Re: Настройки звука - вопрос к разработчикам
Все настраивается. В настройках карты надо выключить реверберацию и не будет эха. В Иле все ставь так - 5.1, аппаратное ускорение, настройки звука максимальные. Остальное - мучай настройки карты.
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Добрый день.
На днях поменял себе звуковую карту со встроенной :( на Augigy2
Многое на форуме перечитал, но пока не нашел как же правильно ее настраивать.
Вот настройки, которые я, не меняя, пользовал с Audigy2, X-Fi Music и Elite-Pro.
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=4
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=0
MusicVolume=0
ObjectVolume=9
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=8
Attenuation=7
SoundMode=3
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=6
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Все настраивается. В настройках карты надо выключить реверберацию и не будет эха. В Иле все ставь так - 5.1, аппаратное ускорение, настройки звука максимальные. Остальное - мучай настройки карты.
Точна! От себя добавлю,что в своей SBLive подобную траблу решил выключением хоруса и реверб. в настройках ЕАХ на источнике сигнала Wave!!! Причём в ЕАХ установлено No Effects , а вот всё равно пришлось уст. в 0 параметры именно на источнике сигнала Wave!!! Погляди,мож у тебя те-же грабли...
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Добрый день.
(стеснительный смайл) может KYA или Klocska прочитают вопрос... а то Олег Медокс говорил про звук "ставьте себе правильные звуковухи и будет вам счастье"... поставил.
Лет 5 назад, с выходом ЗС, Рудольф Гейдер здесь на форуме рассказывал, что с этим делать. Насколько я помню, надо отключить или просто уменьшить уровень реверберации.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Лет 5 назад, с выходом ЗС, Рудольф Гейдер здесь на форуме рассказывал, что с этим делать. Насколько я помню, надо отключить или просто уменьшить уровень реверберации.
Угу, что, собственно мешает попробовать её, реверберацию, придушить в дровах.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...4&d=1097776730
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=17
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=280
Немного странно, сначало кто-то старается делает, а потом все вместе стараемся от этого избавится :)
Вложений: 1
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Ваши подсказки напомнили что при установке ХР надо на один пункт уменьшать аппаратное ускорение в настройках звука.
...ну не каждый день операционку переустанавливаю, могу что-то и забыть ;)
Еще раз спасибо.
О! Спасибо! Я в свое время так и не смог решить проблему с этим эхом и вернулся опять на свтроенную. Сегодня достану с полки свой Audigy :thx:
И правда, заработало! Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Ваши подсказки напомнили что при установке ХР надо на один пункт уменьшать аппаратное ускорение в настройках звука.
И что это дает?
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Timur
И что это дает?
Отключение EAX походу :yez:
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Добрый день.
достаточно большим временем и уровнем)
Единичный выстрел 37мм звучит не единичным БАХ, а достаточно растянутым по времени.
Из-за этой реверберации звуки не позиционированы в пространстве, а размазаны. Движок звучит и сзади и спереди и с боков - не поймешь где же он в действительности находится
Для начала скачай вот эти драйвера и установи. Перед этим на забудь снести родные.
http://topdownloads.ru/programs/file...ll/2213904.htm
Почуствуй, что называется разницу.
Кстати, вопрос об этих драйверах. Знаю о них давно, но не устанаваливал, поскольку слышал что они в чем-то некорректно работают. То ли в режиме 5.1, то-ли еще что-то. Нет ли экспертов, кто просветит (а не "предположит") ?
Кто юзает эти дрова,субъективно скажите, звучит с ними лучше ?
Кстати, у них на сайте уже новая версия есть.
Спасибо! А то замучил этот ЕАХ! Реверберацию врубал при каждой смене места в бомбере или при появлении в самоле.
Приходилось сворачивать ила в трей.. править в настройках реверберацию в ноль, и это все в полете!!! Такая байда и геммор!
Вчера впервые полетал спокойно!)))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Да, КХ это тема, жаль что под платиновую аудигу нет дров для полноценной работы с пультом ДУ, и вообще для висты. хотя я последний раз интересовался этим вопросом пол-года назад
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Спасибо! А то замучил этот ЕАХ! Реверберацию врубал при каждой смене места в бомбере или при появлении в самоле.
Приходилось сворачивать ила в трей.. править в настройках реверберацию в ноль, и это все в полете!!! Такая байда и геммор!
Вчера впервые полетал спокойно!)))))))))))))))))
Спасибо за что?
За это http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=8 или за это http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...2&postcount=13 ?
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Кстати, вопрос об этих драйверах. Знаю о них давно, но не устанаваливал, поскольку слышал что они в чем-то некорректно работают. То ли в режиме 5.1, то-ли еще что-то. Нет ли экспертов, кто просветит (а не "предположит") ?
Я сейчас на этих КХ дровах и с наушниками Медуза 5.1. Преимущество по сравнению с SB дровами одно - КХ устанавливаются сходу и без проблем (ставил на чистой винде и никаких хвостов от SB не было, до этого многократно мучался с дровами SB - до этого система выдавала сообщение что у меня карты нет!). Сначала немного помучался с настраиванием КХ дров, но имея готовый профиль под КХ небудет никаких проблем. Есть одно нейдобство - нет значка системного динамика (вправом ниженем углу монитора), но это в моей версии (kxdrv3539) такое , вроде в других версиях этот значок не пропадает, поэтому неочень удобно управлять громкостью наушников, приходиться открывать саму программу КХ дров и там поканально убавлять- прибавлять звук. (Было бы неплохо еслибы создатели КХ дров сделали отдельный движок для одновременного управления звуком фронт-тыл. По качеству звучания никаких нареканий нет - все чисто и громко.
Цитата:
Сообщение от
Den-K
:bravo:
В настройках звуковых устройств сдвинул крыжик уменьшить аппаратное ускорение на одно деление - и все стало шоколадно!:bravo:
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
Я сейчас на этих КХ дровах и с наушниками Медуза 5.1. Преимущество по сравнению с SB дровами одно - КХ устанавливаются сходу и без проблем (ставил на чистой винде и никаких хвостов от SB не было, до этого многократно мучался с дровами SB - до этого система выдавала сообщение что у меня карты нет!). Сначала немного помучался с настраиванием КХ дров, но имея готовый профиль под КХ небудет никаких проблем. Есть одно нейдобство - нет значка системного динамика (вправом ниженем углу монитора), но это в моей версии (kxdrv3539) такое , вроде в других версиях этот значок не пропадает, поэтому неочень удобно управлять громкостью наушников, приходиться открывать саму программу КХ дров и там поканально убавлять- прибавлять звук. (Было бы неплохо еслибы создатели КХ дров сделали отдельный движок для одновременного управления звуком фронт-тыл. По качеству звучания никаких нареканий нет - все чисто и громко.
Во ! У меня тоже медуза ! Установил эти дрова и....-микрофон гарнитуры не работает... Не видиться...Чего делать ?
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Во ! У меня тоже медуза ! Установил эти дрова и....-микрофон гарнитуры не работает... Не видиться...Чего делать ?
иметь настроенный профайл для КХ (у меня все работает нормально) вечером выложу свой профайл.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Юзаю с наушниками 5.1 и Audigy2ZS, проблем нет.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Не эстет, да и со слухом не очень :)
Я их поставил в первую очередь из-за того, что на креативовских дровах режим Dolby сбрасывался после каждого вылета. С КХ все замечательно.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Опа! Надо посмотреть. Пасиб
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
Есть одно нейдобство - нет значка системного динамика (вправом ниженем углу монитора), но это в моей версии (kxdrv3539) такое , вроде в других версиях этот значок не пропадает, поэтому неочень удобно управлять громкостью наушников, приходиться открывать саму программу КХ дров и там поканально убавлять- прибавлять звук.
Сходи в панель управления, в "звуки и аудиоустройства", проверь, стоит ли на закладке "Громкость" чекбокс "Отображать значок на панели задач"
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Посмотри тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=15
http://kxproject.lugosoft.com/down.php
Так все-таки, почему у меня микрофон не работает ?