Ответ: НАциональная кухня
В узбекистане растёт рис. В Хорезме
В Узбекию рис занесли по Великому шелковому пути, вроде.
Кстати, я часто встречал мнение, что плов приготовить... доширак легче заварить. Я готов поставить все что угодно на кон - с первого раза плов ни у кого не получится приготовить. Даже если книжку поваренную до дыр зачитать. Ни с первого, ни со втрого, ни с третьего раза. :D
Ну плов, понятно. А кто мне назовет национальное русское блюдо? Мне кроме паренной репы ничего не вспомнилось. :umora:
борщ
или как говорят немцы - борщч-ч :D
Цитата:
Сообщение от
Dmut
пельмени?
из Китая:P редька тертая с хреном ?
Не, пельмени это тюркское блюдо, вроде. Борщ - украинское. Щи разве что... каши там всякие... но каши вряд ли можно назвать сугубо русскими. Квашенная капуста - во! Есть еще всякие растегаи и кулебяки, но эти изыски народными назвать трудно.
Яблоки моченые, почки заячьи верченые, икра черная, икра красная.
Репа пареная... Вы ж не забывайте, что на Руси кому-то все-таки жить хорошо :) Это теперь русской кухней и зовется.
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
Национальное блюдо оно ведь так и называется национальное, потому что издавна это блюдо может позволить себе и без труда приготовить любая семья независимо от достатка.
Не, плов каждый день простой дехканен себе никогда позволить не мог. Даже сейчас.
Эх... А я б с удовольствием порцию хорошего правильного плова, где рис золотистый от масла, умял бы с удовольствием. Давно вообще плова не ел, все обычно обычный рис за плов выдавали, где ел... Навеяло :)
К слову: тоже вот что-то не очень уверен, какие блюда у нас русские национальные. Возможно, для этого надо в другой стране, достаточно далекой от России пожить, чтобы узнать вдруг, что какой-нибудь черный хлеб или суп с курицей, оказывается, русское национальное блюдо, или во всяком случае оно тут есть у нас, но нет у них.
Вообще, если здраво рассудить, то вкусные и сытные блюда, которые без труда могла позволить себе любая семья, можно по пальцам перечесть. Если они вообще есть, такие блюда :) Что ни возьми - то либо мясо, либо рыба, либо яйца, либо молочные продукты и т.п. Всё это "любая семья" никогда не могла себе позволить кушать каждый день. Если вообще такое видели. Отсюда и вареная полба.
Русское национальное пожалуй яблоки моченые, капуста квашеная, расстегаи и пироги всякие, ну и ушицы разные. Встречал где-то по текстам даже "ушицу яблочную"
Цитата:
Сообщение от
Harh
Эх... А я б с удовольствием порцию хорошего правильного плова, где рис золотистый от масла, умял бы с удовольствием.
я думал он от специй такой жолтый. или может от того что в казане запечон как бы?И на вкус плов не маслянный вроде,насколька помню конечно.Егож руками берут и лопают? .маслянное былоб затруднительно. Просто в кастрюле сколько масла не лей оно всё на дне окажеться и рис таким же белым останеться.
Цитата:
Сообщение от
Karlik
я думал он от специй такой жолтый. или может от того что в казане запечон как бы?И на вкус плов не маслянный вроде,насколька помню конечно.Егож руками берут и лопают? .маслянное былоб затруднительно. Просто в кастрюле сколько масла не лей оно всё на дне окажеться и рис таким же белым останеться.
когда плов готовится, на дне мясо лежит, а не рис. Правда, если не в кастрюле, а в котле его готовить.
Рис в плове имеет золотистый цвет из-за лука и моркови. И цвет свой приобретает тогда, когда готовый плов перемешивается.
Плов в кастрюле... мда... Я, правда, видел как плов подавали и ели вместе с кетчупом.
Добавлено через 11 минут
ИМХО, самая (одна из) невкусная нац. кухня у греков. Все на козьем молоке и сыре. Беее...
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Мне вот этот понравился. :D Плов с мозгами. Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки
А еще есть плов с анашой. ;)
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Добавлено через 11 минут
ИМХО, самая (одна из) невкусная нац. кухня у греков. Все на козьем молоке и сыре. Беее...
есть ещё такая национальная кухня - корейская, там всё - на остром красном перце... =)
правда, в основном всё вкусно, если к острому привыкнуть.
Цитата:
Сообщение от
Druzyaka
когда плов готовится, на дне мясо лежит, а не рис. Правда, если не в кастрюле, а в котле его готовить.
в кострюле тоже мясо на дне лежит. а если много масла то мясо в масле а сверху белый рис получаеться. и кстати плов вкусный выходит,если масла мало как раз.не как в казане конечно но мне нравиться :)
Цитата:
Сообщение от
Dmut
есть ещё такая национальная кухня - корейская, там всё - на остром красном перце... =)
правда, в основном всё вкусно, если к острому привыкнуть.
Корейская кухня нечто среднее между китайской и японской. Китайцы любят готовить так, что фиг догадаешься что на тарелке. Японцы наоборот - чтоб вон тот малюск у тебя на палочках о пощаде молил. :D
Из личных ощущений. Азиатская кухня не вызывает такой тяжести в животе, как европейская. Или восточная (тот же плов). И усваивается быстрее... вроде. :D
Вот кстати всё хотел узнать с чем связано употребление острой пищи у некоторых азиатов.? убивание микробов? может у тела температура повышаеться и не так жарко?
Цитата:
Сообщение от
Karlik
Вот кстати всё хотел узнать с чем связано употребление острой пищи у некоторых азиатов.? убивание микробов?
Думаю, да.
Цитата:
Сообщение от
Karlik
может у тела температура повышаеться и не так жарко?
Эт ты загнул.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Harh
Эх... А я б с удовольствием порцию хорошего правильного плова, где рис золотистый от масла, умял бы с удовольствием. Давно вообще плова не ел, все обычно обычный рис за плов выдавали, где ел... Навеяло :)
ы (картинка)?
И вообще, вот: http://jg154.org/img/jg154-klaus/index.html
Фоторепортаж с приготовлением плова с отдыха JG154.
Цитата:
Сообщение от
basurman
не дразни голодную душу в конце рабочего дня :)