Ответ: Безопасность водителя
Ясно, спасибо.
Придётся биту выложить. :(
И положить обратно винтовку. ;)
А нож канцелярский можно ? или под закон какойнить попадает?
Цитата:
Сообщение от
Karlik
А нож канцелярский можно ? или под закон какойнить попадает?
Любой можно, если он не относится к боевому, охотничему или спортивному оружию, на которое требуются документы.
Но пара уточнений:
1. Ездить с ним надо по той же схеме, что с топором ("везу, чтобы выложить").
2. А оно надо - такие проблемы, как колюще-режущие раны?
Обычно вожу с собой нераспечатаный набор кухонных ножей в пакете из магазина. И несмотря на строгость в отношении оружия вообще, проблем пока не возникало никаких. Хотя, конечно же общение с полицией тут на другом уровне чем в России, пока.
Цитата:
Сообщение от
Dutch
Обычно вожу с собой нераспечатаный набор кухонных ножей в пакете из магазина. И несмотря на строгость в отношении оружия вообще, проблем пока не возникало никаких. Хотя, конечно же общение с полицией тут на другом уровне чем в России, пока.
Да даже Россия - еще не Великобритания, где сначала удавили ножевое производство Шеффилда (за исключением безопасных бритв), потом запретили ношение вообще любых ножей, а сейчас еще и социальная подростковая реклама пошла "не надо носить с собой ножик - козленочком станешь порежешься".
Во блин проблемма,ну,кто докопается до отвёртки?Даже самой большой,н купленой в магазине?Спокойно можно возить шланг от гидравлики тракторов,даже укороченый,а они есть и с металлической оплёткой внутри и с гайками на концах.
сейчас у кого не поподя травматическое оружие, и что вы супротив него своими дубинками сделаете? (разве что топор метнуть, но так и сесть легко можно) нормальный травматический ствол, лучший выбор при устовии что с нервами и мозгами все впорядке....
з.ы но при этом лучше мушку всетаки спилить....
Вот интересный вопрос, а накой все это возить с собой ? Что вы этим собрались делать ? Нападать или обороняться ?
Цитата:
Сообщение от
Dikiy
сейчас у кого не поподя травматическое оружие, и что вы супротив него своими дубинками сделаете? (разве что топор метнуть, но так и сесть легко можно) нормальный травматический ствол, лучший выбор при устовии что с нервами и мозгами все впорядке....
з.ы но при этом лучше мушку всетаки спилить....
А вот и расценки на лицензию... кто-нибудь пользовался услугами подобных фирм?
http://www.pravozashita.ru/services/lic/price.shtml
Получше будет всякого балонника:cool:
http://www.tnwt.ru/complex.asp
Курсант, там и за лизензию на пневматическое оружие деньги берут. Идиотов нашли чтоли. В их каталоге по пневматике только модели 4,5мм, с энергией не более 7,5 Дж. Другие у нас к продаже запрещены. А эти любой пионер без всякой лицензии может купить и с балкона шмалять.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Да даже Россия - еще не Великобритания, где сначала удавили ножевое производство Шеффилда (за исключением безопасных бритв), потом запретили ношение вообще любых ножей, а сейчас еще и социальная подростковая реклама пошла "не надо носить с собой ножик - козленочком станешь порежешься".
В Голландии, ситуация с холодным оружием такая же как с марихуаной, в точности наоборот. Траву вроде нельзя, но можно. Ножи вроде можно, но нельзя.
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Вот интересный вопрос, а накой все это возить с собой ? Что вы этим собрались делать ? Нападать или обороняться ?
и я тоже это хотела спросить ......зачем?
На меня чот никто не нападает :dontmen:
А пока я битой замахиваться буду, меня пять раз прибьють)))
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Курсант, там и за лизензию на пневматическое оружие деньги берут. Идиотов нашли чтоли. В их каталоге по пневматике только модели 4,5мм, с энергией не более 7,5 Дж. Другие у нас к продаже запрещены. А эти любой пионер без всякой лицензии может купить и с балкона шмалять.
На мошную пневматику тоже разрешение нужно, только первый раз слышу об отделной лицензии, но правда особо и не интересовался. И то, что у них в каталоге ее нет еще ничего не значит, в магазинах - есть.
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Балонник это благородное оружие. Не то что всякие там самострелы %)
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
И то, что у них в каталоге ее нет еще ничего не значит, в магазинах - есть.
Нету в магазинах, а если появится, то это нарушение законодательства. Поэтому импортная пневматика и продаётся ослабленная до 7,5 Дж. А калибров 5,5 6,5 нету в продаже.
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Нету в магазинах, а если появится, то это нарушение законодательства. Поэтому импортная пневматика и продаётся ослабленная до 7,5 Дж. А калибров 5,5 6,5 нету в продаже.
Поинтересовался вопросом - до 25Дж можно охотится, не везде вроде, но можно. И в продаже есть. И лицензия отдельная нужна. Так что не дезинформируй народ, если не знаешь.
Цитата:
Цитата:
и я тоже это хотела спросить ......зачем?
На меня чот никто не нападает ...
Постулат 1. Любой водитель-мужик в неприятностях чувствует себя увереннее, держа в руке оружие.
Постулат 2. Женщине оружие ни к чему. Они сами - оружие. Что характерно, часто направленное против самих себя. Этот факт является одним из пунктов моего лично списка "почему женщина за рулём должна быть исключением".
Постулат 3. Вооружение, или предметы, его заменяющие, должно(ны) быть с собой по той простой причине, что если уж придётся встретиться с неприятностями в дороге, то уж лучше встретиться с ними, имея что-то, что можно им противопоставить, нежели не имея ничего.
Постулат 4. О гарантиях. Я бы навсегда отложил вопрос о вооружении в дороге только в одном случае: если бы ко мне подошёл бы господь Бог и сказал: "Ты никогда не стретишься с насилием в пути". А до тех пор - я лучше подсуетюсь.
Постулат 5. Я - не овца на дороге. Но и не волк. Я - лиса. Посему ни один бугай, с пистолетом или без него, не сможет напугать меня настолько, что я подниму лапки кверху и не прикоснусь к тому, чем смогу себя защитить, исключая случаев, когда это может повредить моим близким.
Вот почему я должен быть вооружён.
И хоть это и незаконно - бита до сих пор со мной. Каждый день. По два раза через посты ДПС утром и вечером. Мент - лишь мент, один из многих, а деньги - лишь деньги, зарабатываются.
Зато вот здоровья у меня - 1 (одна штука). И - что характерно, здоровья не прибавляется нифига.
Постулат _. Есть 4 группы людей:
Первая - это люди, которым невозможно объяснить пользу оружия - они никогда его не применяли, и их отношении никогда не проявляли агрессии такой степени, когда приходилось защищать себя, близких, жизнь.
Вторая группа - это люди, которым трудно объяснить, зачем нужно оружие, потому что они испытали на себе насилие и жестокость, но ни разу сами не применяли оружия в отношении других людей, и не могут представить, зачем это вообще может понадобиться.
Третья группа - им немного попроще объяснить, зачем оружие - они хотя бы раз проявляли вооружённую агрессию по отношению к другим, ни разу не испытав на себе, что же это такое.
И четвёртая группа - это те, кому не надо объяснять, зачем - они испытали это на себе, и сами применяли агрессию по другим.
Те, кто не понимают, зачем оружие: хотите перейти во вторую группу?
P.S. На пр. Ленина друг моего отца (на ВАЗ 2107) поворачивал направо со своего второго ряда (там можно). Сзади - визг тормозов и негромкий глухой "бух!".
- Блин, приехали!!
Слава вышел из машины. Плотный мужчина, вышедший из моргающего аварийкой "заряженного" до упора, тонированного в сопли серебристого Ауди А6, придирчиво разглядывал мелкую царапину на бампере.
Второй такой же, направлялся к машине Славы.
И началось...
Жилистого Славика двое упитанных мужиков прижали к его семёре и почесали:
- Куда ты из среднего ряда направо прёшь?! Ты что, слепой?! Ты мне машину изуродовал!!! Накупили прав, чудачьё, не проехать от вас, балбесов!....
.....
мать-перемать...
...
я тебя прямо тут урою...
...
плати денег, короче.
Мужчина крупный, интонации - напористые, гневные, агрессивные, руки с кулаками двигаются быстро, вот-вот прилетит кулак в нос, не успеешь и моргнуть.
Слава затравленно слушал и озадаченно рассматривал целёхонькую задницу своей машины. А потом рассудительно сказал:
- Давай вызовем ментов и страховщиков, чего зря время терять?
Что спровоцировало хватание за грудки, размахивание кулаками у носа, и обещание оторвать, отбить, найти, порвать, и так далее по списку.
Слава сумел забраться в машину и закрыться, судорожно набирая "020" на телефоне, что вызвало совсем уж неприличное поведение второго "пострадавшего" - он вытащил из своей Ауди фомку, и решительно направился к машине Славика.
У Славы машина - кормилица семьи, купленная на последние кровные в лихие девяностые, ни разу не была в сервисе, каждый болтик Слава облизывал сам.
Машину стало жалко до судорог.
Приподнял настрение лишь тот факт, что вокруг начали появляться любопытные прохожие.
Решив, что убивать у всех на глазах его не станут, Славик порылся в бардачке, выхватил оттуда основательно прихваченный ржавчиной, разводной ключ, и вылез из машины, изо все сил зажимая в руке железку. Потряхивало уже порядочно - адреналин пошёл в кровь упругими толчками в висках.
Дядьки с Ауди, увидев готового сопротивляться водителя, чуть сбавили тон, и разговор пошёл в другом ключе:
- Куда звонил-то?
- Ментам.
- Зачем? Сами на месте разберёмся.
- Это как?
- Да ты чего, десяти тысяч разъехаться миром не найдёшь?
Славик оцепенел. Такие деньги он заработает за две недели, при условии, что не будет есть, пить, курить, и вообще спать, а будет исключительно работать.
- Нету у меня денег! И вообще, это ты дистанцию не соблюдал!
... и опять пошёл разгон до "мы тебя достанем, я твои номера записал, в подъезде башку оторвём, ты не знаешь, на кого ты наехал..."
Подумав, что похоже, машина времени таки существует, и эти два кренделя выпали из неё прямо в салон проклятой Ауди, придя из 1994 года, Слава продолжал отнекиваться.
Закончилось всё банально: владелец Ауди расстроенно попросил (!) у Славика денег на водку, мол, заливать горе поеду, но встретив отказ и в этом, предложил отозвать ментов.
На что Слава, сам удивляясь своей упёртости, предложил дядечке уехать самому, а позвонить ментам всегда успеется.
На том и разъехались.
А теперь зададим себе вопрос: на каком этапе сломались бы Вы? И сломались бы? Как бы могли развиваться события, окажись Вы на месте Славика? Был бы мордобой? Или беседа? Или расплатились бы, лишь бы избавиться?
А вот уже вторым вопросом будет вопрос про оружие: какую роль сыграл ржавый разводник в руке водителя?