-
Реализм. Руки, ноги и хвосты.
Всегда думал - почему в кокпите в режиме "от первого лица" нет рук и ног пилота в кабине, еще плечи должны быть видны при повороте головы влево и вправо. Сидишь в кабине как невидимый призрак. Мне кажется это добавило бы реализма, заодно можно ранения пилота как-то визуализировать.
-
Ответ: Реализм. Руки, ноги и хвосты.
Реут, а ты представляешь, сколько это добавляет работы?
Сделать вменяемую 3Д модель, прописать ей анимацию, потом сделать ей Дэмадж и ему анимацию.
Кроме того в реале ты можешь лапками двигать, а в игре?
-
Цитата:
Сообщение от
Reut
Всегда думал - почему в кокпите в режиме "от первого лица" нет рук и ног пилота в кабине, еще плечи должны быть видны при повороте головы влево и вправо. Сидишь в кабине как невидимый призрак. Мне кажется это добавило бы реализма, заодно можно ранения пилота как-то визуализировать.
Когда рука или нога зарывала бы тебе какой-нибудь прибор или чего, ты бы потребовал 6ДОФ сразу.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Сделать вменяемую 3Д модель, прописать ей анимацию, потом сделать ей Дэмадж и ему анимацию.
От только не надо, есть куча игр со смоделированным телом когда играешь из глаз. Было бы желание. А реализовать это в иле сложно т.к. скелетной анимации движек не поддерживает. В БзБ помоему просто должно быть тело в кабине! Достаточно движения обоих рук на РУС и РУД, даже необязательно чтоб педали давил.
-
Цитата:
Сообщение от
Regnevax
Когда рука или нога зарывала бы тебе какой-нибудь прибор или чего, ты бы потребовал 6ДОФ сразу.
Тогда сделать тело пилота, как включаемую или не включаемую опцию, для тех у кого хватает времени любоваться приборами, к тому же пилот держит на штурвале только правую руку - левая на ручке газа и не думаю что много бы закрывала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Не думаю что это так сложно, в стрелялках ведь у игрока есть торчащие руки и прочее , почему не должно быть в авиасимуляторе?
-
ээээ....простите, а к чему этот разговор? Былоб здорово-да, будет ли это в Ил2-нет. Возможно ли это реализовать- не имеет значения.
Из ближайших к релизу игр могу посоветовать Ка50- там будет и тушка пилота и 6ДОФ.
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
ээээ....простите, а к чему этот разговор? Былоб здорово-да, будет ли это в Ил2-нет. Возможно ли это реализовать- не имеет значения.
Из ближайших к релизу игр могу посоветовать Ка50- там будет и тушка пилота и 6ДОФ.
Ну может кто-нибудь сделает мод.
-
Цитата:
Сообщение от
Reut
Ну может кто-нибудь сделает мод.
сделают-сделают. вопрос только как скоро :)
-
Цитата:
Сообщение от
Reut
Тогда сделать тело пилота, как включаемую или не включаемую опцию, для тех у кого хватает времени любоваться приборами, к тому же пилот держит на штурвале только правую руку - левая на ручке газа и не думаю что много бы закрывала.
Добавлено через 1 минуту
Не думаю что это так сложно, в стрелялках ведь у игрока есть торчащие руки и прочее , почему не должно быть в авиасимуляторе?
В стрелялках торчащие руки делают достаточно небольшой набор движений.
Чтобы было приемлимо
В симуляторе у торчащей правой руки надо будет много движений анимировать, она должна вместе с РУС ходить.
А про левую вообще молчу, ведь в самолёте тех времён нужно много рычажков подвигать в полёте.
ИМХО опционально можно сделать только ноги, как в локоне.
-
Но было бы красиво, чёрт возьми. Я бы даже заплатил за такой мод, если б он продавался.
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
В стрелялках торчащие руки делают достаточно небольшой набор движений.
Чтобы было приемлимо
В симуляторе у торчащей правой руки надо будет много движений анимировать, она должна вместе с РУС ходить.
А про левую вообще молчу, ведь в самолёте тех времён нужно много рычажков подвигать в полёте.
ИМХО опционально можно сделать только ноги, как в локоне.
чушь
-
Цитата:
Сообщение от
Вершитель
чушь
Точно, достаточно поиграть в Battlefield-2 и посмотреть эти "скромные" движения. (Особенно перезарядка АК-101, с подкидыванием и переворачиванием магазина)
-
Цитата:
Сообщение от
Вершитель
От только не надо, есть куча игр со смоделированным телом когда играешь из глаз.
Да ладно? А какие? А то что-то таких не видел - по максимуму ноги и руки, а собственное туловище где?
-
Цитата:
Да ладно? А какие? А то что-то таких не видел - по максимуму ноги и руки, а собственное туловище где?
Флешпойн, Арма, Ка50(игры еще нет, но я видел!:D)...это на вскидку, но точно помню, что где-то еще было:)
-
Цитата:
Сообщение от
Reut
А ЛОМАКе только ноги пилота. Остальное наверное ампутировали и движения РУСом/РУДом силой мысли.:umora:
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
Флешпойн, Арма,
:umora:Там разрабы одни и те же.%) И вообще идей во флэшпоинте много хороших. Мало кто до них дошёл.%)
А в Сталкере тоже ног нет. А в демке были.%)
-
Хорошо :) а "Кондор":) там с телом все нормально
-
Цитата:
Сообщение от
maverick
Хорошо :) а "Кондор":) там с телом все нормально
Там же планер...
-
Во! Точно! И ДМ сделать! Типа ранили, левую руку оторвало, вся кабина в кровище, и рудом управлять нельзя))
-
Цитата:
Сообщение от
korw
Во! Точно! И ДМ сделать! Типа ранили, левую руку оторвало, вся кабина в кровище, и рудом управлять нельзя))
+:cool::lol:
а ещё: выстрелив в паратруппера перезаешь его пополам и ноги падают отдельно а остальное отдельно спускается на парашюте.
А всё таки, в "Иле" летаем и стреляем или станем любоваться на свои руки\ноги и остальное(если вкл.режим "испуг пилота"?);)?
-
Вам шашечки или ехать? (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вам шашечки или ехать? (с)
дайте два (с)
-
Вместо "рук-ног-хвостов" лучше бы сделали, как было в Secret Weapon of the Luftwaffe", когда при повреждении маслосистемы фонарь начинает забрызгивать маслом постепенно.
-
Цитата:
Сообщение от
Piiritaja
Вместо "рук-ног-хвостов" лучше бы сделали, как было в Secret Weapon of the Luftwaffe", когда при повреждении маслосистемы фонарь начинает забрызгивать маслом постепенно.
А в Ил разве не забрызгивает?
-
Цитата:
Сообщение от
C_L_1
А в Ил разве не забрызгивает?
А подумать?
Цитата:
начинает забрызгивать маслом постепенно
-
Как надо:
http://ru.youtube.com/watch?v=bc3oSJqS9FM
http://ru.youtube.com/watch?v=tgqZe_wHMj0
кроме уже названных - могу добавить хроники риддика и хитман: блад мани.