Вложений: 5
Помогите опознать останки самолета.
Не далеко от моей деревни есть место на берегу озера, где покоятся останки самолета (предположительно шасси). Вся остальная часть или растаскана жителями близлежащей деревни в послевоенное время, или покоится в глубинах озера. Дата падения не известна.
По рассказам бабулек: самолет был сбит до подлета к деревне, то ли ПВО, охранявшим ж/д станцию, то ли истиребителем. Пролетев над лесом около деревни, прошелся по их верхушкам и скрылся. Взрыва не было. На фотках всё, что осталось от него. Не понятно: наш или немец? Бомбардировщик? В начале думал, что немец: He-111, но глянул на чертежи - не сходится. Ju-88 сразу отпадает - стойки одинарные. Может наш?
Интересно опознать. :rtfm:
Ответ: Помогите опознать останки самолета.
Чё то мне кажется это - бомбер.... Где то я такие железяки видел..
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Чё то мне кажется это - бомбер.... Где то я такие железяки видел..
Если только ты знаешь моего дядьку, то мо и быть видел.
Так что это?
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Дед Талаш
Не далеко от моей деревни есть место на берегу озера, где покоятся останки самолета (предположительно шасси). Вся остальная часть или растаскана жителями близлежащей деревни в послевоенное время, или покоится в глубинах озера. Дата падения не известна.
По рассказам бабулек: самолет был сбит до подлета к деревне, то ли ПВО, охранявшим ж/д станцию, то ли истиребителем. Пролетев над лесом около деревни, прошелся по их верхушкам и скрылся. Взрыва не было. На фотках всё, что осталось от него. Не понятно: наш или немец? Бомбардировщик? В начале думал, что немец: He-111, но глянул на чертежи - не сходится. Ju-88 сразу отпадает - стойки одинарные. Может наш?
Интересно опознать. :rtfm:
На мой взгляд очень похожая конструкция шасси у ЛаГГ-3.
Посмотри на картинки. Судя по шпилькам все это крепилось к деревянным деталям.
Мне кажется, что за наш самолет говорят и фрагменты обожженого дерева, являющегося частью силового набора фюзеляжа...
Вложений: 1
Да, кажись это лаг и там вроде крепление двигателя наверно, посмори на продольный разрез
Да, судя по конструкции крепления, самолет по ходу имел деревянный набор крыла. Я почти 100% уверен, что это шасси, по характерным круглым стойкам. Но оно двухстоечное, а не как у обычного истребителя, или у Ju-88.
Почему я ещё склоняюсь в пользу Люфтваффе, потому что по рассказам тех же стариков: экипаж этого самолета выпрыгнул с парашутов, их поймали всех и бабки порубили топорами (это конечно похоже на байку, но...).