-
Война в небе: 1917 - Редактор миссий
Есть предложение в отдельной теме разбираться с редактором, ибо инфы по нему кот наплакал.
Пока что я его смог запустить.
Разобрался как поставить аэродром, на него самолетик.
Попытался сохранить - программа написала, что нет начала и конца миссии.
Поставил два значка рядом с самолетом , Mission Begin и Mision End. Сохранилась. Запустил из игры - пока просто вид на реку, самолета не видно:)
У кого какая инфа есть по редактору?
-
Ответ: Война в небе: 1917 - Редактор миссий
по редактору нм, бетатестерам, выдавался мануал годовой давности. мануал в настоящий момент базовый, всех возможностей редактора не открывает. Но я его прочитал - там все понятно. создавал свои миссии и летал в них.
Можно ли его открывать в широкий домтуп я не знаю. На официальном форуме есть обращение от разрабов о предоставлении помощи всем желающим занятся миссиоделаньем. велком.
-
дык там надо НДА подписывать...
а я принципиально не хочу...
хочу сам без НДА миссии ваять:)
-
Обещают выложить мануал.. но пока вроде нету... Жаль, что редактор на англиском.. Но если будет хороший мануал, то это впринципе не помеха.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Жаль, что редактор на англиском..
Да простят меня все причастные, это только кажется, что он на английском. На самом деле - на пиджин-инглиш, как и многие описания миссий. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Да простят меня все причастные, это только кажется, что он на английском. На самом деле - на пиджин-инглиш, как и многие описания миссий. :ups:
Тада будет стучать кулаками и требовать русифицированный:D
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
vadson
Попытался сохранить - программа написала, что нет начала и конца миссии.
Поставил два значка рядом с самолетом , Mission Begin и Mision End. Сохранилась. Запустил из игры - пока просто вид на реку, самолета не видно:)
Чтобы объекты появились в миссии, нужно для каждого из них нажать кнопку Create Linked Entity на левой панели.
Для того, чтобы поставить вейпоинт нужно выбрать на правой панели trigger: waypoint, либо выделить объект, которому нужно проложить маршрут (объект должен быть выделен рамкой и иметь сущность) и, зажав shift, ткнуть в карту.
Затем выбрать в св-вах вейпоинта Select Object Menu -> Add Object и указать на объект.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
... объект должен быть выделен рамкой и иметь сущность ...
Это пять! :D
Походу, редактор представляет собой крайне неочевидное творение ... раз уж сам vadson не "вкурил" оный %) Хотя наличие копи/пейст не может не радовать :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Чтобы объекты появились в миссии, нужно для каждого из них нажать кнопку Create Linked Entity на левой панели.
Для того, чтобы поставить вейпоинт нужно выбрать на правой панели trigger: waypoint, либо выделить объект, которому нужно проложить маршрут (объект должен быть выделен рамкой и иметь сущность) и, зажав shift, ткнуть в карту.
Затем выбрать в св-вах вейпоинта Select Object Menu -> Add Object и указать на объект.
Круто!
Уже запустил миссию.
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
Не пойму теперь с облаками...
Как сделать большие облака?
Кручу Levels и Height в разделе Clouds - все равно маленькие, хоть и разные, барашки...:(
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Круто!
Не пойму теперь с облаками...
Как сделать большие облака?
Кручу Levels и Height в разделе Clouds - все равно маленькие, хоть и разные, барашки...:(
У меня также. Похоже, ошибка или мы просто что-то не догоняем...
-
как я понял облака какимто образом находятся в заскриптованом модульном виде, который надо подключать. но как это делать - непонятно. сами они не геняряться похоже.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
как я понял облака какимто образом находятся в заскриптованом модульном виде, который надо подключать. но как это делать - непонятно. сами они не геняряться похоже.
Возможно... В общем, с моей точки зрения, чтобы начать делать миссии нужно три вещи:
1) Шаблон с уже установленными н/п и аэродромами
2) Полный мануал по редактору
3) Стационарные объекты (самолеты, техника)
-
-
Вложений: 1
Я как понял, в качестве статики можно обычные Planes ставить, просто не нужно им точки маршрута назначать.
Сваял миссию с ветром и аэродромом подскока:)
Задача - взлететь и сесть:)
Посадка сложная... Но места красивые:)
Распаковать в папку Missions
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Я как понял, в качестве статики можно обычные Planes ставить, просто не нужно им точки маршрута назначать.
Можно, но они жрут много ресурсов из-за включенной физики и ИИ...
Цитата:
Сообщение от
vadson
С почином)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
vadson
Задача - взлететь и сесть:)
Посадка сложная... Но места красивые:)
Распаковать в папку Missions
ну и местность ты выбрал для филда.
вот тебе с городами и селами
-
Вы это...создайте тогда тему - Пользовательськие миссии. А то потом ищи по всем форумам.
-
Цитата:
Сообщение от
Teeth
ну и местность ты выбрал для филда.
вот тебе с городами и селами
настоящие аэродромы подскока как раз в такой заброшенной местности делаются:D
а за файлик спасибо!
-
Всем привет. Задал вопрос на форуме ROF, но что то ответа нет, может быть здесь кто то подскажет.
Цитата:
Скажите пожалуйста, как сохранить миссию с возможностью последующего открытия?
Редактор сохраняет файлы с расширением *.msnbin , а открывает только *.Mission
Цитата:
Мало того, редактор не хочет даже сохранять файлы с расширением *.Group
Спасибо.
-
Мною обнаружен баг редактора миссий.
Симптомы:
Не сохраняется миссия на диск с расширением *.mission и *.rus. Сохраняется только файл с именем *.msnbin, который потом не несет информации для полета. т.е. запустит миссию имея в наличие толко msnbin невозможно, а также снова открыть ее в редакторе тоже невозможно.
Решение:
Русские символы в назавании папки с игрой. При переименовании папки на английское имя все миссии сохраняются нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Мною обнаружен баг редактора миссий.
Симптомы:
Не сохраняется миссия на диск с расширением *.mission и *.rus. Сохраняется только файл с именем *.msnbin, который потом не несет информации для полета. т.е. запустит миссию имея в наличие толко msnbin невозможно, а также снова открыть ее в редакторе тоже невозможно.
Решение:
Русские символы в назавании папки с игрой. При переименовании папки на английское имя все миссии сохраняются нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Решение:
А остальному функционалу переименование не помешает ?
Я вроде читал что в реестр оно ничего существенного и привязанно к путям не пишет.
А то я еще один баг нашел с русским именем. Вернее с пробелами в нем.
-
DiFiS, спасибо.
Ёп надо было попробывать, но я же думал, раз разрабы сделали так что папака кирилицей пишется, значит проверяли...
Еханый бабай!
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
А остальному функционалу переименование не помешает ?
Я вроде читал что в реестр оно ничего существенного и привязанно к путям не пишет.
А то я еще один баг нашел с русским именем. Вернее с пробелами в нем.
да пробовал, удалил и по новой поставил с уже аглицкими буквами и без пробелов.
Все равно этот Файл с настройками, открывает 2 окна в Опере (пополам делить адрес) одно ОШИБКА file://localhost/e:/Program
второе тоже ошибка http://www.files.ru/ROF/data/input/turliga.html
Похоже где-то что-то прописывается.
-
turliga Program Files - оно то-же с пробелом :) соори за офф.