-
Вложений: 3
Новые деньги, деноминация и т.п.
С ноября слушаю рассказы в стиле horror. 9-го февраля должны объявить деноминацию и обмен. Сегодня жена пришла с рассказом, что в Интернете уже лежат фотки новых купюр. Залез, нашел, продемонстрировал...
P.S. Я слышал Путина, так что вся эта тема - про изображение новых денег.
-
Re: Новые деньги, деноминация и т.п.
знакомые не могут денег в банке получить три дня.
типа нету.
кстати, а почему именно в субботу?
что за бред?
-
По моему явный дилетант рисовал. 1 рубль в купюре сам по себе не выгоден. У нас не столь низкие цены чтобы рубль сопоставим с рублем СССР. ИМХО просто ерунда развод какой нибудь.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
знакомые не могут денег в банке получить три дня.
типа нету.
кстати, а почему именно в субботу?
что за бред?
Обычная практика деноминаций-девальваций в раше - в выходные все кассы и сейфы обычно заперты, опечатаны и сданы под охрану ОВД, это чтобы люди не оказались на рабочем месте в обнимку с кассой или сейфом и даже если у них и возникнет непреодолимое желание устроить маленький гешефт с обменом рублей на что-нибудь еще, ничего не получится...
все права на такой цирк у нас принадлежат государству...
-
Если не ошибаюсь, то эти эскизы курсовая/зачетная работа какого то студента. С их опубликования в сети и поползли все эти слухи.
-
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Если не ошибаюсь, то эти эскизы курсовая/зачетная работа какого то студента. С их опубликования в сети и поползли все эти слухи.
Что-то в этом роде я и подозревал. Очень похоже на остальные подобные случаи. :)
-
Цитата:
Сообщение от
QuelyD
По моему явный дилетант рисовал. 1 рубль в купюре сам по себе не выгоден. У нас не столь низкие цены чтобы рубль сопоставим с рублем СССР. ИМХО просто ерунда развод какой нибудь.
Так слухи-то об обмене базировались на деноминации, то есть этот "рубль" должен был (в зависимости от разносчика) стоить нынешние 10 или 100 рублей.
-
Сама идея идиотская - сопоставлять регионы страны номиналу купюры.
-
не, на фотках явный фейк.
вот навскидку
но что вода мутная - никто не отрицает.
-
А идея ведь вполне внятная, поднять у народа денежку, он в панике расстанется с накоплениями - вот и по банкам удар не такой сильный будет, которые как говорят в кризисе находятся. Отсюда и ажиотаж с золотом - вполне оправданная политика, а использование слухов - наиболее дешёвое и действенное средство. ИМХО.
-
Слухи содержали в себе еще и второй этап: задирание цен после деноминации.
Так что... вполне возможно, что слухи имели под собой управляемую основу.
-
оправданное средство - это когда за год говорится: ребята, будем меняться, тащите свои рваные из чулков.
и потом меняется несколько лет.
а когда в одно утро все проснулись - и узнали - и срок еще смешной на обмен дается - никаким иным словом, кроме как скотство, это не назвать.
урловский метод.
а фигли, спина у лошадки крепкая, выдержит.
-
А мне эти деньги напомнили интерфейс MS Office 2007.. В их стиле.. :)
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
pakman
Сама идея идиотская - сопоставлять регионы страны номиналу купюры.
Хе-хе-хе....:lol: А выставлять дохлых президентов на купюрах разного номинала - не идиотизм?
-
А вот "трешницу" цензура не пропустит... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Хе-хе-хе....:lol: А выставлять дохлых президентов на купюрах разного номинала - не идиотизм?
Нет. Это называется дань истории. Там не только президенты.
-
Что интересно - Цвет купюр совпадает с цветом советских купюр ...
Стольник вот только не помню. И номиналы Советские.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Что интересно - Цвет купюр совпадает с цветом советских купюр ...
Стольник вот только не помню. И номиналы Советские.
Советская "сотня" была желтой.
А остальные цвета - да, близко.
-
Честно говоря мне они больше евро напоминают, чем советские рубли.
-
Первые слухи появились аккурат перед сезоном предновогодних покупок. Думаю эти слухи инспирированы крупными торговыми сетями, ведь первая реакция обывателя - потратить сбережения на товары длительного пользования.
-
да уже давно не слухи, официально объявили
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
да уже давно не слухи, официально объявили
ulmar , кто объявил (TV, газеты, журналы)? Что говорит мин.фин? С какого числа?
Я просто инфы не нашёл, вот и спрашиваю.
-
пардон, гуголь молчит на эту тему, не могу ничем подтвердить.
подождем. )))
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
пардон, гуголь молчит на эту тему, не могу ничем подтвердить.
подождем. )))
Чего подождем? Путин третьего дня (или четвертого?) сообщил, что это чушь. О чем, кстати, намекнуто в постскриптуме первого сообщения темы. :)
-
ulmar , я потому и спрашиваю, что ничего толкового в инете не нашёл.
Кстати, первую инфу о новых знаках получил от тётки, проживающей в г.Дмитрове. Это было где-то в конце августа. Но тётке почти 80 лет и инетом она не владеет.
Ещё ранее, она развела меня на покупку подсолнечного масла. Масло и вправду подоражало осенью. Но оно мне не нужно, т.к. я только оливковое пользую. Я поддался на уговоры и купил совершенно ненужный продукт.
Ещё ранее, она про соль просемафорила. Отец выклянчил почти все запасы соли в столовых нашего филда, а "кризис" через несколько дней закончился. Кстати, соседний супермаркет за один день сумел выполнить прогнозируемый многолетний план по продаже соли. Паника ИМХО.
Благодаря тётке... я обеспечен валокордином. Она с конца сентября ныть начала по телефону. Сейчас в каждой аптеке это лекарство стоит...
А вот про август 1998 года тётка не предупредила.
У меня сложилось впечатление, что все слухи ползут из Дмитрова. Уважаю этот город, много родни... но они чемпионы по панике ИМХО.
P.S. Сам проживаю в маленьком провинциальном городе (в Подмосковье), но в сберегательных кассах всё нормально. Конечно, большие суммы надо за несколько дней заказывать. Но так всегда было. В банкоматах никаких проблем... пополняют регулярно.