Ответ: Глобализация, однако
А как это Валя на радиву попал?
:)
На сайте http://www.avtoradio.ru/ есть раздел Автомонитор: это те же Яндекс.Пробки - то есть и программа на сотовом та же, и все остальное такое же - только еще встроена возможность увидеть друг друга на карте (простейшая авторизация и расстановка точек).
Авторадио активно продвигает этот проект. Что уж они там с него снимают - не знаю (ну, кроме того, что в дополнение к ежеполучасному эфиру с официальными данными ГИБДД и Яндекса добавляются теперь звонки с мест и передача приветов в прямом эфире). Но вот то, что после прямой рекламы на Авторадио количество и качество информации о пробках возросло - это факт.
Достаточно часто (1-2 раза в день) операторы и сами звонят на телефон, ибо видят, что ты в дороге, и какая у тебя скорость, и просят для эфира сказать, свободная дорога или нет, и если смог что-то объехать - то поделиться опытом, как это лучше сделать.
А однажды позвонила корреспондентка с просьбой заскочить к ним в студию и записать ролик с рассказом о программе. Я заскочил, и там она пожаловалась, что большинство пользующихся - профессиональные и косноязычные водители, а те, кто не профи - в студии теряются перед микрофоном. Мы посмеялись и записали несколько десятков фраз, из которых 3-4 идут в эфир, как реклама программы.
Меня же "наградили" походом по студии Авторадио, я сравнил свои впечатления с теми, с какими мы работали на Радио-101 - и порадовался, как студии стали выглядеть намного лучше. :)
Так что теперь, когда утром Мурзилки Интернешнл меня веселят в эфире, будя вместе в дополнение к кофе - я представляю, где и как это происходит. :)
P.S. Вот, 3 месяца назад мы обсуждали Яндекс.Карты - как бы сделать ее лучше. Сделали! :)
Цитата:
Постапокалипсис как он есть. Лучший город для самоубийства. А я, скажу я вам, видал разные города.
И тут с каждым годом все паскуднее и паскуднее. Если раньше считалось, что Норильск богат именно норильчанами (еще я помню времена, когда норильчанин мог в аэропорту в Москве занять денег совершенно незнакомому норильчанину (всякое в дороге случается), и совершенно не беспокоиться - вернет обязательно), то сейчас внешний вид города практически полностью соответствует содержанию. Те люди давно умерли, уехали, "переселились" "на материк".
Сам не понимаю что я здесь делаю. Хотя что тут понимать. Зарплата не так чтобы уж маленькая, да и смелости, авантюризма не хватает, чтобы взять - и уехать на съемные квартиры с женой и двумя детьми. Пожалуй, если б был одинокий, то свалил бы еще лет 5 назад.
p.s. тут в корпоративной сети форум есть, на нем одна из тем так и называется: побег из Норильска :) обсуждаются варианты смены места жительства, ну и отчеты о том, как хорошо живется тем, у кого получилось. или просто было куда :)
Прошёл год. Сегодня самые активные "Пилоты Авторадио" были на Московском международном автомобильном салоне - после чего провели слёт.
Фуршет, танцы, и так далее - но больше всего поразила атмосфера большого тепла и участия обеих сторон: и участников, и организаторов. Да и просто вживую пообщаться и попеть вместе с дружелюбно настроенными звёздами, которые не отделены от тебя высокой и далёкой сценой... приятно. :)
И я приятно устал. :)