-
Я стал полноценным летчиком
Всю жизнь мечтал, учился в военном авиа училище правда на радиста, потом пускал радиоуправляемые модели, конечно летал на ИЛ-2. А теперь в реале учусь в аэроклубе на ЯК-52, провозные уже отлетал, и даже пару контрольных. Про поведение самолета в сравнении с ИЛ-2 (беру ЯК-3). Во первых это игрушка, а во вторых есть похожие моменты, к примеру выход из штопора промоделирован похоже, еще бы джойстик трясло )), взлет маленько похож, посадка не очень. Спрашивайте кому интересно, с удовольствием отвечу
-
Re: Я стал полноценным летчиком
Цитата:
Сообщение от
Зилист
Спрашивайте кому интересно, с удовольствием отвечу
Что именно непохожго при посдке?
-
А что на взлете не так? Как самолет ведет себя при ветренной погоде на взлете и посадке? А как насчет фигур пилотажа, петли, бочки, иммельман? Есть что похожее?
-
ПОЗДРАВЛЯЮ и завидую .... :)
-
"... и даже пару контрольных." - а дальше? Этож самое главное)))
Здесь достаточно людей с небольшим опытом(с большим - поменьше(((
Выложите трек с полётом по кругу с полным соблюдением параметров 52-го (скорость/вертикальная/высота) на Ki-43(взлётный при 100% топлива - около 50% будет).
-
Жду своей очереди. А сколько денюжек копить? :)
-
Цитата:
Сообщение от
lastochkin
Жду своей очереди. А сколько денюжек копить? :)
Копить надо терпение и упрямство.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Копить надо терпение и упрямство.
угу. и упрямство зада в том числе. И смекалку встряхнуть. А главное натренировать память. Ну а терпение... его безмерно много надо...
-
Летать - это счастье! (с) На 52м сказка, рекомендую всем хотя бы раз попробовать. А Сравнивать Як-52 и машины в Ил-2 бессмыслено, они абсолютно разные и по весу и по параметрам двигателей и скоростей, в Ил-2 не хватает только чувства "попы" :) Остальное нормально, это игра :) Не нужно сравнивать даже, пытаясь найти похожести и отличия, имхо это неправильно.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
Летать - это счастье! (с) На 52м сказка, рекомендую всем хотя бы раз попробовать. А Сравнивать Як-52 и машины в Ил-2 бессмыслено, они абсолютно разные и по весу и по параметрам двигателей и скоростей, в Ил-2 не хватает только чувства "попы" :) Остальное нормально, это игра :) Не нужно сравнивать даже, пытаясь найти похожести и отличия, имхо это неправильно.
+1 как говорится.
-
Цитата:
Сообщение от
Зилист
Всю жизнь мечтал, учился в военном авиа училище правда на радиста, потом пускал радиоуправляемые модели, конечно летал на ИЛ-2. А теперь в реале учусь в аэроклубе на ЯК-52, провозные уже отлетал, и даже пару контрольных. Про поведение самолета в сравнении с ИЛ-2 (беру ЯК-3). Во первых это игрушка, а во вторых есть похожие моменты, к примеру выход из штопора промоделирован похоже, еще бы джойстик трясло )), взлет маленько похож, посадка не очень. Спрашивайте кому интересно, с удовольствием отвечу
Поздравляю!!!! Сам когда-то в далёком 1987-м осваивал сей аппарат....
Когда планируешь вылетать сам?
-
Мои поздравления.
У самого не получилось, так хоть другие............
А мне остается только виртуальный полет
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
Если б это было именно так, то УТС просто не нужны.
-
А что не так то ? :) Я поражаюсь желанию сравнивать игру и реальные полеты, для чего? Это даже банально не тренажер, который даже с самой навороченной гидравликой остается тренажером, для отработки до автоматизма навыков действий в нестандартных ситуациях.
Если сравнивать, что и там и там самолет летает - то да, можно сравнить :) Но не более, имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
А что не так то ? :) Я поражаюсь желанию сравнивать игру и реальные полеты, для чего? Это даже банально не тренажер, который даже с самой навороченной гидравликой остается тренажером, для отработки до автоматизма навыков действий в нестандартных ситуациях.
Если сравнивать, что и там и там самолет летает - то да, можно сравнить :) Но не более, имхо.
Давайте из описания ИГРЫ уберем слова достоверность и реалистичность?
И все будут довольны.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Давайте из описания ИГРЫ уберем слова достоверность и реалистичность?
И все будут довольны.
Не канает :) Достоверность и реалистичность понятия абстрактные. К тому же есть еще и степени этой самой реалистичности и достоверности ;)
Не вижу никакого повода убирать эти слова из описания игры :D
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Не канает :) Достоверность и реалистичность понятия абстрактные. К тому же есть еще и степени этой самой реалистичности и достоверности ;)
Не вижу никакого повода убирать эти слова из описания игры :D
Ну да... Кто ж тогда играть то будет? :lol:
Понятия кстати вполне конкретные. Вы ж например знаете что самолет летает по воздуху, а не балансирует на кончике иглы, воткнутой в ЦМ.
-
Там не написано, что ИЛ-2 это реалистичнее, чем в реале. Там написано, реалистичнее, чем в других симуляторах. ПМСМ - УНВП.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Там не написано, что ИЛ-2 это реалистичнее, чем в реале. Там написано, реалистичнее, чем в других симуляторах. ПМСМ - УНВП.
Ага... "...лучшая и наиболее реалистичная... " "... реалистичная модель повреждений...". Действительно, про реал ни слова. А форуме копья ломают из любви.
В общем, БСЖ.
-
ivan_sch
ты не ответил на вопрос, что не так то? Что тебе не по нраву и с чем ты не согласен то? :) Ты бы хоть пояснил :)
-
Цитата:
Спрашивайте кому интересно, с удовольствием отвечу
Зилист ...красава............!!! :D
Главное тему создать.....а там пусть сами раздувают
Хоть бы на один вопрос ответил.....а то чиркнул,и пропал :D
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
ivan_sch
ты не ответил на вопрос, что не так то? Что тебе не по нраву и с чем ты не согласен то? :) Ты бы хоть пояснил :)
Я не согласен с тем, что нельзя сравнивать Як-52 и самолеты времен второй мировой.
Я не утверждаю, что они похожи с точностью до винтика. Не бывает двух одинаковых самолетов даже одного типа. Но их поведение - имеет много общего. Например если винт вращается влево, то на взлете надо давать левую ногу. И т.д.
-
ладно, ладно напали на мужика))
ivan_sch- Поздравляю это действительное притяное ощущение, я тебя понимаю))
поменьше грубых и уходов на 2-ой;)
p.s
сколько налет составил???
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
ладно, ладно напали на мужика))
ivan_sch- Поздравляю это действительное притяное ощущение, я тебя понимаю))
поменьше грубых и уходов на 2-ой;)
p.s
сколько налет составил???
50 часов.
... и что б количество взлетов равнялось количеству посадок!
Это встречное пожелание -))
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
50 часов.
... и что б количество взлетов равнялось количеству посадок!
Это встречное пожелание -))
спс:thx: