Offtop: Помощь в поиске информации о погибших в ВОВ
Извиняюсь что не по теме раздела, но думаю к "9 мая" можно оставить. Хочу посоветовать сайт http://www.obd-memorial.ru/
Главная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.
Я с помощью этого сайта нашел информацию о двух своих дедах и дяде, погибших в ВОВ. Информацию о них не знали даже мои родители. Я считаю, что узнавая о родственниках больше, мы тем самым почтим их память.
Вложений: 1
Re: Offtop: Помощь в поиске информации о погибших в ВОВ
Большое спасибо. Я только что нашёл своего дядю Колю.
Спасибо за ссылку.
Ищу своего деда.
Спасибо за ссылку.
Была очень скудная информация про деда, - «пропал безвести».
Теперь знаю, - что это был Ленинградский фронт, 10 октября 1941 г. № дивизии и № батальона.
Теперь будет от чего оттолкнуться в дальнейших поисках.
А мне не повезло. 5 запросов - и ничего.
Спасибо, тоже нашел своего дядьку. Под Сталинградом - пулеметчик, убит 6.4.42, "оставлен на поле боя".
Да хороший сайт, нашёл своего деда, родственников и мать его...
Ответ: Offtop: Помощь в поиске информации о погибших в ВОВ
А мб кто нибудь подскажет. Есть ли сайты поиска тех состава авиационных частей? Ну имея имя фамилию узнать в какой части был тот или иной механик, оружейник.
Там реально найти тех, кто погиб во второй половине войны, потери 41 года - дядька родной - не нашел, нет в списках, двоюродный дед - погиб в апреле 1945, так даже место захоронения указано. А в 41 никто их не считал
Народ,если у кого есть возможность,помогите пожалуйста
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...95#post1126595
9й пост
Всё, завертелось. Если кто-нибудь знает, дайте плиз ссылку в инете, где можно прочесть что делалось в 1943 году в Орловской области.
Дядя Павел говорил, что вроде бы дядя Коля погиб в 1942 году на территории противника, где он находился в составе ДРГ, нашей конечно.
А вот теперь не знаю.
Помогите плиз.