Ответ: Разводки на дорогах
Не вижу в списке разводки на ж\д переезде, когда дежурная по переезду в сговоре с гайцами. Когда а\м проезжает шлагбаум, но еще не пересекла рельсы, опытная дежерная включает красный и закрывает шлагбаум. Водителя, который по ПДД завершит проезд переезда встречают радостные инспектора, в случае отказа дать взятку дежурную вписывают свидетелем в протокол.
Все вышеизложенное совсем недавно испытал на своей шкуре. При перегоне чужого автомобиля. ( Попросили перегнать) В итоге права у меня все таки забрали под Волгоградом, попался я на четвертом варианте первой разводки. Договориться на месте не получилось, инспектор зарядил сумму превышающий бюджет, выделенный мне на перегон. ( Машинка дорогая)
За то дальше было проще. Видя времянку гайцы быстро теряли ко мне интерес.
Видели бы вы, господа, что творится в Калмыкии!! Это уму не постижимо.
вся проблема в том что инспектор нечего доказывать не должен. ты априоре не прав. Теоритически даже создание исскуственных помех для провокации правонарушения не требуется, сотрудник может вас просто остановить и вменять любое несовершенное вами нарушение. А у суда "нет оснований недоверять сотруднику ГАИ" Как активно практикующий в судах юрист знаю. права как такового в России нет и небыло. Даже судьи решают по понятием. Называется это "исходя из внутренних убеждений"
Такая тема! Вы едите по двору, или переулку. Перед вами мужчина, типа не слышит, вы подъезжаете вплотную, -опять не слышит! Вы сигналите, он пугается и отскакивает. Проезжая мимо "испугавшегося" вы слышите удар по кузову, типа со зла! Ваши действия;
1. Вы ругаясь едите по своим делам, - больных и пьяных по городу тьма! (крепкие нервы, и пофиг на тачку).
2. Выходите из машины и натыкаетесь на агрессию (перец, как правило дохлый) замахом в вашу сторону провоцирует ответный удар, вы бьёте, пусть даже тихо и не точно, а он "попадает" своим глазом в ваш кулак! "Мимо" проходящая бабуля поднимает ор, появляются свидетели и правоохранительные органы (хорошо если не ОМОН), прохожий (уже со следами побоев!) оказывается при исполнении в штатском!!!
Вас принимают, сажают в кутузку, дают вам три часа за которые вы должны найти от 15 000 и выше рублей!!!
Если не находите, то делу дают "ход" и сумма увеличивается в разы!
Вот такая рзвлекуха по Москве!!!
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Разводки на дорогах
Москва, (495) 923-78-92
Московская обл., (495) 288-81-71
(с)
Новая Газета (статья чуть сокращена, оставлено лишь необходимое)
попробывал позвонить по данным телефонам...в МО вообще не дозвонился.....Москва-такова номера нету...позвонив по второму взятому отсюда http://www.mvd.ru/qa/1784/1818/ -попал в пейджинговую компанию....
ЗЫ ктонить знает пральные телефоны...?
Цитирую по сохраненной у меня информации целиком:
Цитата:
ГОРЯЧИЕ НОМЕРА
ЕСЛИ КАКОЙ-ЛИБО НОМЕР - НЕВЕРНЫЙ - ЛУЧШЕ УТОЧНИТЬ ЕГО В ГОРДСКОЙ СПРАВОЧНОЙ ПО "09", ТАК КАК НАЧАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ НЕКОТОРЫХ НОМЕРОВ МЕНЯЮТСЯ НА "6..." В СЯЗИ С ПЕРЕКОММУТАЦИЕЙ НОМЕРОВ НА МЕСТНЫХ АТС.
Дежурная часть ГУВД Москвы: 924-50-26
Телефон доверия ГУВД Москвы: 200-93-09
Телефон доверия УУР: 200-89-24
Телефон доверия УСБ (жалобы на незаконные действия сотрудников милиции): 923-78-92
Телефон доверия Управления по борьбе с экономическими преступлениями: 200-85-40
Телефон доверия Управления ГИБДД: 923-47-58
Служба спасения г. Москвы: 937-99-11
(для сотовых телефонов стандарта GSM - 112, для стандарта DAMPS - 911)
"Уехал на машине и не вернулся":
Справки по Москве - 688-2252
Справки по Московской области - 208-64-13 (первая цифра номера может быть изменена на "6" в связи с перекоммутацией номеров на АТС, как в предыдущем случае)
Справки о безвести пропавших гражданах
(ТОЛЬКО через 8-10 часов после происшествия):
284-00-25
Справочный телефон по службе скорой помощи: 445-01-02, 445-02-13
Стол находок ГУВД Москвы
(справки по утерянным документам только через 10 дней после потери): 200-99-57
Приёмная ГУВД Москвы: 200-93-88
"Горячая" линия Управления по обеспечению деятельности
участковых уполномоченных
и подразделения по делам несовершеннолетних
(Принимает сообщения только о
- неудовлетворительной работе участковых уполномоченных
и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних;
- проживании без регистрации в жилом секторе иногородних граждан;
- детской безнадзорности и попрошайничестве;
- бытовых правонарушениях в жилом секторе):
200-99-77
Дежурный по Управлению по борьбе с организованной преступностью СКМ ГУВД Москвы: 405-21-29
Дежурный по УГИБДД Москвы: 924-31-17, 208-82-24
Дежурная часть ГУВД Московской области: 222-47-96, 222-48-01
Телефон доверия Управления собственной безопасности по Московской области: 917-53-01
Телефон отдела УУР ГУВД Москвы, занимающегося так называемыми "подставными авариями" при требовании со стороны "потерпевших" "компенсировать им ущерб на месте" методом угроз и шантажа: 200-86-25
Дежурный по Управлению "Р" ГУВД Москвы
(преступления в сфере высоких технологий):
208-42-11
2-й отдел УБЭП ГУВД г. Москвы (принимает заявления и сообщения о фактах коррупции в органах власти, управления и местного самоуправления, а также в контролирующих органах - в таможне, налоговой полиции, налоговой инспекции, торгинспекции, ЦГСЭН, административно-техническая инспекции, Москомимуществе, отделах жилищно-коммунального хозяйства и т.п.): 950-44-12
Дежурный по Управлению по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ: 200-86-94
Городская служба перемещения транспортных средств (ГСПТС) - (495) 518-33-83
Оригинал сообщения - FAQ конференции "Криминал и защита" на Auto.Ru.
Добавлю свои пять копеек. Попросили помочь прегнать новую машину из Москвы в Уфу (вернее дальше сего города на 150 км) и обратно после постановки на учет. На 173 км трассы Уфа-Оренбург случилась следующая ситуация. Пошел на обгон "газели" грузовой,следом после перестроения на свою полосу, пошел на обгон 11-й модель "Лады". Разметки на дороге нет,как обычно. После второго обгона увидел знак "Обгон запрещен", в голове еще мелькнуло "Успел, однако ":) Дальше начинается смое интересное. Поскольку дорога дальше шла немного под уклон, ясная погода - видимость отличная. Миллион на миллион как часто говорят. Ни одной машины на дороге впереди небыло,не говоря уже про пасущихся гайцев. Только у поворота на Салават, слева,небольшой кемпинг. Но до него километров 5. Вот оттуда из за фуры,как чертик из коробочки, и нарисовался продавец полосатых палочек. Гайцовская машина технично спрятана за угол кафе. Дальше так мол и так,вы нарушили правила,пройдемте в машину. А да,забыл главное - тут же он тормознул 11-ю с местными,которых я обогнал. Дальше они свидетельствовали,что я их обогнал под знаком. Надо еще сказать,что на документы на машину он даже не глянул,хотя машина на транзитах была московских. Цапнул права сразу и пошел в свой ВАЗовский пепелац. Я за ним,полон праведного гнева и недоумения. Ситуация разводку дико напоминала,но у меня мысль то была не о бабле,а о машине. Новая иномарка на транзитах,на пустой дороге - хрен знает кто такие и чего хотят. Да и свидетели эти еще - три мужика.%) Документы лейтенант младшой мне показал конечно. Что, впрочем, мои сомнения не развеяло. Ну дальше спор на повышеных тонах,чуть ли не с переходом на личности и гайца и свидетелей. Хозяйка машины вообще чуть лобовуху кирпичом "свидетелям" не высадила,пока я с гайцом "беседовал" в машине.:D Пришлось и мне и лейтенанту ее усадить в нашу машину и закрыть:D
Вобщем,я то гну свою линию - я четко ВИДЕЛ знак,причем их было аж два на интервале друг от друга что то около километра. И уверен на 100% что завершил маневр до них. И тут мне вдалбливают что я нарушил.
Дал мне гаец схему нарушения,нарисованую им и подписаную свидетелями...Посмотрел и выпал в осадок...На схеме ТРИ знака запрещающих обгон. Вобщем,поехали смотреть. И вправду,насчитали три знака..Но вот тот первый,котрый я не заметил, стоит как то коряво,не на обочине,а как то сбоку,на уклоне насыпи и видно его не ахти как. Короче, мои заявления о "корявости" установки знака, отстутсвии разметки результатов не имели. Денег давать не стал, в результате получил "дубовый" и лишился прав.
А схема простая. Поскольку гаец,тормозящий нарушивших,"сидит в заседе", и сам факт нарушения видеть не может,его коллеги,притулившись на холме в стороне от трассы на гражданском авто,по радиостанции передают ему марку и цвет обогнавшей машины,а так же марку и цвет той,которую обогнали. А дальше примерно такой сценарий как я описал выше.
Местные потом мне рассказали,что на этом участке часто ловят иногородних,кто не знает "особенностей" участка.
Было это 4 месяца назад. И только вчера мне позвонил судья и предложил приехать на рассмотрение дела. На мой вопрос, о каком постановлении об административном правонарушении может идти речь по истечении двух месяцев с момента совершения того самого правонарушения,получил лаконичный ответ: "Ну вам права то нужны?":)
Вот завтра,надеюсь,все-таки вернут:)
Цитата:
Сообщение от
kmet
...На мой вопрос, о каком постановлении об административном правонарушении может идти речь по истечении двух месяцев с момента совершения того самого правонарушения,получил лаконичный ответ: "Ну вам права то нужны?":)...
Эк...
Цитата:
Сообщение от
kmet
...Вот завтра,надеюсь,все-таки вернут:)
Будем надеяться! :)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Эк...
Будем надеяться! :)
Отпишу завтра что из этого всего получилось в итоге:)
Свои пять копеек. Едем как-то недавно с брательником по трассе. Он мне рассказывает, как накануне гаишники обули его за обгон через сплошную на пять сотен в этих же краях. Поворот, прерывистая становится сплошной, но разметка стертая очень сильно, чуть видная, а гаишники стояли далекооо- далеко от этого места, чуть видно их машину, километра 2. "А я,- брат говорит,- и не помню, толи успел до сплошной толи нет, в общем тормознули, стали втирать чего-то про переносную видеокамеру, про ориентирное дерево на горизонте, повелся, дал денег. Вот-вот, как раз прямо здесь обгонял, блин а здесь прерывистая.. и дальше тоже прерывистая и дальше... а сплошная то только воона где начинается, перед самым поворотом! Е-мое, обули гайцы бессовестно!" В это время плетемся в колонне машин за грузовиком, через сплошную всю колонну обходит десятка универсал, мы на 99. Едем дальше, братец сокрушается по поводу своей наивности, "вооон там эти гаишники стояли, глядь вроде опять стоят, и правда стоят.. на новенькой милицейской королле, хорошо живут" Гаец скачет через дорогу.. "ну попал чувак на одиннадцатой",.. ага хрена. Машет палкой нам! Братец делает большие глаза, "чё опять!?" Да опять, начинают втирать, что обогнал он в неположенном месте. Брат начинает орать на гаишника дескать не обгонял, дескать свидетель в машине, а обошла всех одиннадцатая, которую ты пропустил. В итоге гаец теряется и возвращает документы. Смех и грех короче.
Три случая из своей практики:
1. Останавливает с вопросом "где передний номер?" Показываю, что номер у меня на переднем сидении лежит, скручен после аварии в трубку, и что надо его сначала надо аккуратно распрямить - для чего и еду. "Хорошо, давайте проверим документы" - забирает и уходит в машину. Через 5 минут - новое обращение: "подпишите здесь, что ехали без номерного знака, Ваши права изымаются". Подписываю с уточнением, что номерной знак был в машине и был непригоден для употребления. Права изымают, предупреждают, что должен буду от 2500 рублей. Демонстративно раскладываю номерной знак перед машиной ГАИ, проезжаю по нему - знак становится плоским. Прошу указать, куда крепить знак - ибо переднего бампера нет. Показывают - под стекло клади. Кладу, отъезжаю.
2. На следующем посту тормозят "почему без знака, давай права". Объясняю, что прав нет, инспектор теряет интерес, лишь переставляет номер под стекло наискось, "надо возить номер так". Доезжаю до ГАЕвни, разговариваю с начальником группы, сходимся ... во взглядах ... получаю права, еду обратно. На том же посту останавливает тот же инспектор, требует права "в связи с неустановленным номером". Полчаса звоню в УСБ (так и не дозвонился), друг по телефону советует хорошую мысль, на протоколе пишу "не согласен с пунктом 2 (отсутствие номеров), согласен с пунктом 1 (неверно установленный номер), есть свидетель, что этот номер так установил инспектор, виноватым себя не считаю". Разворачиваюсь, еду в ГАЕвню, иду к тому же начальнику группы, он ... сильно удивляется ... и говорит, что теперь-то я попал - два раза отняли права за один день. Описываю ему, что попали они все: у меня свидетели, у меня запись на сотовом (блефовал), мне плевать на желания командира батальона и аппетит его личного мерседеса, и что если мне сейчас не отдадут права - то я вернусь с журналистами. Два часа меня уговаривают, что по суду я буду иметь больше геморроя - два часа я в ответ доказываю, что мазь нужна будет не мне. В итоге замкомбат сдается, выписывает квитанцию на 50 рублей (пункт 1, неверно установленный номер), оплачиваю в сберкассе, приношу в ГАЕвню, забираю права, заранее приготовленными саморезами прикручиваю номер к остатками пластикового бампера (криво и косо - но иначе никак). Возвращаюсь через пост ГАИ, тормозит тот же инспектор, спрашивает "почему номер не как положено?", получает в ответ вынесенный напоказ в окно смартфон и фразу "Комбат сказал поставить так. А когда ко мне на следующий прием придет Ваш коллега с вопросом "почему меня называют пидорасом?" - я буду точно знать, что утешать его не надо и называют за дело! Хотите что-то сказать для микрофона сейчас?" Инспектор багровеет и уходит без слов и без моих прав.
3. Выезжаю с заправки налево, пересекая улицу для встраивания в свой поток. Останавливают сразу: "почему выехали на встречку?" Объясняю, что там на выезде стоит знак "выезд в обе стороны". Мне показывают, что знака нет, и что осевая есть - сделана мелом. Бодаемся полчаса. За 300 рублей расходимся в стороны. На следующий день - все знаки стоят на своих местах. Как рассказали знакомые, эти лохотронщики тормознули кого-то из УСБ...
Страшно это все, блин :(
Меня ночью перед Лугой на посту остановили, документы проверил, говорит, откройте багажник. Я отказался, памятуя о всяких историях с подбрасываниями. Гаишник удивился, попросил еще раз. Я повторил, что открывать не буду. Тогда он попросил показать аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Все показал, на крайнем пункте понял, что вышло нехорошо - знак в багажнике:) Попросил инспектора отойти от машины, достал. Было б их двое - точно бы не открыл, за одним хоть уследить можно.
Цитата:
Сообщение от
=m=Stirl
Страшно это все, блин :(
Меня ночью перед Лугой на посту остановили, документы проверил, говорит, откройте багажник. Я отказался, памятуя о всяких историях с подбрасываниями. Гаишник удивился, попросил еще раз. Я повторил, что открывать не буду. Тогда он попросил показать аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Все показал, на крайнем пункте понял, что вышло нехорошо - знак в багажнике:) Попросил инспектора отойти от машины, достал. Было б их двое - точно бы не открыл, за одним хоть уследить можно.
И отпустили? Чего-то странно. Может у тебя труп там или пулемет? Это разве не законное требование испектора- о досмотре машины?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
И отпустили? Чего-то странно. Может у тебя труп там или пулемет? Это разве не законное требование испектора- о досмотре машины?
Насколько знаю, досмотр машины возможен только на стационарном посту, и при том при свидетелях, и с протоколом. У нас после оглашения такого правила народ стал ставить гайцев на место - открыть? ага, щас.. Собственно - по рунету несколько роликов на эту тему гуляли, например http://video.online.ua/3/6424.php
Цитата:
Сообщение от
Sokill
Насколько знаю, досмотр машины возможен только на стационарном посту, и при том при свидетелях, и с протоколом. У нас после оглашения такого правила народ стал ставить гайцев на место - открыть? ага, щас.. Собственно - по рунету несколько роликов на эту тему гуляли, например
http://video.online.ua/3/6424.php
Именно так. А ролик этот я до того посмотрел и взял на вооружение:)
Цитата:
Сообщение от
=m=Stirl
Именно так. А ролик этот я до того посмотрел и взял на вооружение:)
правильно, нужно взять этот ролик на "вооружиние", чтобы знать как не надо делать:D
ps ни у кого ссылочки нет на ГОСТы дорожных знаков? Сомневаюсь, что буду лазить с рулеткой, но...:)
а я вот задумался.. почему на улицах стало спокойнее гулять веерами.. и - дошло.
Гопота - в ГИБДД подалась, похоже :)
Цитата:
Сообщение от
Sokill
Насколько знаю, досмотр машины возможен только на стационарном посту, и при том при свидетелях, и с протоколом. У нас после оглашения такого правила народ стал ставить гайцев на место - открыть? ага, щас.. Собственно - по рунету несколько роликов на эту тему гуляли, например
http://video.online.ua/3/6424.php
По закону для досмотра машины у сотрудников должны быть "веские оснавания", однако сотрудникам ДПС и ППС кажется, что вескими основаниями могут выступать их личные подозрения, либо любопытство. На самом деле у них должна быть заслуживающая доверия информация о нарушении закона.
не стоит путать Досмотр и Осмотр.
Это разные действия.
Просите меня Открыть? Хотите "посмотреть"?
Не возражаю, говорю я... только у меня встречное требования - смотрите с расстояния в полметра, руки -держите за спиной и за вашими руками - следит моя камера ;)
Что уже не хотите? Ну тогда всего доброго :)
Ну конечно разные. Одно дело требование открыть капот для проверки номерных агрегатов, и совсем другое шмон личных вещей водителя.
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
не стоит путать Досмотр и Осмотр.
Это разные действия.
Просите меня Открыть? Хотите "посмотреть"?
Не возражаю, говорю я... только у меня встречное требования - смотрите с расстояния в полметра, руки -держите за спиной и за вашими руками - следит моя камера ;)
Что уже не хотите? Ну тогда всего доброго :)
Kaschey-75 , не советую так поступать.
Такие банальные приёмы (подкидывание наркоты и патронов) уже всем набили оскомину и практически вышли из употребления при конфликте (разводе) с обычным автолюбителем.
Нельзя забывать, что мужикам на самом деле поступает оперативная информация... и приходится открывать багажник.
Сейчас жарко. Народ уставший и злой. И понты, прошу простить, с камерой и "держите руки за спиной" могут обернуться серьёзными неприятностями. Тебя "случайно" толкнут пузом и вся твоя операторская работа с камерой закончится. Могут и драку инсценировать, где твоя разбитая камера будет фигурировать в качестве орудия нападения.
Кстати, даже при понятых и работе на профессиональной камере... фокусники-умельцы легко подкинут тебе коробок (пакетик, блистер и т.д). Органы не обделены такими умельцами... даже с руками за спиной.
Отменная вежливость, отсутствие суеты, ледяное спокойствие-вот твои козыри при "жезловой" =) остановке. И уедешь нормально: с правами, крепким здоровьем... и с целым крылом.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
...Такие банальные приёмы (подкидывание наркоты и патронов) уже всем набили оскомину и практически вышли из употребления при конфликте (разводе) с обычным автолюбителем...
Я правильно понял: Вы уверяете, что Гейко врет?
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
...Народ уставший и злой. И понты, прошу простить, с камерой и "держите руки за спиной" могут обернуться серьёзными неприятностями. Тебя "случайно" толкнут пузом и вся твоя операторская работа с камерой закончится. Могут и драку инсценировать, где твоя разбитая камера будет фигурировать в качестве орудия нападения...
Давненько Вы не читали оперативных сводок с пострадавшими милиционерами...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Разводки на дорогах
«Обогащайтесь!» ....
Юрий Гейко
обозреватель «Новой»
21.07.2008
(с)
Новая Газета (статья чуть сокращена, оставлено лишь необходимое)
Мда... ктоб мог подумать. Ковалент изучает желтые листки для исчадий либерализма.