Я немного как человек к процессу причастный, подкорректирую, ладно? :-)
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Честно говоря,это происходит как-то подсознательно,инстинктивно...ну не поднимается рука шуровать ручкой на 100% хода туда-сюда на ТАКОМ самолете...Все время испытываешь ощущение,что ты летишь на НАСТОЯЩЕМ L-39 и разбиваться как-то не хочется...
Кстати, я как человек полетавший на виртуальной авиации порядком и на самой разной, испытал чувство "Ну все... П....ец..." когда она стала у меня валиться с глиссады в прибрежные воды Чикаго-Мейгс... До сих пор я считал, что дингамика для аппарата в симуляторе не столь важна. Я изменил свое мнение о динамике, все просто зависит от того, КАК она сделана...
Цитата:
quote:
Кокпит
При том,Панель по уровню детализации Авионики и Б.Р.Э.О.,КАК МИНИМУМ,ни в чем не уступает F4 1.09 и,я полагаю,значительно превосходит его.
Не видел фалкона, посему сказать ничего не могу. Могу сказать лишь, что была сделана попытка приблизиться к реальным процедурам эксплуатации L-39. Видимо, получилось :-)
Цитата:
quote:
Отдельным пунктом стоит рассмотреть Процедуры эксплуатации самолетных агрегатов.
Такого не было еще нигде!
я поправлю - было. и не раз. Подобие процедурного тренажера делал еще Dai Griffits на Short-360, к сожалению, проект им заброшен, а жаль. Электрика там была весьма интересна.
Цитата:
quote:
Я думаю,достаточно сказать,что только запуск двигателя в ККП описан на 4 печатных станицах формата A4.Мелким Шрифтом.
Мало описано. Я считаю, что стоит намекнуть топ-менеджеру проекта, что неплохо бы прикладывать хотя бы к боксовой версии репринтное издание оригинального РЛЭ L-39. Вот это было бы сильно :-) Правда, суровая правда наших будней в том, что 95% пользователей не читают даже простенькую подсказку, которая входит в комплект ТЛК...
Цитата:
quote:
Да. Даже для "оживления" АГД(!) необходимо щелкнуть несколькими тумблерами.
а почему только АГД? Давайте уж смотреть дальше (кстати, почему бы и хорошо прикладывать РЛЭ - чтобы понять, как и что между собой завязано) - приборы имеют питание от определенных источников, так в частности АГД - от шины 115в. Т.е., для включения питания на АГД нужен источник 115в, который берется при включенном генераторе двигателя либо с резервного питания 27в (с акумулятора) через преобразователь. То же самое и радионавигационные приборы - т.е, питание 115в и соответствующий тумблер, включащий конкретный блок.
Цитата:
quote:
Кстати,режим переключения между панелями уникален и,на мой взгляд,очень удобен.
Увы, за счет потери вида вверх и назад... Ну по большому счету, эти "потерянные виды" непринципиальны, ибо строго назад в реальной элке не посмотришь (мешает заголовок кресла), ну а строго вверх тоже неудобно шею выворачивать :-)
Цитата:
quote:
База ВВС "Конотоп"
Очень симпатично.
А главное РЕАЛИСТИЧНО,функционально и динамично :)
Да уж, пожалуй это первый проект, где есть НАСТОЯЩАЯ бетонка из плит, а не то подобие асфальта из дефолтных текстур симулятора :-)
Цитата:
quote:
Стоянки заполнены,борта непрерывно проруливают по территории аэродрома,взлетают,садятья,выполняют задания..Я даже,кажется,видел командирскую Ниву,курсирующую по трассе Будка РП-Аэродроный Сортир :)
Уазик там бегает, странно было бы видеть ниву на военном аэродроме :-)
Цитата:
quote:
Пакет "TLK-39C" включает в себя все то,господа Хардкорные Симуляторщики, о чем мы так долго мечтали!
Ну что уж так ограничивать, "хардкорные". А что, "аркадникам" не может хотеться посмотреть, как примерно выглядит кабина настоящего самолета? :-)
Цитата:
quote:
У меня просто нет слов. Хочеться летать.По маршруту,в зону..Парой,тройкой,звеном...и так вплость до полкового уровня :)
Групповой пилотаж было бы интересно крутнуть, факт. а потом со стороны посмотреть ролик, кто где "просел"... В принципе, оформление кабины и видов по сторонам позволяет достаточно адекватно оценивать расстояние до другого самолета именно по визуальным ориентирам, типа третья заклепка на фонаре :-)