-
современная техника/снаряжение РА в ЮО : используется ли?
неоднозначные впечатления от увиденного по центральным каналам:
- БТ техника советских времён:
Т-72, БМП, БТР, БРДМ, БМД и пр. (ни одно нового образца из показанного 9 мая в Москве не наблюдал)
- Снаряжение и униформа :
полный микс, только у миротворцев замечены новые шлемы (пятнистые) с синей полосой, в основном все в ботинках, хотя и сапоги попадаются...
Субъективно, лишь 30% одеты в бронежилеты, а остальным видимо или не хватило или "по барабану"? читал, что хвалят американские БЖ, что у противника....
вчера (13.08.08) показали разведчиков, дык один воин был вообще в строительных очках, что по 50р в ОБИ продают на резинке от трусов (типа). пипец.
- Личное оружие : АК-74, СВД и пр. никаких перем. вообще.
- Допы : ни разу не наблюдал в руках военных что-то типа ГЛОНАСС приёмника(навигатора) или полевого компа или спутникого телефона-термина. в основном 8-ми кратные бинокли и то редко...
а персональные ПНВ вообще-то используются или нет?
Может я плохо смотрел?
Если кто-то видел какие-либо новшества - запостите плиз здесь фотку(и) для всеобщего морального удовлетворения. :)
-
Ответ: современная техника/снаряжение РА в ЮО : используется ли?
Цитата:
Сообщение от
r27
неоднозначные впечатления от увиденного по центральным каналам...
...Может я плохо смотрел?
Если кто-то видел какие-либо новшества - запостите плиз здесь фотку(и) для всеобщего морального удовлетворения. :)
Поиск по форуму Вам поможет. Запросы "точка" (не о ракетах речь), "СВ-98", "динамка" - это то, что пришло в голову мгновенно.
-
Цитата:
Сообщение от
r27
Может я плохо смотрел?
Нет, смотрели вы не плохо, просто всё самое действительно новое есть только в спецподразделениях у которых есть "спонсоры".Они помогают закупать новейшую оптику, всякие там планки пикатини и прочее, но эти подразделения контртеррористические и их в общевойсковой бой уже не бросают и перед камерой светится не будут. Времена подобные тем что были когда Первомайское штурмовали, прошли, вроде, как говорят и пишут.
Ну, а более менее новые каски там, броники или разгрузки, думаю легко заметить можно на простом солдате.На миротворцах точно.
-
Но все же разнотипность потрясающая. И почти полное отсутствие брони на солдатах, даже касок нет. Интересно, сколько из заявленных 74 из-за пренебрежения защитой?
-
Вложений: 1
Насчёт нового оружия см. картинку. Насколько я понимаю - там есть несколько "необычных образцов".
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Но все же разнотипность потрясающая. И почти полное отсутствие брони на солдатах, даже касок нет. Интересно, сколько из заявленных 74 из-за пренебрежения защитой?
Тоже задавался этим вопросом, вчера в каких-то новостях показывали первый день, когда журналисты укрывались в помещениях миротворцев - там , почти все миротворцы - как раз в жилетах и касках. А основные потери из этих 74 - как раз, насколько я понимаю - те самые миротворцы:(. А фото основных войск, скорее идут уже не в боевой обстановке, возможно тяжести снимают, когда опасность невысока. Хотя, может я и выдаю желаемое за действительное.
-
да, это та фотка где Валентин указал на камуфляж точка (3 или 4?), СВ-98 (2 штуки), Печенег (вроде?) и что-то типа с глушителем торчит (второй слева).
Броников ни у удного, в каске один (!), очков - нет, коллиматорных прицелов - нет, наколенников - нет, даже разгрузки не у всех, ну и т.д.
по "динамка" - ничего здесь не нашел. что это?
-
мы не в Америке, где солдата получившего ранение без каски или бронежилета - лишают страховой выплаты.
Потому ходят так, чтоб было удобнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
мы не в Америке, где солдата получившего ранение без каски или бронежилета - лишают страховой выплаты.
Потому ходят так, чтоб было удобнее.
ну хорошо хоть не в шлёпанцах на босу ногу :)
может стоить ввести систему выплат как в Штатах?
-
Цитата:
Сообщение от
r27
да, это та фотка где Валентин указал на камуфляж точка (3 или 4?), СВ-98 (2 штуки), Печенег (вроде?) и что-то типа с глушителем торчит (второй слева).
Броников ни у удного, в каске один (!), очков - нет, коллиматорных прицелов - нет, наколенников - нет, даже разгрузки не у всех, ну и т.д.
по "динамка" - ничего здесь не нашел. что это?
Думается мне, что солдату срочнику или контрактнику из какой то мотострелковой дивизии, совершенно пофиг, чего у него в руках, АК-74, АК-101 или там еще какой Абакан.
Про броники и каски уже сказано.Что до очков, коллиматоров и прочего.Читал тут недавно статью в "Братишках"(или "Оружие", а может и "Солдат удачи", кажется).Там какой то специалист как раз подробно разбирал чего нужно и ненужно для бойца спецподразделения, правда.Так вот на счёт коллиматоров он сказал, что при использовании его на оружии, стрелок нифига не становится сразу снайпером, нифига это не панацея.Кстати о АК-101 так же сказал, что если не умеешь стрелять, тебе ничего не поможет.Тоже самое про разгрузки с кучей набитого в них, набедренные кабуры и прочее.Толку если ты на себя навесишь дофига всего, нет, одни неудобства.Как он писал, всё на пояс, причем че то там 2-3 магазина и пара гранат, остальное в сидоре :) Бой слишком быстро протекает и боец редко когда успевает много настрелять.При штурмовке зданий, сидоры :) оставляют на первом этаже и как он сказал, боеприпасами снабжаются оттуда.На мой взгляд, человека невоенного, в этой статье всё логично.
Вобщем, рекомендую ознакомится с этой статьёй.
-
-
Цитата:
Сообщение от
r27
ну хорошо хоть не в шлёпанцах на босу ногу :)
может стоить ввести систему выплат как в Штатах?
российское государство скорее удавится.
Ущерб здоровью моего сапера в 200м году (тяжелая контузия спины и позвоночника, попал под удар российской авиации, полгода в госпитале) была "оценена" в 100 000 рублей ;)
а в шлепанцах - ходят тодже иногда. я своим часовым на некоторых постах позволял, к примеру :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
r27
неоднозначные впечатления от увиденного по центральным каналам:
так пойдёт?
"ПНВэшник" на плече...;)
-
а предупреждает о появлении противника- условным мяуканьем :)
в состоянии засечь передвиение объектов размером с... мышь :)
-
Цитата:
Сообщение от
r27
да, это та фотка где Валентин указал на камуфляж точка...
На этом фото - только на крайнем слева. Практически не видна на горном склоне, чем и хороша на Кавказе.
Цитата:
Сообщение от
r27
...Броников ни у удного, в каске один (!), очков - нет, коллиматорных прицелов - нет, наколенников - нет, даже разгрузки не у всех, ну и т.д...
Ни одной фотографии или видео боевых действий, по сути, так и не было. Запрет на съемки в зоне оперативных мероприятий продолжает действовать.
А те материалы, что были - были сделаны при транспортировании, то "несколько вдалеке" от боевых действий.
ПМСМ, естественно.
Цитата:
Сообщение от
r27
...по "динамка" - ничего здесь не нашел. что это?
Элементы "динамической защиты", то есть... кхм... прообраз индивидуальной брони третьего поколения. Пару раз светились на фото.
Хотя сдается мне, что уже "не прообраз".
-
видел [или показалось] БТРы с приваренными к бортам решетками, по типу как у амеров в Ираке против РПГ выстрелов? вроде ж признано не особо эффетивным решением?
PS : 1/2OFF сайт с тестами субъективно-визульной заметности различного камуфляжа на природе.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
так пойдёт?
"ПНВэшник" на плече...;)
ну если б кот от батареек работал, а так его на довольствие придётся ставить :)
т.е. операции в ночное время не проводятся? грузины то наверняка с амерским оборудованием (ПНВ) шныряют по ночам в округе.... :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
r27
...PS : 1/2OFF
сайт с тестами субъективно-визульной заметности различного камуфляжа на природе...
Прообраз "точки" 83-го года разработки - Danisch Flecktarn (по ссылке испытания в лесо-парковой Европе).
Цитата:
Сообщение от
r27
...т.е. операции в ночное время не проводятся? грузины то наверняка с амерским оборудованием (ПНВ) шныряют по ночам в округе.... :eek:
Смотря кем. :D
Кем-то проводятся, кем-то нет... ;)
-
[опять про ИК диапазон] удивительно, но ни один канал не показывал съёмок ИК-диапазоне (таких зелёных) по типу как во время операции в Ираке. Почему? Не сообразили или им не дали денег на оборудование (хотя не такое оно уж и дорогое, относительно ессно)?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Прообраз "точки" 83-го года разработки -
Danisch Flecktarn (по ссылке испытания в лесо-парковой Европе).
у грузин используется MARPAT? или просто навеено?
-
Цитата:
Сообщение от
r27
[опять про ИК диапазон] удивительно, но ни один канал не показывал съёмок ИК-диапазоне (таких зелёных) по типу как во время операции в Ираке. Почему? Не сообразили или им не дали денег на оборудование (хотя не такое оно уж и дорогое, относительно ессно)?...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=14
Второй блок сверху.
Цитата:
Сообщение от
r27
...у грузин используется MARPAT? или просто навеено?
Их "миротворцы-убийцы" во флектарне.
Старые и "заброневые" части в вудланде.
Основные части в вудланд-цифре.
Войсковой и околовойсковой "спецназ" в марпате.
Часть спецсоединений (охрана президента, например) в акупате.
В общем, сборная солянка по НАТО-вски.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
я не про это спросил. :)
-
Цитата:
Сообщение от
r27
я не про это спросил. :)
А про что?...
P.S. Да, мы, как государство, проигрываем информационную войну.
Но мы хотя бы учимся...
-
и.в. журналистов и прочих медийных людей, которые там массово шныряли и снимали. ночные съёмки, что я видел - в основом или взрывы (пуски градов) или в "свете фар". это меня и удивило, что ни кто не использует ИК "насадки" на свои камеры, хотя даже бытовые имеют такию опцию....
я не имел ввиду походы операторов на операции (ночные) с войсками, хотя конечно, для пропаганды технологичности наших войск могли бы что-нибудть показать и/или состряпать....
-
Цитата:
Сообщение от
r27
и.в. журналистов и прочих медийных людей, которые там массово шныряли и снимали. ночные съёмки, что я видел - в основом или взрывы (пуски градов) или в "свете фар". это меня и удивило, что ни кто не использует ИК "насадки" на свои камеры, хотя даже бытовые имеют такию опцию...
При таких огненных факелах пусков сдохнут ПНВ и поколения "один", и "один плюс", и даже "два". Разве что "третье" справится.
А стоят они дорого... Думаю, что это и есть основная причина, по которой не производится ночных съемок войск.
-
Интересно, а почему у нас нет аналогов относительно точного стрелкового оружия по типу М16, а предпочтение отдаётся простому надёжному АК, у которого плохая кучность. АКМ 5,45 это не то.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Прообраз "точки" 83-го года разработки -
Danisch Flecktarn (по ссылке испытания в лесо-парковой Европе)...
C удивлением обнаружил, что "точка" уже имеет собственное наименование: "Флектар-Д" (Flectar-D). Правда, на западных сайтах ее называют камуфляжем исключительно ВВ РФ - без приложения к театру действий. :eek:
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Интересно, а почему у нас нет аналогов относительно точного стрелкового оружия по типу М16, а предпочтение отдаётся простому надёжному АК, у которого плохая кучность. АКМ 5,45 это не то.
У нас есть такое понятие, как "лобби Калашникова". Суть в том, что Михаил Тимофеевич беспардонно давит все разработки, которые не укладываются в его понимание того, как должно развиваться оружие. Так было с Никоновым, со Скрылевым и многими другими.
Сам же Калашников однажды высказался в следующем ключе:
- Я могу создать автомат, который будет стрелять очередью на 100 метров в 2 сантиметра. Я могу создать автомат, который будет выпускать 100 пуль в секунду. Но такое оружие не будет отвечать ни силе солдата, которому надо будет таскать боеприпасы к нему, ни его стрелковой подготовке, когда "стрелять надо в ту сторону".
То есть по мнению Калашникова, его автомат был этаким переходным этапом от пистолетов-пулеметов к автоматическим винтовкам.
Правда, в АК-107 все параметры он все же улучшил...
-
Цитата:
у которого плохая кучность
Не такая уж она и плохая.. На дистанциях до 400-500 метров вполне себе. Одиночным огнем есесвено..