Ответ: С каких симов начинали?
Прямо скажем, аскетично... Когда было? Году в 2005?
Кстати тогда уж ссылкой поделились бы...
ЗЫ Администрации
Если эта тема и правда заезженная, то удалите ее, я вовсе не обижусь.. говорить то пока все равно особо не о чем...
Извините, если нафлудил...:( Не хотел...
В 1981-м
под одеялом, в мотоциклетном шлеме и очках, с картой и фонариком играл в бонбардировщика Ил-4 после прочтенной книжки...
Хе-хе. Я Круто начинал ! У меня был суперкомпьютер "Байт" (клон ZX Spectrum) с процессором Z-80 3.5 Mhz тактовой частоты 48 Kb оперативки и магнитофоном как устройством хранения данных. Так вот там была игра F-16 именно симулятор трёхмерный. С аудиокассеты грузились 3 части. Сначала первая, там выбиралась миссия и вооружение. Потом вторая - непосредственно вылет. Если во второй тебя не сбили и ты смог сесть на аэродром, то грузилась третья (иначе первая), которая была клоном первой, но с тем исключением, что подсчитывала твои победы и выполненые миссии. Потом опять вторая-третья и т.д... Но т.к. во первых злобные МиГ-29 меня сбивали через раз, а во вторых надёжность загрузки оставляла желать лучшего, то больше пары миссий подряд я так и не прошёл :) :) :)
А я с нидфорспида начинал:D
А потом в ГТА старательно пытался угнать самолётик%)
про F-16 , игра называлась F-16 Combat pilot
но самый хит был Fighter Bomber на том же самом спектруме
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Хе-хе. Я Круто начинал ! У меня был суперкомпьютер "Байт" (клон ZX Spectrum) с процессором Z-80 3.5 Mhz тактовой частоты 48 Kb оперативки и магнитофоном как устройством хранения данных.
Аналогично :)
Правда, игра Fighter-bomber, тоже множество кассет, правда уже тогда джойстик был :)
PS The Best :)
FoxDuck, ;)
Пока писал ответ, ты уже опередил :)
:) У меня кстати она очень плохо грузилась - запись была ужасной.
А после Fighter Bomber меня еще потряс TFX на PC и EF-2000
Про Retalator даже говорить смысла нет :)
Retalator - первый увиденный вообще. Играл с джоем в Krimson Skyes и в MSCF2, а потом появился ИЛ
Да интересно вспомнить :)
Все началось со старенькой IBM 286 с 4х цветным монитором. Первый сим был танковый и назывался M1ABRAMS. Играя в него серьезно заинтересовался танками и вертолетами (в игре их можно было встретить в качестве целей) Чем дальше тем больше интересовали вертолеты. Позже друг притащил совершенно потрясный по тем временам вертолетный симулятор LHX в котором было на выбор 3 крафта: апач, lhx и оспрей. На оспрее можно было даже повернуть движки по самолетному и летать выписывая бочки :) Тут уже кроме вертолетов и наземки встречались Миг-23 и Су-25. И вот тут-то мне принесли F-19. С этого момента самолетная горячка не отпускает до сих пор :)
Потом появился нормальный ПК и пошло поехало)) Комманч4, Еф2000, СПШ и пока остановился на ЗС 4.08. Лок Он полетал но как-то не зацепило. Выйдет ШВ - посмотрим. Но думаю первое время буду в ил летать т.к. крафтов в бзб мало - надоест быстро.
Ф22 в 1998 году. До этого компьютера не было и я играл в модельки, которые до этого прилежно собирал:)
На Спектруме был клевый вертолетный сим Tomahawk. Надо было взлететь, уничтожить орудие, танк, а потом вражеский вертолет. И все в горах! :)
Ну а потом был 286-й и F-19.
Цитата:
Сообщение от
Kos
На Спектруме был клевый вертолетный сим Tomahawk. Надо было взлететь, уничтожить орудие, танк, а потом вражеский вертолет. И все в горах! :)
Ага... Уже там была концпция борьбы за квадратики.. %)
И ещё на Спектруме у меня была игруха Spitfire.. Как вспомню, что там за графика была... :lol:
Но, кстати, Tomahawk - очень ничего была.. И дамадж модель, и графика... По крайней мере, по сравнению с тем же Spitfire.
Год где-то 1991й был...
P.S. вроде ничего не попутал.. Давно эт было...
Еще я с удовольствием вспоминаю следующие вещи - Aces over Europe (Dynamix) и Pacific AirWar (Microprose) :)
Harrier Attack на ZX Spectrum. Чума. :-)
+Полезная игрушка Elite - развивала в нас фантазию :-)
ну вот ) Tomahawk вспомнили а такую штуку как Lynx забыли
Цитата:
Сообщение от
FoxDuck
:) У меня кстати она очень плохо грузилась - запись была ужасной.
А через копировальщик нельзя было прогнать ?
А "Fighter Bomber" у меня небыло. Я вообще о таком только вот сейчас и узнал :(
Цитата:
Сообщение от
Reut
Harrier Attack на ZX Spectrum. Чума. :-)
+Полезная игрушка Elite - развивала в нас фантазию :-)
Тоже самое + Реталиатор и Чак Егер вроде бы :)
Комп i386DX, первый симулятор назывался Knights of the Sky - симулятор авиации WWI. Потом были Red Baron, Gunship 2000, F-15 и Secret Weapon of the Luftwaffe.
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
А через копировальщик нельзя было прогнать ?
А "Fighter Bomber" у меня небыло. Я вообще о таком только вот сейчас и узнал :(
Да можно было !
он целую касету занимал !!!!
А у меня тогда copy86m глючил (
Я тогда ради этого сима весь митинский рынок прочесал,но ничего так и не нашел ((
Забыли еще предтечу "акулы" - Gunship на Спектруме.
Кстати, не могу вспомнить название игры: 2д симулятор Харриера: взлет с авианосца, война с двадцатьпервыми мигами, уничтожение ракет Экзосет. Не "Харриер атак"! Очень похожа на "Спитфайр", видимо сделана на том же движке. Может кто вспомнит?
На ZX-Spectrum было много чего интересного, помню был еще Blue max, довольно занятная аркада... Еще был игрушка, где на вертолете надо летать, спасая человечков, кажется KGB называлась, или что-то в этом роде.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
significant
Забыли еще предтечу "акулы" - Gunship на Спектруме.
Кстати, не могу вспомнить название игры: 2д симулятор Харриера: взлет с авианосца, война с двадцатьпервыми мигами, уничтожение ракет Экзосет. Не "Харриер атак"! Очень похожа на "Спитфайр", видимо сделана на том же движке. Может кто вспомнит?
ну это river raid по-моему