-
Вложений: 5
KSD II
KSD II
Мод созданный на основе игры Silent Hunter 4.
Данный мод повествует о действиях подводных лодок класса "U" в Атлантическом океане,а так же в Средиземном море и в Северном Ледовитом океане.(1939-1945)
_________________________________________________________________________________________________
KSD-II, версия 1.12
http://brat01.mybb.by/viewforum.php?id=20
-
Ответ: Operation Monsun. Атлантическая кампания для SH4 U-Boat Missions.
:)Камрад Brat, рад, что вы присоединились к приведению СХ4 в нормальный играбельный продукт!
Я тут тоже человек новый :D . Ещё не успел как следует испытать этот мод. Нужно поиграть, посмотреть, что это и с чем его едят :) .Но кое что уже очевидно.
Ситему потопления от NIGM лучше не ставить!
Первым делом надо населить вражеские порты, расставить мины, сети и т.п, т.к. автор явно не будет этим заниматься.
Неплохо бы населить людьми немецкие порты( провожающих, как в СХ3).
Сейчас я поставил мод Trigger Maru - Overhauled 1.6.2. Вроде как альтернатива RFB. Сейчас испытаю его, посмотрю что это. Отпишусь.
Германскую речь можно взять у Helmut на файлфронте. Там всё отлично, кроме воя не то сирены, не то паровозного гудка при отдаче команд. Осталось с амерской озвучки.
Больше пока ничего не могу добавить. Слишком мало играю в СХ4.
Добавлено позже: При установке Operation Monsun на Trigger Maru - Overhauled 1.6.2 появляется ряд багов. В основном с интерфейсом. Нужно ковыряться в файлах.
-
Цитата:
Камрады! У меня возникла идея сделать Гигамод или отдельную игру на базе Operation Monsun 600, только без амеров!!!!! вообще!!!!!! с добавлением Геймплея и все русифицировать, естественно умно. Если Вы будете - За!, то для начало, необходимо определиться с базовой версией(Мод, Патч) от которой плясать с т.з. Гемплея. Может я ошибаюсь насчет Operation Monsun 600, т.к. я сдесь человек новый, тогда подскажите...Может быть есть еще что-то добовляющее живости в гемплее, которую можно впихнуть в ОМ600. Я думаю, что сварганить это возможно, т.к. файловая структура SH4 почти не чем не отличается от SH3, а удалив(умно) файлы за Амеров и учитывая графические файлы SH4, сделанные в формате dds, можно намного уменьшить время загрузки, нагрузку на движок, тем самым свести к минимуму глюки и баги.
Для начало, надо заняться гемплеем, потом можно перейти к русификации, а графические навороты - это уж дело каждого, я так думаю, но как базовую и ее включить можно.
Прошу высказаться, будет чудесно, если с конкретными предложениями.
Поставил SH4, загрузил Гигамод и...вася котик!
Надеюсь на Вашу поддержку!
Я ЗА !!:bayan:
-
Я так понял, Trigger Maru - Overhauled 1.6.2 - не подойдет по гемплею? Там все в Тихом океане.
А вот Мод испанских камрадов... Где идут боевые действия?
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Камрады! У меня возникла идея сделать Гигамод
Надеюсь на Вашу поддержку!
Я думаю мою позицию по этому вопросу озвучивать не надо, однако на сколько хорошо ты знаком с архитектурой игры, камрад, а то у меня аж под ложечкой засосало от предвкушения :bravo:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Я так понял, Trigger Maru - Overhauled 1.6.2 - не подойдет по гемплею? Там все в Тихом океане.
А вот Мод испанских камрадов... Где идут боевые действия?
У испанцев уже готовый трафик с провожающими и авиацией, только на месте одного два корыта со всеми вытекающими, ну и язык собачий. который на 85% лечится немецким фиксом который лежит у меня на складе, а вообще может кто по-испански у нас шпрехает могу ссылку на испанское логово подводников дать или свое будем с нуля ваять?:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Я думаю мою позицию по этому вопросу озвучивать не надо, однако на сколько хорошо ты знаком с архитектурой игры, камрад, а то у меня аж под ложечкой засосало от предвкушения :bravo:
А это дело времени. Я год назад в SH3 тоже ничерта не соображал. %).
Прошло время- появился KSD. Если поможете то же самое будет и с SH4.
-
Я по-испански могу. Объясните, что нужно и сделаю )
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
Я по-испански могу. Объясните, что нужно и сделаю )
Хе хе, это брат легко проверить, вот тебе для разминки...;)
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
А это дело времени. Я год назад в SH3 тоже ничерта не соображал. %).
Прошло время- появился KSD. Если поможете то же самое будет и с SH4.
Как говорят у нас в 7-ой, keine Probleme Herr Kapitan!:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Хе хе, это брат легко проверить, вот тебе для разминки...;)
Не проблема, я это переведу. Но сразу говорю, что перевести могу только на русский, так как английский "читаю со словарем" ))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
Не проблема, я это переведу. Но сразу говорю, что перевести могу только на русский, так как английский "читаю со словарем" ))))))
А зачем нам нужен английский - чуждый нам Россиянам?!:ups:
Добавлено через 57 минут
Заканчиваю качать "Испанца". Как его ставить и на что?
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
В теме этого испанского мода есть ссылка на фикс-патч, он вроде как переводит мод на инглиш:
В связи с этим вопрос - актуален ли еще перевод? Потому как работы там не на час :)
Я пока начал делать наброски, перевел примерно четверть файла, пока в черновом варианте:
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Камрады! Подскажите, хочу изменить SH4.exe файл прогой WinHex(убрать в меню загрузку Амерской компании) - не получается. Он что закодирован?
Естественно закодирован. Тот, кто сумеет расшифровать убисофтовский хард-код может смело номинироваться на Ежегодную Криптоаналитическую премию :)
Цитата:
Сообщение от
brat-01
В SH3 такого нет.
В СХ-3 и возможности играть за две стороны нет;) Там вообще много чего нет из того, что есть в 4-м.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Естественно закодирован. Тот, кто сумеет расшифровать убисофтовский хард-код может смело номинироваться на Ежегодную Криптоаналитическую премию :)
:lol: Товарищ Brat-01! Русские хакеры лучше всех! Авось выдерете воду из СХ4 в 3-й? :D . Если это сделать, то кердык 4-му хантеру - не нужен будет :) . Хотя там ещё есть функции, которые неплохо бы прижились в 3-м - радио, спасение экипажей, удобный интерфейс управления экипажем (по вахтам).
Я тоже весь мозг сломал в этих файлах 4-го сайлента. Пробую сделать мод, который бы меня устроил и не было конфликтов с Operation Monsun. А то такие баги тупые вылезают... То вахта не уходит, под водой в бинокли смотрит, то СО2 не растёт в подводном положении.
Ещё хотелось бы более реалистичного поведения лодки на волнах, а то в шторм её только немного покачивает, как авианосец.
Сетка квадратов на карте идиотская, хорошо хоть отметка на карте есть, что патрулировать. Мне кажется, сделать карьеру по образцу 3-го СХ будет тяжело. Тут всё разбито на миссии.
Работы, конечно, ещё непочатый край...%)
-
Цитата:
Камрады! Подскажите, хочу изменить SH4.exe файл прогой WinHex(убрать в меню загрузку Амерской компании) - не получается. Он что закодирован? В SH3 такого нет.
Это о чем ваще?
Кампании грузятся из папки UPCData, никаких троганий ехешников.
Тебе просто амеры так ненавистны или что?
Для ускорения загрузки надо только удалить весь ненужный ( в данном случае Т-океанский трафик, для этого их не обязательно убивать физически (это не СХ3), а в кампании прописать те шаблоны, которые будут грузиться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сетка квадратов на карте идиотская
Ну, куда менее идиотская, чем в СХ3.
Нормальная координатная сетка, которая принята во всем мире, да и кампании теперь можно делать где угодно, а не только там, где нарисованы квадратики как раньше.
Да и движок кампании интуитивней/правильней/интересней/гибче.
-
Я конечно может не понимаю а нафига амеров то убирать ???
-
Да надоели, понимашь...
Подозреваю, что человек просто по СХ3-ей привычке думает, что карьеры зашиты в код, как ранее, и добавление новой флотилии влечет за собой убийство прежней.
Раззъясняю, что это совсем не так и куда проще.
А наличие хоть бы и сотни карьер игру не тормозит не на секунду, только выбор пользователя (ради этого я убирал все лишние карьеры из списка, например, когда Алеуты делал).
Загружаемый лишний трафик - тот существенно увеличивает время загрузки, но это правится файлами шаблонов трафика, используемых выбранной кампанией.
-
Камрады! Буду делать СуперМод на базе Operation Monsun 600 и творения исанских кобальеро. Кто как следует их пробывал, прошу отписать положительные и отрицательные моменты обоих творений и, что в конечном счете должно быть на выходе из основных параметров, не считая графических наворотов (этим можно заняться позже). К камраду Muxomopp-просьба перевести мануал к творению кобальеро. Есть подозрения, что при загрузки "испанца" амерская компания фурычить не будет.
Жду предложений...:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Камрады! Буду делать СуперМод на базе Operation Monsun 600 и творения исанских кобальеро. Кто как следует их пробывал, прошу отписать положительные и отрицательные моменты обоих творений
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=51199&page=3 пост №60 ну и много по-мелочи, много работы с деталями, траффиком...на выходе из Киля маяки в воздухе висят, пирсы пустые и т.д...
-
Спасибо, будем "посмотреть". Авось?...
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Камрады! Буду делать СуперМод на базе Operation Monsun 600 и творения исанских кобальеро. Кто как следует их пробывал, прошу отписать положительные и отрицательные моменты обоих творений и, что в конечном счете должно быть на выходе из основных параметров, не считая графических наворотов (этим можно заняться позже). К камраду Muxomopp-просьба перевести мануал к творению кобальеро. Есть подозрения, что при загрузки "испанца" амерская компания фурычить не будет.
Жду предложений...:rtfm:
Извольте: :)
-
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
Извольте: :)
Прекрасная работа, теперь дело пойдет!:ok::ok:
-
Камрады! Трафик в портах зделать такойже, как в KSD или поменьше, дабы сократить время загрузки?
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Камрады! Трафик в портах зделать такойже, как в KSD или поменьше, дабы сократить время загрузки?
KSD - это испанцы...? Сделай два варианта: легкий и для реалистов! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
KSD - это испанцы...?
KSD - это "Рыцари Морских Глубин" для SHIII:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53665