-
Водопроводная вода в Москве.
Что-то последние дня четыре мне "кажется", что водопроводная вода приобрела какой-то странный запах, может компонент очистки новый добавлять стали? Не могу описать, что за запах, вроде не затхлый...
Сперва думал, что что-то в ванной поселилось, потом обратил внимание, что странный запах появляется в разных районах Москвы, стоит включить воду (Свиблово, Красные ворота).
Кто-нибудь в курсе?
-
Ответ: Водопроводная вода в Москве.
Увы, у меня хронический... нос, в общем, нестабильно запахи улавливает.
А о том, что моя вода пахнет хлоркой, понял лишь когда смонтировал на кухне проточный фильтр - вкус показался не очень отличающимся, а вот запах... запах воды вне фильтра оказался ядреным.
-
Нет, не хлорка - точно. Запах знакомый, технический. Но не вспоминается.
-
У меня тоже с обонянием напряженка, но изменения запаха воды не учуял. Причем периодически бываю в двух районах Москвы - Чертаново Южное и Хорошево-Мневники.
-
Где-то с месяц шла вода со странным сладковатым синтетическим запахом
Цитата:
Нет, не хлорка - точно. Запах знакомый, технический. Но не вспоминается.
На вкус - не рискнул. Чайник чистил от накипи буквально после каждого кипячения.
Третью или четвёртую зиму уже. В начале как правило. :aga:
P.S. Район ВДНХ.
-
Бедняги :) А у нас в Черкесске из крана такая вода тчет - в мире второе место занимает :D
Серьезно - после поездок куда-нибудь, в ту же Москву возвращаюсь домой - и ачинаю понимать КАКАЯ ХОРОШАЯ ВОДА у меня в кране. Еще больше контраст был когда приезжал из Азербайджана - после тамошней солоновато-безвкусной воды прилипал к крану на полчаса минимум. В общем сочувствую, москвичи :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Серьезно - после поездок куда-нибудь, в ту же Москву возвращаюсь домой - и ачинаю понимать КАКАЯ ХОРОШАЯ ВОДА у меня в кране.
Не знаю, сам года три назад делал тех. паспорта на скважины в Зеленограде. Насколько помню, от туда, снабжается какая-то часть Москвы и делаются стратегические запасы. Вода была там просто шикарная. Кстати на одной площадке, с другом обнаружили гору пустых бутылок под минералку, нам оставалось только улыбнутся. :)
-
В том-то и дело, в точке водозабора вода соответствует и сверхсоответствует. А потом по водопроводу какашек и набирается.
Но в моем случае, повторюсь, запах технический.
-
Если полную ванну налить, то цвет, случаем, не голубой?
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Если полную ванну налить, то цвет, случаем, не голубой?
Я лично наливал в стеклянный кувшин -желтоватая еле еле заметно, но на вид ещё и более вязкая (:eek:)
что-ли показалась чем обычная, не знаю даже как точно описать сиё - но дурная это факт.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Бедняги :) А у нас в Черкесске из крана такая вода тчет - в мире второе место занимает :D
Серьезно - после поездок куда-нибудь, в ту же Москву возвращаюсь домой - и ачинаю понимать КАКАЯ ХОРОШАЯ ВОДА у меня в кране. Еще больше контраст был когда приезжал из Азербайджана - после тамошней солоновато-безвкусной воды прилипал к крану на полчаса минимум. В общем сочувствую, москвичи :D
Я так понимаю, первое место у нас? :)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Я так понимаю, первое место у нас? :)
Сан-Франциско (С)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Сан-Франциско (С)
Как? А Меркурий? Пилигрим? Кубай? Сначала думай, потом говори - почти (с) :D
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Я лично наливал в стеклянный кувшин -желтоватая еле еле заметно, но на вид ещё и более вязкая (:eek:)
что-ли показалась чем обычная, не знаю даже как точно описать сиё - но дурная это факт.
вот думаю... может ей попробовать автомобиль заправить? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Сан-Франциско (С)
В Сан-Франциско чистая вода в водопроводе? Откуда там чистая пресная вода, да еще при довольно высоких температурах окружающей среды? :)
Самая чистая водопроводная вода - в Иркутске :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Бедняги :) А у нас в Черкесске из крана такая вода тчет - в мире второе место занимает :D ...
Уговорил! Надо будет заехать, попробовать присосаться... :D
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...В общем сочувствую, москвичи :D
В Москве некоторые люди уже только покупную воду пьют. :(
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
В Москве некоторые люди уже только покупную воду пьют. :(
Угу, водопровод "Черкесск-Москва", проект века :)
Цитата:
В Москве некоторые люди уже только покупную...
Ну я так на - "попить", и бегал за родниковой в бутылках пятилитровых.
-
И в подмосковье тоже только покупную для внутреннего использования :)
-
Возвращаясь с дачи - кашляю, воду пить из крана - нельзя, ночь простоявшая во дворе машина сгребает дворниками со стекла пару столовых ложек пыли...
Московская экология... :(
-
Пью только фильтрованную. Есть в районе м. Первомайская, которая торгует шунгитовыми фильтрами. Потрясло меня то, что чай заваренный на такой воде впервые за многие годы приобрел запах и вкус. Поищу адрес.
Не на правах рекламы но ИМХО рекомендую.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
И в подмосковье тоже только покупную для внутреннего использования :)
За всё подмомсковье не знаю,а вот у нас смело пью из под крана.
В Москве да,с водой беда,летом в жару,один раз поднёс стакан,хлоркой по сопатке сразу так шибануло... Почему то Джанкой сразу вспомнился,в середине июля месяца:)
-
У меня в ванной вода голубая и пить можно смело без предварительного кипячения :ups: Фильтров нет...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
...Есть в районе м. Первомайская, которая торгует шунгитовыми фильтрами
...Поищу адрес...
http://geizer.com/
Одна хохма: при продаже рекомендуют вызвать мастера по установке (бесплатно) - но не говорят, что фильтр, установленный самостоятельно, снимает гарантию.
Но фильтрует хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Угу, водопровод "Черкесск-Москва", проект века :)
И проложим его обязательно через мой участок. И я сразу предупреждаю - Ющенко это ж агнец непорояный по сравнению со мной :D
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Нифига! :D Вы, москвичи, им там, ещё деньги за помидорный завод не отдали, всё себе зажали, теперь ещё и на их воде наживаться будете. :D
-
Ы! :) Вот проложу водопровод - вспомните вы наши помидорчики :D
Кстати, а помидоры-то к нам возвращать собираются :)