Re: Ну чо там с ВАзом...???
Оне не сдохло. Но вот акции его почему-то советуют не покупать.
Интересно... а реанимацию ВАЗа в виде дополнительных налогов и всяческих сборов с населения проводить будут...???
Или дадут пациэнту сдохнуть...???
Краем уха слышал, что ВАЗ именно купили для того, чтобы выбросить его с рынка. Вроде как расчистить поле для конкурентов в этом сигменте.
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Интересно... а реанимацию ВАЗа в виде дополнительных налогов и всяческих сборов с населения проводить будут...???
Краем уха слышал, что ВАЗ именно купили для того, чтобы выбросить его с рынка. Вроде как расчистить поле для конкурентов в этом сигменте.
Если пациент такой немощный и собирается сдохнуть, то зачем его покупать? Пусть себе подыхает в сторонке.
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
что же такого могли посулить хранцузам, что они согласились выбросить мешок денег? :)
Могу сказать, чего посулили французам (как человек теперь близкий к автопрому)
1. Им разрешили оставить только "вывеску" из Рособоронпромовских "менджеров" (без кавычек об их контингенте никогда не отзывался ;) ) забрав под себя и стратегическое и оперативное, и научно-техническое руководство ВАЗом
2. Таможенные платежи в размере 0-5% от инвойсовых стоимостей+упрощенная схема оформления.
3. неформальное разрещение в течении 3х лет отказаться от выпуска существующих ТАЗиков.
4. Возможность дружественного поглощения российских производителей автокомплектующих с распространением на них п.2.
Ну и по-мелочи кое что...
Посмотрим что получится
пока что первое, что абсолютно правильно сделал Гон - поганной метлой выгнал россиян с топ-овских позиций в материальнотехническом обеспечении, закупках, учете и аудите.
Следующий шаг будет - глубокая ревизия (скорей всего, закончится или радикальным сокращением, или ликвидацией НТЦ ВАЗа как организации заведомо вредительской ;) )
Потом думаю займутся грамотным решением задач с локализацией производства, точнее, "ДеВАЗификацией" производства комплектующих и выбору партнеров по аутсорсингу.
Будут создавать поволжскую "Дакию"
Я в Гоне и не сомневался .Особенно в том,что он выГОНит всех халявщиков.
Значит ВАЗу в том виде, в котором он был, полный звездец...???
А как же всякие лады ривалюшины и прочие глубоко модернизированые "дисятки"...???
Их шо не будет...???
А чо мы тады материть будем...???.........)))
Так... я правильно понял, что теряются собственные подрзделения конструкторов, и теперь ВАЗ занимается только адаптацией и сборкой Рено?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Так... я правильно понял, что теряются собственные подрзделения конструкторов, и теперь ВАЗ занимается только адаптацией и сборкой Рено?
Какие в жопу на ВАЗе конструктора...??? :eek: (упал со стула)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ранее проходила инфа, что Рено уже провел разделение труда - отдал НТЦ Дачии легковое направление, а НТЦ ВАЗа - тему внедорожников.. типа по ним опыт есть у нас, жизненный :D
А-спид,ну то тут о чем вообще пишешь? Иди в свою ветку,китайцам жопы облизывай.
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А-спид,ну то тут о чем вообще пишешь? Иди в свою ветку,китайцам жопы облизывай.
Хамишь, парниша...
Ну так когда пошлины на иномарки отменят-то?
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Могу сказать, чего посулили французам (как человек теперь близкий к автопрому)
ты не совсем понял мою реплику :)
она относилась к тому что "купили для того, чтобы выбросить его с рынка"
т.е. бабло списать сразу, получив максимум увеличение своих продаж на несколько процентов. Что мало вероятно.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Ну так когда пошлины на иномарки отменят-то?
никогда (в обозримом будущем) :)
этож кландайк. бабло из желания народа качественного продукта.
кто в здравом уме возьмет местный форд, если тамошний будет равен по цене?
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Хамишь, парниша...
Таким как он,лжецам,хамил,хамлю и хамить буду.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Ну я взял местный форд, хотя он равен тамошнему по цене. И причём я в здравом уме. Качество абсолютно одинаковое, так что пример неудачный.
Давненько я никого не расстреливал, так что тихо тут мне с разборками.
Получить пулю за правое дело-всегда рад.
Цитата:
Сообщение от
Sokill
Ранее проходила инфа, что Рено уже провел разделение труда - отдал НТЦ Дачии легковое направление, а НТЦ ВАЗа - тему внедорожников.. типа по ним опыт есть у нас, жизненный :D
Наверное это правильно. Все-таки Нива вроде бы была не самым плохим внедорожником. Опять же можно неплохо сэкономить на полигонах для испытаний внедорожников. :)
Я вот для себя решил, что если буду покупать автомобиль, то обязательно внедорожник. Пока облизываюсь на мазду бт-50, но дороговата она для меня. Кредит брать не хочу, не люблю жить в долг.
Так вот было бы неплохо, если бы Рено на базе ВАЗа создала какой-нибудь недорогой надежный и хоть немного комфортный внедорожник для российской специфики эксплуатации.
Иначе наверное придется покупать подержанную мазду бт-50. Наверное к тому времени, когда я накоплю необходимую сумму, они уже появятся подержанные. :)
Цитата:
Сообщение от
Anstep
никогда (в обозримом будущем) :)
этож кландайк. бабло из желания народа качественного продукта.
Да пусть и местный, лишь бы по нормальной цене, без этих накруток, а как в Штатах или Европе. Теперь, полагаю, сложно будет обосновать, почему собранная у нас Камри стоит прилично дороже, чем ввозимая в Америку. У нас она от 36 до 50 килобаксов.
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Ну я взял местный форд, хотя он равен тамошнему по цене. И причём я в здравом уме. Качество абсолютно одинаковое, так что пример неудачный.
уже обсуждалось тут, что тамошний форд дороже местного в одинакомых комплектациях
а уж про качество видел лично. зазоры панелей местного и рядом не лежали с тамошним.
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Какие в жопу на ВАЗе конструктора...??? :eek: (упал со стула)
Какие ни есть, а все-таки свои, не заморские.