Инструментарий SH4 (без комментов плз)
Ссылки мелькают в разных темах и теряются. Народ постоянно переспрашивает и просит ссылки на одни и теже программы. Думаю эта тема будет полезна всем. Как матерым "мододелам", так и новичкам.
Убедительная просьба! В этой теме не флудить, а выкладывать только ссылки на программы (а лучше и сами дистрибутивы, если большие - разбивайте на части) и их описания.
Все вопросы сюда, или создавайте свою тему.
Эта тема является копией такой же темы по SH3. Не вижу смысла дублировать здесь все что выложено там, просто скажу что и те программы актуальны для SH4.
Вложений: 1
Ответ: Инструментарий SH4 (без комментов плз)
Программа Silent 3ditor или S3D, для работы с файлами dat, sim, val, sns, dsd, cam, zon. Необхадима для экспортирования и настройки собственных моделей, а также настройки стандартных. Программа переодически обнавляется. На текущий момент 13 января 2009 года, доступна версия 0.9.4
Скачать новые версии можно с сайта: http://sh4.skwas.net/downloads.aspx
для ее использования необходим net.frameworck 2.0 и выше.
Туториал и документация по программе на английском: http://sh4.skwas.net/docs.aspx
Программа имеет достаточно простой и понятный интерфейс.
Может это неправильно, что я полез сюда, но еще есть программа "XnView", которая тоже открывает DDS файлы.
Что надо чтобы создать свою модель и вставить в игру (из за того что часто просят это или то).
1. Графический редактор с помощью которого можно рисовать сложные модели. 3ds Max или Maya. Если ваш выбор пал на 3ds Max то советую использовать 8 версию. (9 версию не советую в ней есть ошибки а функциональностью от 8 не отличается) Так как с ним уже идет плагин экспорта и импорта в формат который воспринимает игра obj. Этот же формат родной для программы Maya.
2. Программа Adobe Photoshop CS1, CS2, CS3 (любая на ваш выбор)
3. Плагин от Nvidea для экспорта и импорта файлов в формат DDS
4. Нужна инструкция по рисованию в программе 3ds Max или Maya
5. небольшой набор программок которые написаны в этой теме.
6. Обязательно нужен МОЗГ чтобы не задавать вопросы а поискать
в ответах, так как все было уже изобретено и решено до вас.
P.S. (Для тех кто хочет задать вопросы и типовые ответы)
Вопр: Где я могу купить программу 3ds Max
Отв: Только пиратскую, если вы конечно не получаете тысячи долларов каждую неделю. Лицензионная программа 3ds Max стоит порядка 170 т.р. а пиратскую можно поискать на дисках в продаже, или спросить у Яши или Гоши они подскажут.
Вопр: Где я могу купить программу Adobe Photoshop
Отв: Аналогично предыдущему ответу.
Вопр: А инструкция по рисованию ?
Отв: Спросите у Яши или Гоши, а для совсем ленивых:
УРОКИ ПО 3DS MAX
render.ru есть полезная информация главное внимательно поискать, также очень много хороших 3d художников которые подскажут.
уроки по 3ds Max 8 (Видео)
33 урока по 3Ds Max от Сергея и Марины Бондаренко
Небольшая подборка уроков
Много уроков и книг по 3ds Max (нужна регистрация)
Silent 3ditor [released v0.9.9]
Обновилась программа S3D (Silent 3ditor) до версии 0.9.9
Новую версию, как и всегда, можно скачать с сайта программы в разделе Download
Прямая ссылка: S3D 0.9.9
Также автор программы skwasjer выложил еще несколько обучающих видео по работе в S3D, демонстрирующих новые функции:
Subsim: [TUT] More S3D walkthrough video's
JoneSoft Generic Mod Enabler version 2.3.0
Обновилась программа JSGME до версии 2.3.0
Subsim: [REL] JSGME v2.3.0 now available!
Официальный сайт
Скачать Generic Mod Enabler version 2.3.0 - 3 октября 2009 - 731KB
Список изменений на английском:
Re: JoneSoft Generic Mod Enabler version 2.3.0
Предлагаю вашему вниманию U-boat calculator. Программка предназначена для рассчитывания минимальной длины пути лодки к ближайшей точке встречи ( по мнению автора) с предполагаемой целью и учетом траверсного и носового упреждения расстояния (если можно так выразится) - выхода на точку спереди цели для скрытного сближения с ней и подготовки торпедной стрельбы.
Вы можете выставлять упреждение до цели впереди ее и со стороны вашего траверза для скрытного приближения и подготовки торпедной стрельбы. Скачать можно тут.
JoneSoft Generic Mod Enabler version 2.6.0
Программа JSGME setup версии v 2.6.0. 157 (последняя версия).