Может я скажу какую-нибудь глупость. Но у меня было подобное, вылечил установкой по умолчанию басов в контролпанели.
Вид для печати
Может я скажу какую-нибудь глупость. Но у меня было подобное, вылечил установкой по умолчанию басов в контролпанели.
SB-Live! 1024 ...Так же слышны шелчки всякие ,заканали уже... Хочу купить сете аудиджи ,но боюсь той же проблему... Ось 98 ,в Хр постояно перегружается......
Попробуйте выбрать не SB Live, а "настройки пользователя". Вывод звука - DirectX.
И поиграйтесь с остальными звуковыми настройками.
Может помочь.
SB Live Platinum. примерно те-же проблемы. звук съедает все ресурсы, и невозможно играть. поставил "безопасные настройки directX" вроде играть можно но сам звук галимный... видно в игре плохо реализована поддержка этой карты... может с патчем изменят?
SB live 5.1, говоришь... :) Попадалово...
Непонятность: на других установках дискретизации - то же самое? У тебя какие? (11кГц 22кГц 44кГц)
Так что, не уверен... но попробуй две вещи:
1. Поменять установки частоты дискретизации:
Il2setup -> Sound -> SoundQuality(выпад. меню):
Il2setup -> Звук -> Качество звука(выпад. меню):
11кГц, 22кГц, 44кГц.
2. Либо это переполнение буфера. Тады надоть лезть в настройки карты, пробовать измениеть размер буфера. (Не помню только, есть ли в твоих дровах такая настройка. Вполне может оказаться, что это прописано в реестре и изменению не подлежит. Тогда только ругать Билли останется... и реестр править). =)
У меня такая же беда. И карточка почти такая же. SBL Value. Особенно стало проявляться после 1.04
И не на всех самолетах и под 2к сильнее чем под win98. Дискретизацию ковырять еще не пробовал...
Ждите патча, поможет. :)
А на Ямахе всё окейно!
SB Live...Та же фигня, но только на 109. На остальных самолетах нормально...хрип этот достал... :)
Есть у меня такое предположение, что эти хрипы проявляются только в связке windows XP + sb live :)
Грабли и с SB128... К звуку двигателя (причем только на малой высоте) примешивается некий мерзкий "песок"... С настройкам играл - на любом числе каналов, на любой дискретизации... В настройках карты тоже менял - те же яйца...
Трабл замучил.Звук при высоких оборотах двигателя похож на хрип колонок при перегрузке. Иногда помогает переключение вида : кокпит>внешний>кокпит, но в онлайне, когда внешние виды отключены, просто приходится уменьшать звук до минимума. ВинХР,звуковуха SB live 5.1 , настройки в Ил2 - "саундбластер лайв", ничего не менял. Драйвера разные перепробовал, одинаково.
А вообще, за звук Р.Гейдеру большое спасибо! Звук отличный, надеюсь эту траблу побороть.
Та же проблема SB128+WinXP. Под Win98 все нормально. Дрова пробовал и родные икспишные и от Креатива.Цитата:
quote:
Originally posted by Molodchik:
Грабли и с SB128... К звуку двигателя (причем только на малой высоте) примешивается некий мерзкий "песок"... С настройкам играл - на любом числе каналов, на любой дискретизации... В настройках карты тоже менял - те же яйца...
Хммм... А у меня грабли под 98-ю ось....Цитата:
quote:
Originally posted by Shurup:
Та же проблема SB128+WinXP. Под Win98 все нормально. Дрова пробовал и родные икспишные и от Креатива.Цитата:
quote:
Originally posted by Molodchik:
Та же проблема SB Live5.1 + WinXP. Хрип наблюдается в основном на "Кобрах".
Точно! вот только кто-нибудь ответит как избавиться от этого хрипа. Трабл в игре, ИМХО.Цитата:
quote:
Originally posted by IvanRUS:
Та же проблема SB Live5.1 + WinXP. Хрип наблюдается в основном на "Кобрах".
Кажется, понятно. Скорее всего, это перегрузка ревербератора ЕАХ на НЧ, т.к. в патче 1.04 несколько повышен уровень реверберации.Цитата:
quote:
Originally posted by Biotech:
У меня такая же беда. И карточка почти такая же. SBL Value. Особенно стало проявляться после 1.04 И не на всех самолетах и под 2к сильнее чем под win98. Дискретизацию ковырять еще не пробовал...
1. Поставьте последние драйверы к SBLive.
2. Частота дискретизации - 22 кгц, 16 каналов.
3. Часто регулятор тембра на звуковой карте (Advanced опции в Windows Mixer) задирают до упора на НЧ и ВЧ. Это неправильно. Эти регуляторы должны быть в нейтральном положении.
PS.
Ещё вариант - запустите эту программу:
http://games.1c.ru/PUB/DXCapsViewer.exe
и смотрите DirectSoundDevices->Primary sound driver->dwMaxSecondarySampleRate . Если цифра меньше 96000 (например, 48000), ставьте новые драйверы или выключайте аппаратное ускорение.
еще одни грабли :) , на форуме в начале (сразу после выхода игры) писали про DirectX DebugOutputLevel так ни в 8.0 ни 8.1 это не изменилось(ХР в том числе), уберите ползунок на мин. и ваши волосы(и тормоза) ... и т.д. :)
Сейчас скачал драйвер с Creativ'a dwMaxSecondarySampleRate всё равно осталось 48000. Можно ссылку на правильный драйвер под XP?Цитата:
quote:
Originally posted by <Rudolf Heider>:
PS.
Ещё вариант - запустите эту программу:
http://games.1c.ru/PUB/DXCapsViewer.exe
и смотрите DirectSoundDevices->Primary sound driver->dwMaxSecondarySampleRate . Если цифра меньше 96000 (например, 48000), ставьте новые драйверы или выключайте аппаратное ускорение.
Ничего не понимаю... Я с Креатива же и скачивал - 96000. М.б. они опять чего-нибудь напутали? Раньше было дело - когда месяца два у них лежали драйверы под 2000 и 98 лежали наоборот (т.е. файл под 2000 был на самом деле под 9:cool:. Могу свою версию драйвера залить (9 мб), если есть куда (к нам на 1с вряд ли разрешат положить из-за трафика).Цитата:
quote:
Originally posted by hvost:
Сейчас скачал драйвер с Creativ'a dwMaxSecondarySampleRate всё равно осталось 48000. Можно ссылку на правильный драйвер под XP?
Некуда к сожалению.Цитата:
quote:
Originally posted by <Rudolf Heider>:
Ничего не понимаю... Я с Креатива же и скачивал - 96000. М.б. они опять чего-нибудь напутали? Раньше было дело - когда месяца два у них лежали драйверы под 2000 и 98 лежали наоборот (т.е. файл под 2000 был на самом деле под 9:cool:. Могу свою версию драйвера залить (9 мб), если есть куда (к нам на 1с вряд ли разрешат положить из-за трафика).
КАСАТКА у тебя вроде бы есть куда драйвер выложить, буду благодарен.
А вы говорите Vortex ;PPPP
Последний апдейт для ХР я выложил у себя.
Датирован 29.11.01
http://www.archakov.com/Drivers/SB
Если кому-то нужны для других версий ОС Виндоус, то качать http://www.americas.creative.com/sup...sp?RD=download