FreeFalcon 5.0
http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=14498
Вид для печати
FreeFalcon 5.0
Опа...теперь оригинальный Фалкон ему вообще не нужен.
Ничё так кстати.... :) ракетки прикольно реагируют на помехи ...
Добавлено через 5 часов 20 минут
Тока дюже глючный по сравнению с предыдущим
Не получиться пока. Не могу чётко протетсить из-за глючности ACMI
Однако юзая внешнюю камеру один раз наблюдал картину: было пущено две 120 по Су 27 практически одна за другой. Вторая ракета ушла на ловушку, но первая достигла цели. Так же видел как на ловушку ушла тепловая ракета пущенная с Су 27. Я в этот момент выпустил большую серию ЛТЦ и выполнил нечто напоминающее размазанную бочку.
К сожалению пока не будет пофикшен ACMI ничего убедительно проверить с высокой повторяемостью результата не удастся. Однако точно можно сказать что проитив ракет с активной головой эффективен маневр со сменой курса, пока ракета находится на инерциальном участке пути к цели. Как правило корректировка с самолёта носителя отсутсвует либо по причине срыва захвата , либо корректировка уже бесполезна
Интсал в одном пакете? Без с секса с бубном?
Ставится просто, но что-то глюки одолевают, например не отображаются шасси у самолетов на аэродроме, начинают рулежку, как по воздуху плывут. Плюс часто вылетает.
Это старая проблема всех версий.
Поставился просто. Что не понравилось, так это отсутствие разрешения 1680-1050, на широкоформатном мониторе кокпит выглядит не очень. Вообще кокпит не понравился, как то все по другому, непривычно... Головой накрутишь, потом в центр долго попадаешь. Графика вроде ничего, звук тоже. В компании один раз завис и один раз вылетел. За одну миссию:). Наверное нужно ждать патча.
Цитата с Локона:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11879&page=15
Насколько я понимаю это инструкция по установке "широких" кабин для широкоэкранных разрешений мониторов.
У меня вопрос проще, как установить такое широкоэкранное разрешение? В настройках больше 1280х960 не нашел.
Ответ:
Тут способ стар как мир.
Дописать -hires в свойствах ярлыка.
Пример:
C:\MicroProse\FreeFalcon5\FFViper.exe -hires
http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=14664
Не получается, пишет имя задано неверно...
Предыдущий был менее глючный и куда более стабильный, существенно.
Патч ожидается в середине апреля вроде. Хотфикс пораньше.
Добавлено через 2 минуты
Могу предположить что у тебя маштаб моделей выставлен на 2. Должно быть 1 и SMART SCALING включен.
Raa, благодарю, поправил как ты советовал, все стало нормально.
OK, let's get to FreeFalcon5.
First: Copy your log book out of your current install and put it somewhere safe, outside of your Microprose or current install directory.
Second: Install Falcon4.0 from the original CD.
Third: Install FF5.0. The installer will ask you where you want to install FF5. I suggest that you do not put it into the Program Files folder of Windows. Many of the older utilities have a problem with the space between Program and Files. This installer will add FF5 to your start menu, add a link to our site, add a link to the manual, and contains an uninstaller. For VISTA users this installer will run as Admin and do all that is required to ensure a proper installation into that OS.
Что то я не понял, надо или нет устанавливать Ф4? Я не ставил, ФФ5 встал без него, вроде работает. Багов только...пи....ц.
Не надо ставить ... в одном из топиков обсуждается этот момент. Оригинальный F4 в процедуру вставили только как некое ритуальное "лицензионное" приседение. Типа хочешь юзать FF5 надо иметь ещё и оригинальный F4. Типа против пиратства ... (не надо дальше развивать мысль о том как это всё соотносится - у них свои тараканы)
Ставить HIteles тоже надо уже после инсталяции ФФ5 .
Хайталесы ставить от родного Ф4?
пока заметил три жирных плюса по сравнению с эллайд форсом
- в 2Д кокпите нормально тянет картинку в 1680Х1050 на 16:10 (в Ф4АФ в 2Д режиме идет обрезание с черными полосами 4:3)
- есть строка сообщений, дублирующая радиообмен
- попробовал заменить голосовой радиообмен на русский (для родного фэлкона) - на первый взгляд все работает, глубже не тестил...
Подскажите ссылку на HIteles для ФФ5.
И что это такое:" голосовой радиообмен на русский"? Где взять, как ставить?
Добавлено через 5 часов 14 минут
Мля, ну как можно выпустить такой глючный продукт.... Четыре раза вылетаю миссию в кампании, четыре раза игра виснет наглушняк, с перезагрузкой компа. Честно говоря уже раздражать начинает... Когда уж там патч какой нибудь выйдет?
хайталесы смотри по ссылке у Тоныча (тут в соседних ветках есть)
нужны хайталесы для базового Ф4
русский радиообмен - файлик с переговорами на русском языке - заменяем его в игре на одноименный
весь радиообмен в игре будет на русском (кривенький он говорят, но на безрыбье и он может помочь если с английским туго)
главное - что есть дубляж всех переговоров текстом - этого мне в АФ сильно не хватало