:)
Значится так.
Этот "Бред"(пардон) я читаю в разных вариациях в разных источниках, с прошлого августа(дал почитать один человек),
В газете все один в один с тем что я знаю про Федорова.
Корреспондент просто передал то что он нашел(где-то) вот и все.
И не надо опошлять Нормальных великих людей!
Кстати если порытся на этом форуме, то можно про Федорова найти то-же самое.
Копайте и найдете.(и многое другое)
http://www.airwar.ru/history/aces/ac...s/fedorov.html
Кто ищет тот найдет.
Разве тут говорили плохое о Федорове ?
Разговор был об этой бредовой писульке очередного графомана-журналиста.
Где-то что-то слышал, разбавил своми домыслами и бурной фантазией и "выдал на гора"
очередной "шедевр".
У кого-нибудь Зефиров "ДИ LW" рядом с клавиатурой случаем не лежит? Посмотрите, plz, есть ли там "фон Берг" и, если есть, в каком JG он летал и когда "отлетался".
Цитата:
quote:
Originally posted by GD:
Разве тут говорили плохое о Федорове ?
Разговор был об этой бредовой писульке очередного графомана-журналиста.
Где-то что-то слышал, разбавил своми домыслами и бурной фантазией и "выдал на гора"
очередной "шедевр".
Заступлюсь за коллегу. Не где-то что-то слышал, а данный материал, как я понял, основывается на ИНТЕРВЬЮ с самим Федоровым. Читайте внимательнее. Так что буйную фантазию. как и заднюю передачу, включили Вы, причем не очень удачно... И не надо так пренебрежительно к журналистам. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что подготовка материала - это пять минут писанины после ящика пива - дурак справиться. Такое мнение бытует из-за обычного невежества... :)
ФЕДОРОВ НУ ТЫ КРУТОЙ! :)
Вот бы поговорить с таким человеком , вопросики
всякие поспрашиватки... Наверное всем бы было
интересно послухать. А ведь пока жив, еще не поздно, пока... не поздно!!!!!!!
За несколько минут Федоров открутил более ста фигур высшего пилотажа
:) :) :) :) :)
Вдобавок он становится командиром группы летчиков-штрафников.
:) :) :)
За август - сентябрь 1942 года 64 пилота сбили более 350 самолетов врага. Правда, им эти победы не записывали в личное дело. В числе побежденных были и 29 немецких асов - этакая команда быстрого реагирования. Фашисты перебрасывали ее на те участки фронта, где намечалось превосходство наших летчиков. Все немецкие самолеты были украшены карточными мастями, а командир нарисовал на своем самолете трехглавого дракона. До встречи с федоровскими штрафниками немцы успешно справлялись со своими обязанностями. Но эта встреча оказалась для них роковой. Командира группы - полковника фон Берга, на счету которого было 127 сбитых наших самолетов, - сбил сам Федоров.
Полнейшая брехня!!!! :)
Да так бы уж и писали - Иван Фёдоров выиграл войну.
Да так бы уж и писали - Иван Фёдоров выиграл войну.
Нет, 9 (ДЕВЯТЬ!!!) войн!!! :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Molodchik:
Заступлюсь за коллегу. Не где-то что-то слышал, а данный материал, как я понял, основывается на ИНТЕРВЬЮ с самим Федоровым. Читайте внимательнее. Так что буйную фантазию. как и заднюю передачу, включили Вы, причем не очень удачно... И не надо так пренебрежительно к журналистам. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что подготовка материала - это пять минут писанины после ящика пива - дурак справиться. Такое мнение бытует из-за обычного невежества... :) [/QB]
Не знаю как у Вас, а тут в местные газеты журналисты на гора выдают интервью с американским президентом, причем не отходя от кассы. Уппс я хотел сказать, от копьютера.
Кстати странный счет на сбитые самолеты получается: 24+2+1+4+49+7=134:confused: а не 87?
Летную школу закончил в неполных 18 лет?
Цитата:
quote:
Геринг с изменившимся лицом прошептал фюреру, что "таких летчиков в Германии нет"...[/QB]
Это он сам слышал? Или журналисту Гитлер рассказал? Может Геринг?
Цитата:
quote:
За несколько минут Федоров открутил более ста фигур высшего пилотажа на практически незнакомом ему самолете [QB]
:)
Цитата:
quote:
Штрафники показали себя отличными воинами. За август - сентябрь 1942 года 64 пилота сбили более 350 самолетов врага... [QB]
Почти дивизия... Кругом одни штрафники на фронте однако...
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=414
Похоже что статья (в начале топика) СИИИИЛЬНО сдобрена фантазией корреспондента. Но многие факты совпадают.
Цитата:
quote:
Originally posted by Molodchik:
Цитата:
quote:
Originally posted by GD:
Заступлюсь за коллегу. Не где-то что-то слышал, а данный материал, как я понял, основывается на ИНТЕРВЬЮ с самим Федоровым. Читайте внимательнее. Так что буйную фантазию. как и заднюю передачу, включили Вы, причем не очень удачно... И не надо так пренебрежительно к журналистам. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что подготовка материала - это пять минут писанины после ящика пива - дурак справиться. Такое мнение бытует из-за обычного невежества... :)
Понимаешь малыш , ой извините, не хотел оскорбить.
А с чего Вы решили, что Ваш коллега встречался с Федоровым ?
Из этой фразы "САМ И.Е.ФЕДОРОВ РАССКАЗЫВАЕТ О СВОЕЙ СУДЬБЕ." ?
Если завтра на этом сайте я опубликую статью "Покрышкин - каким его не знали",
"Довелось мне как-то встретиться с Покрышкиным и вот что он мне рассказал:"
Вы поверите этой статье?
Подготовка _такого_ материала это пять минут писанины после ящика пива.
А Вам уважаемый журналист, я думаю хорошо известно как, Ваши коллеги
умеют "работать".
По поводу моей буйной фантазии: Вы утверждаете, что "Золотая звезда" была учереждена не 1 августа 1939 года ? Я это придумал ?
Задняя передача ? В моем посте был наезд на Федорова ? Нет, только на бездарного
писаку.
Так что учитесь читать написанное и думать, "журналист-флеймист" Вы наш.
С Уважением.
По ящику с ним интервью не так давно показывали. Большей части этой фигни, что тут написано, там не было. :)
Цитата:
quote:
Originally posted by GD:
По поводу моей буйной фантазии: Вы утверждаете, что "Золотая звезда" была учереждена не 1 августа 1939 года ? Я это придумал ?
С Уважением.
Про Золотую звезду не знаю, но звание "Герой Советского Союза" первыми получили летчики, снимавшие со льдины челюскинцев, а было это в 1934 году.
Цитата:
quote:
Originally posted by VALERA:
А 14 июня 1941 года с ответным визитом в Германию вылетели четверо наших асов: Супрун, Стефановский, Викторов и Федоров.
- Прилетели мы в Берлин. Приехали на аэродром. И Гитлер, и Геринг с нами. Мне показывают на самолет, стоящий в углу летного поля. Спрашивают: "Что за машина?" А я отвечаю: "Хенкель-100". И перечисляю все его технические характеристики. А они: "Слабо полетать?" А я в ответ - мол, не слабо.
За несколько минут Федоров открутил более ста фигур высшего пилотажа на практически незнакомом ему самолете. Геринг с изменившимся лицом прошептал фюреру, что "таких летчиков в Германии нет". 18 июня на прощальном вечере Гитлер вручил советскому асу железный крест, Геринг четыре редких жетона по 10 тысяч марок каждый.
А может, был такой человек?Вот выдержка с http://www.airwar.ru/enc/fww2/he100.html
"Вскоре после появления Hе.100d-0 "Хейнкелю" было разрешено поставлять истребитель на экспорт. Сразу же начались переговоры со старым клиентом "Хейнкеля" - японским флотом, который уже проявлял интерес к истребителю. Прежде чем японская делегация прибыла 30 октября 1939г. в Мариэнэ, Хейнкеля проинформировали, что в тот же день туда прибудет советская закупочная комиссия. Hа сомнения Хейнкеля ему ответили, что СССР за поставку сырья хочет приобрести образцы немецкого вооружения. Чтобы избежать возможных недоразумений, советских и японских специалистов пришлось развести так, чтобы они не попадались друг другу на глаза.
Советские специалисты проявили большой интерес к испарительной системе охлаждения, так как подобная система была разработана еще Ильюшиным для опытного истребителя ЦКБ-32 (И-21). Было решено закупить три Hе.100d-1. От Hе.100d-0 они отличались большим размахом стабилизатора. Самолеты были поставлены в СССР зимой 1939-40гг и распределены среди исследовательских институтов."
Сказка конечно IMHO , но красивая :)
-------------------------------------
Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок (с)Народ