Легкий самолет разбился под Саратовом, двое погибших
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 июл - РИА Новости. Одномоторный самолет ЯК-52 разбился в пятницу в районе населенного пункта Лесопильная под Саратовом, два человека погибли, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев.
"В 7.15 мск в единую службу спасения поступило сообщение о том, что на окраине населенного пункта рухнул одномоторный двухместный самолет. Погибли два человека", - сказал Зугеев.
По его словам, самолет был частный и вылетел с находящегося недалеко аэродрома. Личности погибших устанавливаются, на месте происшествия работают спасатели и представители прокуратуры.
http://rian.ru/incidents/20090724/178481783.html
Ответ: В Саратове упал Як-52...
В прошлом году я летала на этом самолёте, пассажиром. Бруев - лётчик от бога. До сих пор не верится, что такое могло случиться.
Вечная память. Будь ему земля небом.
Тяжело когда погибают друзья. Отличный был мужик, Валерка Бруев... Почему лучшие уходят первыми?..
Он поднялся чуть выше и сел там...
Валерий Русских, выпускник факультета АД УАИ, 71 года выпуска.
Мой батя жил с ним в общежитии в одной комнате, как оказалось.
Вечная память...
Цитата:
Сообщение от
У-2 kukuruznik
В прошлом году я летала на этом самолёте, пассажиром. Бруев - лётчик от Бога. До сих пор не верится, что такое могло случиться.
Вечная память. Будь ему земля небом.
Да, он очень красиво летал...
Работаю в ~3км (по прямой) от "Саратов-Южный" и частенько наблюдал его пилотаж. Когда он кого-то провозил - плавные виражи 30 градусов, вальяжный полет, то я шел работать дальше. Но когда он летал один, то стоял и любовался! Вираж чуть ли не под 90 градусов с переходом в боевой разворот, потом сплит и на нижнюю полупетлю, потом разогнавшись в свечу, и из неё переход в горизонт. И потом полетел спокойненько)
Однажды напугал он меня) Слышу летит, и вдруг резко пропал звук двигателя! Выскакиваю на улицу, судорожно оглядываю небо. Вон он, беззвучно и стремительно несется к земле!.. Мои шок и замешательство длятся ровно до выхода из пикирования, сопровождаемого диким рёвом двигателя, раскрученного набегающим потоком до высоких оборотов, которому теперь от души плеснули топла в цилиндры)) Поняв причину пропажи звука, и видя, что всё хорошо - иду работать дальше)
А теперь.. Я больше не увижу этот самолет в небе.. Как-то не укладывается в голове..
Видео с места падения...
тесен мир...
вечная память...