-
Наше оружие (огнестрельное).
Предлагаю в этой теме писать о своём огнестрельном оружии.
Ножами мерялись, пневматика тоже где-то тут была, пришло время померяться стволами, пахнущими порохом. :)
Цель - поделиться впечатлениями, пожеланиями, рекомендациями, ну и похвастаться, конечно. Как же без этого? :)
Да. Описания стрельбы по животным (не на охоте), в качестве испытания убойной силы ружья/ боеприпаса - очень не приветствуются. :nea:
-
Ответ: Наше оружие (огнестрельное).
Более, чем скромненько - отцовская старушка ИЖ-12/12. Пробиваемость - пулей Майера прострелена почти насквозь медвежья голова. Вход - между ушей, три фрагмента застряли в коже с противоположной стороны. Сразу поясняю, что выстрел был контрольный.
Если относить к огнестрелу флоберы ( российский УК таки относит ;) ) то ещё Арминус HW4.4 Применение - тренировки и плинкинг.
-
Вложений: 1
Моё ружьё - РМО-93-2 "Рысь-У".
Разработано в "КБП" (Тула) талантливым оружейником (не так давно ушедшим ) Грязевым Василием Петровичем.
Изначально ружьё создавалось для МВД как РМБ (ружьё милицейское боевое) для вышибания дверей и воспоследующей "зачистки" .
Когда от "оборонки" заказы сократились , в начале 90-х, было принято решение выпустить конверсию этого ружья для охотников, ЧОПов и т.п.
Поставили ограничитель, непозволяющий стрелять со сложенным прикладом. Позже добавили модификацию с деревянным прикладом, за которой я и охотился.
Ружьё (особенно моя "У") довольно редкое т.к. в связи с возобновлением работы на оборонные заказы, производство гражданского оружия свернули.
Я своё искал пол-года.
Чем оно интересно?
Необычная конструкция.
Затвора, как такового у него нет. Всё просто и абсолютно безотказно.
Похожа на "помпу", только перевёрнутая. :)
Обойма сверху, ствол - снизу. Перезарядка -подвижным стволом.
Ствол вперёд -патрон выпал из обоймы вниз- ствол назад, насаживаем на патрон - выстрел- ствол вперёд-гильза падает под ноги (очень удобно для тех, кто привык убирать за собой) - на её место выпадает патрон- ствол назад.
7 патронов в обойму + 1 в ствол.
В стволе можно держать патрон смело, не опасаясь самопроизвольного выстрела. Это невозможно.
Самовзвод. Т.е. как у револьвера. Взвод курка происходит в процессе нажатия на спусковой крючок.
Плюс - безопасность.
Минус - увеличиный ход и усилие на СК. Хотя меня второе не напрягает.
Есть даже элемент безопасности. Незнающий человек , завладев моим ружьём, может подумать, что незаряжено , привычно нажав на ск.
Слышал такую историю - не поверил. Но однажды на стенде, один опытный стендовик, попросив у меня ружьё - не выстрелил по тарелочке, именно недожав ск и решил, что незаряжено.
Ствол просто идеален для стрельбы пулей и картечью.
Для дроби -коротковат + "цилиндр". Насадки прикрутить можно, но только заказывать умельцам, т.к. в магазинах их давно нет.
Приклад (деревянный) снимается лёгким движением с использованием, к примеру ключа от дома :) (утопить фиксатор), одевается просто одним щелчком.
Фух... устал писать , а могу страницы на три про "Рысь" накатать. :D Люблю эту "кошку".
P.S. На фото моё ружьё.
-
Да, ещё большой плюс такой компоновки (ствол снизу) - почти отсутствие подброса ствола при выстреле.
Ствол -практически на одной линии с точкой упора в плечо, тогда как на "обычных" ружьях - ствол выше точки опоры.
-
А у меня Иж-54. 12 калибр,горизонталка. Длина стволов - 850 мм) Классика)) Год выпуска - не помню. но ему больше 50 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
... но ему больше 50 лет.
Тогда еще не забыли как сверлить и паять стволы , а ныне...
Помню в очереди в "разрешиловке" 2 мужика ругались. Объехали все известные им магазины в Москве и ближнем Подмосковье выбирая "ИЖ". Не нашли НИ ОДНОГО ружья с нормальными стволами.
-
У меня пока ничего нет, но скоро ко мне приедет вот такая хреновина. За всё уже уплочено.
http://www.waltherpistols.com/item/3..._W_SCOPE_.aspx
-
А я всё по поводу левера .22 с жабой борюсь. Пока проигрываю. :D
-
Вложений: 1
У меня МЦ 21-12 - Советский "Браунинг", он же "рублемёт" (гильзы улетают - фиг найдешь), он же "швейная машинка".
Что сказать - единственный его недостаток - масса. На ходовой охоте тяжковато. Однако несомненная прочность конструкции (все детали, кроме рамки УСМ - стальные), великолепный ствол, малая отдача и пять зарядов делают его практически идеальным ружьем для широкого спектра применения. Возможны конечно проблемы с работой автоматики, однако за 50 лет они уже изучены вдоль и поперек, лечатся легко, зипа в любом магазине - если что валом. В общем при коммунистах оно стоило много-много рублей, что о многом говорит.
-
Старенький "Зауэр три кольца" 49 года от деда достался. Старый то он старый, но бой великолепный.
-
Цитата:
Сообщение от
kanash
Старенький "Зауэр три кольца" 49 года от деда достался. Старый то он старый, но бой великолепный.
Ох крутил-вертел я такой в ормаге в руках. Воронение на 90% стёрто, но это восстановимо, но ствол в приличных раковинах. Не купил, естественно.
-
Ну,приобщился к обеству охотников;-)) .Купил то что хотел:Сайгу-20С.Ствол цилиндр с накручивающимися насадками.Через две недели получу разрешение на ношение и съезжу отстреляю.Судя по всему придётся поэксперементировать с пулями под "Парадокс",но тоже не особо проблемно,всё-таки работаю токарем;-)
-
-
Цитата:
цилиндр с накручивающимися насадками.
...
с пулями под "Парадокс"
То есть, в комплекте присутствует насадка "парадокс"? Круто!
-
Зауэр, 1915 года выпуска. 16 калибр, с гравировкой, автоматический выброс отстрелянных гильз. Стволы к выходу немного сужены, что дает большую кучность. На ходу, стреляет, уток сбивает. Не могу назвать точных причин, но требовательно к боеприпасам, бывали ситуации, когда из одной коробки с патронами 5 штук свободно заряжаются, 2 заходят с трудом, а еще 3 вообще не заходят.
-
Размер патронника не стандартный.Точнее-очень стандартный. А вот производитель патронов- халявит с допусками.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Размер патронника не стандартный.Точнее-очень стандартный. А вот производитель патронов- халявит с допусками.
Скорее патронник под латунные гильзы, а стреляют пластиковыми.
-
Скорее всего да. Но на нем это не написано-потому пихается туды все подряд,вплоть до папковых.)))
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
У меня МЦ 21-12 - Советский "Браунинг", он же "рублемёт" (гильзы улетают - фиг найдешь), он же "швейная машинка".
Что сказать - единственный его недостаток - масса. На ходовой охоте тяжковато. Однако несомненная прочность конструкции (все детали, кроме рамки УСМ - стальные), великолепный ствол, малая отдача и пять зарядов делают его практически идеальным ружьем для широкого спектра применения. Возможны конечно проблемы с работой автоматики, однако за 50 лет они уже изучены вдоль и поперек, лечатся легко, зипа в любом магазине - если что валом. В общем при коммунистах оно стоило много-много рублей, что о многом говорит.
Хммм... Скажу от себя. Самое дерьмовое оружие из того что видел в своей жизни, а видел ну оочень много.
-
Это утверждение фактически представляет собой вызов на дуэль :D
Вилли, если ты проиграешь - я отомщу за тебя! :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
То есть, в комплекте присутствует насадка "парадокс"? Круто!
Нет,насадки Парадокс в комплекте нет,но её спокойно можно купить-даже доки не спрашивают.В принципе патроны под Парадокс тоже продаются,но я слышал только критические отзывы о них.
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
....но требовательно к боеприпасам, бывали ситуации, когда из одной коробки с патронами 5 штук свободно заряжаются, 2 заходят с трудом, а еще 3 вообще не заходят.
Согласен с выше озвученными предположениями, что ружьё "заточено" под латунные гильзы.
Но учитывая, что ружьё всё-таки как минимум половину пластиковых гильз нормально принимает, рекомендую купить калибровочное кольцо и прогонять через него все патроны.
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Хммм... Скажу от себя. Самое дерьмовое оружие из того что видел в своей жизни, а видел ну оочень много.
Не знаю, на счёт самого дерьмового, но имел возможность его сравнить со " старшим братом" Браунингом "пятёркой" , коим владеет мой отец.
Ну... если называть эти ружья родственниками, то родители МЦ-шки перед зачатием сильно много пили. :(
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
...Через две недели получу разрешение на ношение и съезжу отстреляю....
Поздравляю!
Но вообще, очень желательно отстрелять ружьё до регистрации и получения разрешения.
Есть 2 недели после покупки, до регистрации.
Если обнаружится "косяк" - проще возврат в магазин.
После получения разрешения - больше волокиты, особенно учитывая приёмные дни в ЛРО и очереди.
-
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
yahmos 71
милитарист))))
Нет.
Просто ... мужчина. ;)
-
Спсибо за подсказку,теперь уже поздно пить баржоми-никаких доков нема до следующего четверга.Но учту при приобретении "кулацкого обреза"ТОЗ-106.Правда его очередь настанет после ночного прицела;-))) Всё-таки Сайгу брал для охоты.