Проблема со звуком (Realtek)
Купил GA-P35-DS3R по лету и радовался быстрой машинке.
Однако по осени словил какойто апдейт от мелкомягких и поимел траблу - ошибка в позиционировании стерео. Как в Иле, так и в других игрушках.
В Иле выглядит так - взгляд по центру - звука мотора почти не слышно - поворачиваю башку в любую сторону - оглушающий рев. При этом стрельба нормально слышытся. Одновременно с этим сильно упал уровень звука в ТС, практически ничего не слышно, хотя все ползунки на максимум. Первое время помогал откат по точкам восстановления, но как раз в это время пришлось уехать в командировку, приехал - все, поезд ушел.
Откатиться не получилось. Попытался переставить систему - со старыми дровами, с новыми - та же трабла.
Звук встроенный Realtek HD Audio
Подскажите, где копать?:(
Единственное отличие - ХП раньше была про, щас корпоративка, русская.
Re: Проблема со звуком (Realtek)
Слющяй, дарагой - купи себе SB Audigy каукую-нибудь...Летать на встроенном звуке - моветон ;)
ЗАВыч, мона и купить, но вопрос принцыпыальный...какого ...она так выежывается?
ЗЫ И если покупать, то какую?
есть:
Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790) PCI OEM 1500ры
Creative AUDIGY SE 7.1 PCI (SB0570) 700ры
В основном - для Ила, кино музыка иногда..
боюсь о что за 700 будет не лучше встроенной. попробуй дрова обновитть на риалтек. Я вот себе купил sblive 24bit - лежит теперь наполке, обнаружил что оно грузит проц сильнее встроенного рилатека. :)
Цитата:
В Иле выглядит так - взгляд по центру - звука мотора почти не слышно - поворачиваю башку в любую сторону - оглушающий рев. При этом стрельба нормально слышытся.
Похоже используется настройка 5.1 звука.
ну так везде стоят наушники в настройках...дрова пробовал самые новые и на чистую систему - один фик
Цитата:
Сообщение от
Fox234
есть:
Вот товарищ правильно сказал, за 700 - маловато будет...не в том смысле что тормозить будет, но с точностью передачи звука проблемы будут(букафки SE всегда вызывают некое недоверие не зря)...У меня стоит старенький уже аудижа4...и лучше мне пока не сломается не нуна :)
sb790-я должна быть неплоха...
угу...только из X-Fi, на сколько я понял, в ней ничего нет кроме названия...
Брать наверное придется вот это: Creative X-Fi Xtreme Gamer PCI Retail 3 тыра
И где Филлипок, когда он так нужен...
Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790) PCI OEM 1500ры - НЕ покупать!!
Эта звуковуха с X-FI ничего общего, кроме названия не имеет.
Покупай или Audigi 2ZS или Creative X-Fi Xtreme Gamer.
Цитата:
Сообщение от
Fox234
есть:
============================================
Хватает за глаза и за уши AUDIGY SE 7.1 PCI за 700 рублей - и звук хороший и проц не грузит, сам отказался от встроенного реалтека и доволен
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790) PCI OEM 1500ры - НЕ покупать!!
Эта звуковуха с X-FI ничего общего, кроме названия не имеет.
Покупай или Audigi 2ZS или Creative X-Fi Xtreme Gamer.
Не уверен...если проц на них стоит один и то же(790) то разницы особой не будет...
В принципе могу попробовать проверить...
Кстати производительность в "чёрной смерти" очень сильно от звука зависит...
А вот еще вопрос.
Есть корпус с фронтальными аудиоразъемами. Провода от разъема подписаны как mic_pw и mic_in, а на материнской плате разъемы подписаны как mic2_L и mic2_R
Ни одна из комбинаций соединения проводов не дала возможности использовать фронтальный разъем для микрофона. Звук - встроенный realtek
У меня была такая же трабла с Илом, но на Audigi 2 ZS pro platinum. Как вылечил не помню Настройки долго мучал. Кстати не на всех самолях исправилось. На Р-38 так и бывает, и на некоторых япошках.
А в Винде ты на записи галочки ставил на указанные разьемы? Если программно не укажешь, откуда микрофон должен работать, то щастя тебе и не буит)
А какие настройки в Иле? самой звуковухи? Я когда поставил в настройках самого ИЛа долби сурраунд, вроде после этого и прошло. Пробуй в самом иле в конфиге поставить 2 колонки или 4.
Все стоит как надо, с микрофоном проблем нет, меня слышат отлично, проблема в том, что я не слышу почти...
Плюнул я на фсе, и взял таки Creative X-Fi Xtreme Gamer. ФПСы выросли, звук вроде нормальный...если кто еще читерскими настройками поделится, что бы подкрадывающуюся лафку слышать метров за 500 - буду благодарен :)
А Leshik дело говорил - все указывало именно на это...
Но решение с преобретением нормального звука - полубому правильнее;)
Цитата:
Сообщение от
tsu
А Leshik дело говорил - все указывало именно на это...
Но где они могли остатся опосля переустановки системы? Скидывать Биос?
Цитата:
Сообщение от
tsu
Но решение с преобретением нормального звука - полубому правильнее;)
Да, теперь когда в меня попадают - аж подпрыгиваю с непривычки :uh-e:
Мужики, а просветите тёмного, имею Audigy 4 Pro, ХР SP2 свежие дрова, везде в настройках выбраны наушники, т.е. 2 канала. В игрушке при включении аппаратного ускорения замечаю появление какого-то чрезмерного эхо где нужно и где не нужно. Даже в меню щелчек по любой кнопке звучит так, как будто щёлкнул сам Пол Маккартни. Не хотелось бы с этим жить.
З.Ы. В свойствах EAX консоли, все примочки типа сортиров/стадионов естественно отключены.
У меня такое было как-то на Аудиджи2 - помогала переустановка дров..
Цитата:
Сообщение от
gearman
Мужики, а просветите тёмного, имею Audigy 4 Pro, ХР SP2 свежие дрова, везде в настройках выбраны наушники, т.е. 2 канала. В игрушке при включении аппаратного ускорения замечаю появление какого-то чрезмерного эхо где нужно и где не нужно. Даже в меню щелчек по любой кнопке звучит так, как будто щёлкнул сам Пол Маккартни. Не хотелось бы с этим жить.
З.Ы. В свойствах EAX консоли, все примочки типа сортиров/стадионов естественно отключены.
Эхо сиречь по аглицки - реверберация.. Ищи в настройках. Возможен вариант неправильного для Ил-а включения CMSS... попробуй его вообще выключить...
..Я вот тут сунулся в програмные настройки виндов- звука...
Не понял следующее- есть ползунки настройки в винде каналов- левый, правый, буфер и т.д. , но они почему то не включаются... Регулирую звук только на усилке, но в винде же должно регулироваться 5.1 ??? Как это врубить?? Звуковуха встроенная АС 97...
orthodox, если на мамке звук HD стандартная колодка с выводами на морду не заработает, там другая распайка.