-
Нужна прога для отрезания канала для игры в онлайн
Ситуация следующая.
Поставил себе АДСЛ 128 анлим напополам с тремя соседями(дороговат он у нас ещё в городе).
Месяц летал без проблем даже если соседи ставили на скачку огромные файлы. Пинг на всех серверах был в норме.
дня 3-4 назад началось - даже если лазишь по страничкам ничего не качая пинг зашкаливает за 3000. Летать можно тока если один на канале я сижу без соседей. Но даже если я начинаю что то качать пинг уходит в небеса.
Организация сети следующая. АДСЛ модем с встроеным вай-фай подключён к компу(серверу), на котором стоит юзергейт 4 и раздаётся всем. На моём компе стоит вайфай адаптер и я беру иннете напрямую с модема. по радиоканалу.
Отсюда вопрос.
Есть ли какая либо программа которая бы отрезала полосу канала и отдавала её мне, что бы соседи её не забивали?
Или может есть какой другой выход?
-
Re: Нужна прога для отрезания канала для игры в онлайн
это твои соседи узнали про torrent :)
-
неее :) торрента точно нету :)
-
Если виндовая софтина нужна - Трафик Инспектор вам в помощь!
-
идея у этой программы, конечно, классная. вот только реализация...
сам хотел попробовать её, но, почитав на форуме разработчиков "Трафик-Инспектора" многочисленные жалобы на утечку памяти, понял, что от добра добра не ищут и успокоился, сидя на своем верном "Kerio Winroute Firewall".
в настройках этой программы для новичка ничего особо сложного нет. зато у него есть bandwidth limiter, с помощью которого можно создать гибкую политику управления шириной канала для каждого юзера, хоста, группы...
-
А Кирюша вроде платный? Или я ошибаюсь?
-
Не знаю, где и что там течет, вполне справляется с пропуском в тырнет для 500 человек.
-
Цитата:
Сообщение от
cysis
А Кирюша вроде платный? Или я ошибаюсь?
дак и за "траффик инспектор" тоже денег хотят. правда, поменьше, чем за винрут.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Не знаю, где и что там течет, вполне справляется с пропуском в тырнет для 500 человек.
это ежели их не выпускать веб сервере/статистике. а так - начинает жрать память по 150 Мб в сутки, независимо от количество юзеров, одновременно сидящих в тырнете.
есть еще вариант - поставить LinkSys WrtG с прошивкой DD-WRT.
-
Трафик Инспектор на 3 юзера вроде бесплатный. Во всяком случае, раньше был - "для тестовых целей" лежал на сайте, но широко не афишировалось. На прошлой работе обслуживал 100+ юзеров, и не на самой мощной машине.
-
а в ADSL модеме нету шейпера встроенного? По-моему им было бы лучше резать канал. Например ACORP LAN W422G это умеет. а вот предыдущая версия 420 которая -не умеет. у меня 422 без вайфай, там можно резать канал довольно толково, например можно задать максимум вообще и максимум если не один сидишь. Тоест если ты не летаешь -они на полню сидят, если ты летаешь -они получают некоторое урезание канала :)
-
Не знаю как в акорпе, в моем трикоме QoS представлен назначением 5 видов "приоритетов", т.е. указать в битах/сек допустимую максимальную полосу пропускания нельзя.
-
Вот тока в голову пришло - тут есть такой ньюансик.
При первом запросе - даже если ширина канала 128 - скорость закачки в такие моменты пиковая. Бывает и до 256К подлетает. Вот как раз в такие моменты пинг и растёт. Не может быть тут какого то подводного камня?
Когда смотришь график канала скорости юзергейта то после процесса ожидания и начала приёма какой то информации максимальная скорость сильно завышает скорость заявленую канала. Я так понимаю сколько канал не ограничивай от этих пиков не избавишься по любому?
Приблизительно так как представлено на рисунке...
http://www.rylsk.kursknet.ru/files/grafik.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
а в ADSL модеме нету шейпера встроенного? По-моему им было бы лучше резать канал. Например ACORP LAN W422G это умеет. а вот предыдущая версия 420 которая -не умеет. у меня 422 без вайфай, там можно резать канал довольно толково, например можно задать максимум вообще и максимум если не один сидишь. Тоест если ты не летаешь -они на полню сидят, если ты летаешь -они получают некоторое урезание канала :)
У меня вот это. Huawei HG-520 там по ходу такого нет
14
Цитата:
Сообщение от
Archer
зато у него есть bandwidth limiter, с помощью которого можно создать гибкую политику управления шириной канала для каждого юзера, хоста, группы...
а можно там выставить например следующее - по приоритету. Если я подключился - то в первую очередь мне выделить канал например 64К а всем остальным - остальное?
-
Цитата:
Сообщение от
Gunslinger11
а можно там выставить например следующее - по приоритету. Если я подключился - то в первую очередь мне выделить канал например 64К а всем остальным - остальное?
можно.
ширину канала можно резать
- по определенному пользователю
- по IP определенного хоста
- по определенному сетевому сервису
однако, возможно, тебе и не стОит заморачиваться именно с керио - он все-таки больше файрвол, нежели шейпер..
обрати внимание на TMeter
у него эти функции также весьма развиты.
если тебе непременно нужна связка файрвол + подсчитывалка траффика/шейпер, то - помимо "траффик инспектора", о котором писал Orthodox - для твоих нужд вполне подойдет как раз Kerio Winrout Firewall + Tmeter.
еще есть netlimiter. он дока в том, что касается распределения и ограничивания канала. но тут проблема в том, что его надо ставить на компы твоих соседей...
-
Цитата:
Сообщение от
Gunslinger11
Опа... А ты откуда родом и где точка стоит? Земляк что ль?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Опа... А ты откуда родом и где точка стоит? Земляк что ль?
Рыльск Курской области. Что за точка? а ты?
-
а где можно взять керио более менее последнюю версию с ключём? Мож у кого готовая ссылка есть?
-
Цитата:
Сообщение от
Gunslinger11
...Организация сети следующая. АДСЛ модем с встроеным вай-фай подключён к компу(серверу), ...
В топку!
Не жили богато, не фик начинать!(С) Нар.мудрость.;)
Не говоря уж о халаве подключения и утечки радиоканала, ну и вариант,
тупо, спам-боты от твоих "друзей"!
Для начала, мониторинг исходящих и входящих пакетов, и загрузки канала ТВОЕГО шлюзового.
Дальше, мониторинг кентов.
Чудес на свете не бывает.
Раскажите, про непорочное зачатие...;)
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Не говоря уж о халаве подключения и утечки радиоканала, ну и вариант,
тупо, спам-боты от твоих "друзей"!
Во первых я живу можно сказать в деревне и не в многоэтажке, 3х этажный дом. Уровень интернет образованости нашего населения пока что ещё не позволяет пользователям взламывать 128 битную защиту канала. Да и где - на лавочке с ноутом около дома - так на него первого пальцем покажут - как на что то феноменальное в окружающей обстановке двора :)
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Для начала, мониторинг исходящих и входящих пакетов, и загрузки канала ТВОЕГО шлюзового.
Дальше, мониторинг кентов.
Чудес на свете не бывает.
Раскажите, про непорочное зачатие...;)
Проверял очень просто. отрубаю всех. Ставлю на закачку файло. И пингую. Всё - пинг уполз вверх. Отключаю закачку - скорость в ноль - пинг - в ноль. Трояны не лезут у мя оутпост.... Канал по графику - чист.
-
Цитата:
Сообщение от
Gunslinger11
а где можно взять керио более менее последнюю версию с ключём? Мож у кого готовая ссылка есть?
ну где-где...
в личке, ессно ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Gunslinger11
1.Во первых я живу можно сказать в деревне и не в многоэтажке, 3х этажный дом. Уровень интернет образованости нашего населения пока что ещё не позволяет пользователям взламывать 128 битную защиту канала. Да и где - на лавочке с ноутом около дома - так на него первого пальцем покажут - как на что то феноменальное в окружающей обстановке двора :)
2.Проверял очень просто. отрубаю всех. Ставлю на закачку файло. И пингую. Всё - пинг уполз вверх. Отключаю закачку - скорость в ноль - пинг - в ноль.
3.Трояны не лезут у мя оутпост....
4.Канал по графику - чист.
1.Не до оценивай...
2.Проверь себя...
3. Не панацея, стандартные 80 и прочая типа 25 порта работает....
(Сорри, приходться дописывать...Сокс 1080, вдуют мама не горюй)
4. Смотря чем и как... мерять, есть поняте "транзитная пересылка, а для 25 порта "open-relay"
-
Точкой называют обычно Wi-Fi-коробку. Я "точкой" в данном случае назвал adsl-модем.
У тебя проблема, скорее всего, из-за провайдера.
Что за адсл-модем? Зачем сервер? Возможно, cтоит пускать "друзей" маршрутизацией, а себя любимого - через NAT.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
дак и за "траффик инспектор" тоже денег хотят. правда, поменьше, чем за винрут.
...
Персональная версия - бесплатная. И шейпер в ней тоже есть. Не сочтите за рекламу.
-
OpenBSD ( FreeBSD )+ PF + ALTQ - бесплатно и решит все проблемы :)
Извените не удержался :)
-
Лучше купить железку с аппаратным шейпером.