Ответ: Как запатентовать идею?
Роспатент - очередь один год ,примерно,это слова консультанта с глазу на глаз по тематике химии.А так ,ехать по адресу,прямиком конс отдел и там точно скажут по этой теме сколько времени уйдет,паспорт с собой нужен если что.
Станешь миллионером ,мне 0,5% . )-
Никто не занимался...:cry:
Заодно запатентуй и "Х" , "У" и "Й" ,в этом же порядке :cool:,тоже очень удобно станет, идею дарю.;)
Похоже ,весна всётаки пришла.:dance:
Кстати , можно ещё заменить букву клавиатуры "Г" ( "U") на букву "А" и поставить её за буквой "Н" ("Y").
Очень удобно будет для дачи направления движения без компаса, при любой погоде и ориентирования без GPS (ПЗЫ)
;)
Цитата:
Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.
Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Зуева!
Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем)
Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло
Ответ Юли Зуевой:
Уважаемая компания Джениус!
Моя девичья фамилия - Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом. И никакая я вам не Джулия!
Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Хуева! не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!
С уважением, руководство коспании Ждениум.
no comment
R
P.S.
A если серьезно, то есть история (легенда?), что при разработке клавиатуры для пишущей машинки буквы, которые часто используются вместе, были специально максимально разнесены друг от друга. Потому что у профессиональных машинисток на большой скорости просто на просто запутывались пальцы.
Я в курсе проблем букв. Равно как и в курсе проблем знаков препинания. А также в курсе проблемы клавиши Caps Lock. По второй и третьей проблемам у меня как раз и имеется идея.
Цитата:
Сообщение от
Rodrigues
...A если серьезно, то етсть история (легенда?), что при разработке клавиатуры для пишущей машинки, буквы, которые часто используются вместе, были специально максимально разнесены друг от друга. Потому что у профессиональных машинисток на большой скорости просто на просто запутывались пальцы.
Компания Ремингтон изобрела QWERTY- (ЙЦУКЕН-) клавиатуры.
Только путались не пальцы, а молоточки с литерами: пока первая только ударяла по бумаге - вторая шла за ней, и не давала первой отойти назад.
Поэтому в QWERTY-клавиатурах любых языков заложен принцип: в центре расположены самые часто используемые буквы языка - а по периферии менее частые; при этом буквы, стоящие рядом в словоформах - разнесены подальше друг от друга.
Пытались отойти от этой традиции в компьютерной технике. Но "сфера" незаметно развивает проблемы в суставах запястья, а "две полусферы" дают прирост в скорости и без смены положения клавиш.
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Я в курсе проблем букв. Равно как и в курсе проблем знаков препинания. А также в курсе проблемы клавиши Caps Lock. По второй и третьей проблемам у меня как раз и имеется идея.
Боря, буквы ВАПРОЛД наиболее употребимы в русском языке. :ups:
Что же касается твоего вопроса - просто обратись в патентное бюро с описанием твоего способа расстановки клавиш на клавитатуре. После проверки оригинальности заявки получишь авторское свидетельство и сможешь оформлять патент.
А где тут X(икс) патентуют?.. Во бабла с народа нарублю!:D:D
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Боря, буквы ВАПРОЛД наиболее употребимы в русском языке. :ups:
Что же касается твоего вопроса - просто обратись в патентное бюро с описанием твоего способа расстановки клавиш на клавитатуре. После проверки оригинальности заявки получишь авторское свидетельство и сможешь оформлять патент.
Так я и не собираюсь менять местами буквы ;)
Патентные поверенные хотят 15 тыр. Я лучше напрямую в Роспатент пойду - мню, времени займет столько же, а денег - не более 5 тыр. Я их расценки поглядел.
Да, действительно обращаться стоит в Роспатент, там все проверят и дадут ответ
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Так я и не собираюсь менять местами буквы ;)...
Становится интересно! :) Чур я первый на прочтение идеи после ее регистрации! :)
Цитата:
Сообщение от
orthodox
...Патентные поверенные хотят 15 тыр. Я лучше напрямую в Роспатент пойду - мню, времени займет столько же, а денег - не более 5 тыр. Я их расценки поглядел.
Наверное, так и следует сделать.
Кстати, очень обяжешь, Борь, если опишешь потом всю процедуру. :)
Сам патентом не занимался, обратился к консалтинговой фирме, результат здесь.