Предоставить авторам тем возможность закрывать/открывать их ветки...
Подсмотрел эту идею на другом форуме. есть предложение проголосовать по ней.
суть идеи такова.
п. 1
если автор считает, что тема утратила информативность для сообщества и для него самого, а количество мусора и поводов пофлудить/пофлэймить в теме растет - дать автору возможность закрыть тему самому.
тогда и модераторы смогут сосредоточиться на более важных вопросах и самим авторам будет меньше угрозы получить по шапке, если идея, заложенная в теме ветки, понята сообществом не так, как планировал автор, и начинается "автомат - дружеский разговор шоферов на перекрестке" (с)
п. 2
обратный вариант развития событий: тема была закрыта, но появились, скажем, новые технические подробности, которые будут полезны - что если дать форумчанам возможность разблокировать тему?
Re: Предоставить авторам тем возможность закрывать/открывать их ветки...
Закрывать, но не редактировать. Оставим самое святое, карать-миловать, модераторам.
Чтобы закрыть тему можно и самого модератора попросить. И редактировать должны модераторы. Они на то и существуют. ИМХО:толку 0 от такого нововведения.
Не голосовал. Просто сомневаюсь, что это все имеет смысл - это ИМХО актуально только в частном случае какой-то важной информационной темы. Просто иногда некоторые авторы тем говорят, что тему можно закрывать, т.к. она потеряла для них актуальность и если в ней уже другие для себя что-то обсуждают, их не интересует.
Цитата:
Сообщение от
Jenek20
Чтобы закрыть тему можно и самого модератора попросить. И редактировать должны модераторы. Они на то и существуют. ИМХО:толку 0 от такого нововведения.
чего должны модераторы - им виднее. однако у них и без того забот хватает. тем более, что активно действуют у нас тут не очень много модераторов и за всеми ветками они уследить не могут.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Не голосовал. Просто сомневаюсь, что это все имеет смысл - это ИМХО актуально только в частном случае какой-то важной информационной темы. Просто иногда некоторые авторы тем говорят, что тему можно закрывать, т.к. она потеряла для них актуальность и если в ней уже другие для себя что-то обсуждают, их не интересует.
я не с потолка взял эту идею. она реализована и работает на форуме "корбины". и здесь я ее, так сказать, озвучил неспроста.
я сам открыл тему по передаче о Федорове "старик и небо", но, к сожалению, просто не знал, что на него есть столько "компромату" и тема перерастет во флуд, в лучшем случае. а мне как-то не удобно развивать тему, где судят о Герое. каким бы он ни был. он вроде товарищей своих не подставлял под пули. а остальное - нету смысла его судить.
дальше - аж три ветки по несостоявшемуся проекту "джойстика" от дефендера. конечно, можно просто оставить как есть и они засохнут сами собой...
впрочем, понятно, что то, что хорошо для форума "корбины", для нас, может, и без толку. собсно, поэтому я и последовал совету и создал это голосование.
проголосовал "против" потому, что это будет плодить похожие темы от разных авторов.
такая система хороша в разделах, где постят только несколько людей.
Цитата:
Сообщение от
Dmut
проголосовал "против" потому, что это будет плодить похожие темы от разных авторов.
Аналогично.
Ладно, меня вы переубедили.
Цитата:
Сообщение от
Dmut
ничё не понял :) что "это" и почему будет "плодить"?
Цитата:
а точнее можно выражаться? что имеется ввиду под "только несколько людей"? "мало" людей или "много"
Видимо имеется ввиду то, что, например, ты тему закрыл, а он хотел в ней что-то обсудить и в результате открыл новую.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Видимо имеется ввиду то, что, например, ты тему закрыл, а он хотел в ней что-то обсудить и в результате открыл новую.
я ж выше написал расшифровку идеи: зачем же в какой-либо теме что-то еще обсуждать, если тема превратилась в флудильню?
для того и закрывать ее, чтоб таких "обсуждений" не было.
В частности все зависит от адекватности автора. Уже встречал таких, кто то, что ему не нравится, сразу называет флудом :) Неважно, по теме это или нет. С одной стороны ты прав, а с другой, как я писал выше - иногда бывает, что человек получил исчерпывающее для него объяснение по вопросу/прояснил для себя тему, видел, писали авторы "тему можно закрывать", а другие в ней уже выясняют что-то для себя и просто тема уже неактуальна автору.
К тому же я редко встречал темы, которые через продолжительное время авторы поднимали из истории, чтобы добавить туда новую информацию. А в остальных случаях - ну оффтопят в теме, которая реально себя изжила, ИМХО не вижу ничего критичного. Если рассматривать форум строго как источник четкой информации и иметь желание навести на нем порядок с большой буквы, тогда да, закрывать нафиг, чтобы почем зря не трепались, но опять же сомневаюсь, что оно действительно нужно.
В общем, если кратко, все равно не могу понять, нафиг реально оно надо :)
ну что ж, всё ясно: идея не встретила бурной поддержки :)
модераторы, прикройте тему, пожалуйста.
казнить нельзя помиловать
За закрытие. Против открытия. Ибо я тоже
Цитата:
Сообщение от
Harh
редко встречал темы, которые через продолжительное время авторы поднимали из истории, чтобы добавить туда новую информацию. А в остальных случаях - ну оффтопят в теме, которая реально себя изжила, ИМХО не вижу ничего критичного. Если рассматривать форум строго как источник четкой информации и иметь желание навести на нем порядок с большой буквы, тогда да, закрывать нафиг, чтобы почем зря не трепались
Да и вообще, согласен с вышеприведенным.
Я так понимаю: если тема была закрыта - значит, она либо исчерпана, либо загажена. В любом случае, воскрешать её не стоит. IMHO, очень редко возникают ситуации, когда в силу изменившихся условий, обсосанная сто раз тема получает новое развитие.