Проблема выбора: Saitek vs. Thrustmaster или еще что
В связи с этой неприятностью с X52, встала проблема выбора новой РУС, которую планирую использовать совместно с родным РУД. Думаю про Saitek Aviator или новый Thrustmaster T.16000M. Ввиду грядущего дня рождения и наличия маааленького ребенка, джой будут заказывать родные и близкие в интернете и попробовать ручку вряд-ли получится (уж точно не повезу кроху на компьютерный рынок). Интересует жесткость пружины, хотелось бы как на Top Gun Fox2 Pro с полностью затянутой. И вообще надежность. Может быть еще что посоветуете? Читаю-читаю форум и никак не могу подобрать лучшее. Второй X52 покупать, кажется, глупо. Есть правда еще шанс получить Когуар, но что-то он совсем сомнения вызывает, хоть и давнишняя мечта.
Ответ: Проблема выбора: Saitek vs. Thrustmaster или еще что
Есть ли педали? Если нет то Кугар мимо, если есть то бери его и жди механику и марсы от VKB, вот ето точно вариант. На счёт авиатора, сам наверное знаешь, что та же Ева, с более неудобной ручкой. T16000, вроде с ним всё ровно, но ето джой "необкатанный", вдруг что у него вылезет неустранимо через год, кто знает? Я имею в виду пластмассовые детали. А что мешает прикупить MSFF2 и не париться пару лет, точно, да и на фидбек подсесть, "пружина" меняется программно, механика люфтовая но лечится, выносливость на высоте, есть конечно и минусы, но плюсов поболе.
Я бы в этом случае посоветовал в качестве РУСа труст T16000. Если к нему уже имеется РУД, то самое оно:). У меня Thrustmaster T.16000M около месяца, полет нормальный, джой всем хорош, вот только к нему отдельный РУД нужен.
Во всяком случае, этот труст на мой взгляд намного лучше, чем Aviator.
Вот в том то и дело, что педали есть. И очень хочется Когуар. Но, как муж говорит (ага, я девушка :) - это какая-то патология, покупать за безумные деньги вещь и тут же заниматься ее ремонтом. Сайдвиндер как-то не рассматривала, никогда не было девайсов с фидбеком. Но где-то на заграничных форумах проскакивало, что новый трастмастер вполне сопоставим, ну разве что без фидбека.
В общем, сомнений стало еще больше...
Скуба, бери новый Трастмастер :) Да простят меня пользователи Сайтеков, но у оных (Сайтеков, не пользователей :) ) вечные косяки с эргономикой, которые они исправят к моменту, когда Микрософт решит сама снова джойстики выпускать, то бишь очень нескоро. Плюс на этом Трасте холлы. Я новый Траст не юзал пока, хотя мысли есть, но по тому, что я о нем знаю, джой хороший. Единственный вопрос по нему - долговечность, но это только время покажет - он только недавно вышел. У меня ФФ2 - джой хороший, точный, удобный и долговечный - редкое сочетание. Недостатки - немного неравномерный ход из-за использования обратной связи (тактильные "зубчики"), запаздывание отклика (заметить сложно, но, похоже, мешает) и мертвая зона в центре.
Если хватает денег на Кугар, то не раздумывая бери СН.
у CH совсем уж "жидкая" ручка, как мне показалось. раньше было что-то похожее, пришлось переделывать пружину.
В общем, приехал ко мне 16000М. Довольна :) При моих весьма средних способностях удалось побезобразничать на И-16 и ни разу не свалиться в штопор. Слушается идеально. Малейшее отклонение - тут же реакция. Единственно что неудобно - хатка и руд. От хатки одно название. Еле ходит. И ооочень высоко. Руд - хилый какой-то. Впрочем, с ТракИр и РУДом Х52 это неактуально :)
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
scuba_driver
В общем, приехал ко мне 16000М. Довольна :) При моих весьма средних способностях удалось побезобразничать на И-16 и ни разу не свалиться в штопор. Слушается идеально. Малейшее отклонение - тут же реакция. Единственно что неудобно - хатка и руд. От хатки одно название. Еле ходит. И ооочень высоко. Руд - хилый какой-то. Впрочем, с ТракИр и РУДом Х52 это неактуально :)
толстый кусок войлока наклей на основание (во что ребро ладони упирается) и будет хорошо:)