Ответ: Посоветуйте антивирус
Про антивирусы вообще:
Если вдруг не устраивает бесплатный Microsoft Security Essentials (из-за проверки на легальность версии windows) , то вторым наилучшим вариантом (пмсм) может быть Avira . Мне MSE хватает полностью уже почти год (начиная еще с ранних бет).
Про KIS: Это не переплата , кроме антивируса он содержит очень приличный файрволл (что , имхо , более важно для локалок и домашних сетей) . Впрочем , и бесплатные аналоги вроде Zonealarm справляются неплохо.
Тут в соседней ветке http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=110 приводили хорошее средство от вирусов - походы в интернет через виртуальную машину :cool: . Присоединяюсь ;)
Хоть я и сижу не drweb советую брать именно KIS.
Он целиком прикрывает комп от сети. Фильтрует входящий Web трафик, отшибает эсплойты на порты сетевых служб. (что критически важно, если не включено автоматическое обновление винды.)
Поскольку сижу за железным файрволом, пользую не KIS, а KAV. Очень доволен, по сравнению с другими перепробованными вещами (DrWeb, Nod) работает надежно и в достаточной степени ненавязчиво. Если бы не было файрвола, юзал бы KIS, а так железяка отсекает подавляющую часть дряни, лезущей на комп, логи аж смотреть страшно. :)
Dr. Web - лицензия. Из всех перепробованных, пока самый надежный и удобный.
Спасибо! Буду брать KIS. Правда, возник еще вопрос - 09 или сразу 10 год? 10 у нас тут стоит дороже.
Вложений: 2
Судя по симптомам - поюзай вот это. Проверь на руткиты и т.п. И вот этим еще на ТДСС http://support.kaspersky.ru/download...tdsskiller.zip
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Поскольку сижу за железным файрволом, пользую не KIS, а KAV. Очень доволен, по сравнению с другими перепробованными вещами (DrWeb, Nod) работает надежно и в достаточной степени ненавязчиво. Если бы не было файрвола, юзал бы KIS, а так железяка отсекает подавляющую часть дряни, лезущей на комп, логи аж смотреть страшно. :)
За железкой можно и drweb использовать. Но без Security Space уже не обойтись никак.
Любой антивирус без фильтрации веб трафика на сегодняшний день не эффективен.
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Судя по симптомам - поюзай вот это.
Спасибо, попробую.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Любой антивирус без фильтрации веб трафика на сегодняшний день не эффективен.
Любой антивирус без регулярных обновлений обнаруженных уязвимостей программ (в т.ч. и ОС) неэффективен.
А веб-трафик - достаточно использовать относительно защищенный (и вовремя обновляемый) браузер - и все будет шоколадно.
По теме - KIS с одной стороны хорош более полным функционалом.
С другой стороны функционал файервола не очень удобен по сравнению, например, с тем же ZoneAlarm (у этого вообще самый удобный интерфейс из всех мною виденных "стенок"). Но к сожалению KAV не работает совместно с этим замечательным файерволом.
Опять же KAV вполне способен обнаруживать и трояны в js, и файловые антивирусы - т.е. не хуже.
Фильтрацию трафика по адресам и портам может выполнить и штатный Windows Firewall - правда с еще более неудобным интерфейсом.
Лично меня в KIS привлекла цена - расширение и продление лицензии с KAV стоит дешевле чем просто продление лицензии KAV.
Каким образом? Да просто одну лицензию KAV можно поставить на один компьютер. А KIS - на два.
Два раза по 700 рублей дороже чем один раз по 960.
Тоже самое касается и покупки нового - два раза по 960 дороже чем один раз по 1600.
Мне нужно защищать ноутбук и настольный ПК.
Кстати - 2009 и 2010-я версия должны стоить одинаково. Потому что по сути - это одна и та же лицензия - лицензия (активационный код или ключ) от 2009-го замечательно подходят к 2010-му.
dr.Web тяжёлый стал - в памяти сотню метров есть, каспер не лучше, да ещё и некоторая паранодаидальность, простите за выражение:). Пока Nod32 + когда надо cureit для надёжности. по цене 1 продавали 3 лицензии - тоже своего рода выгода.
я за nod: не тормозит систему, хорошо ищет и мониторит + не проблема найти ключи...
Кстати, если кто не знает файерволл Comodo отрусифицировался
Файрволл ZoneAlarm + cureit флешки проверять :)
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Кстати, если кто не знает файерволл Comodo отрусифицировался
Да, юзаю последнюю версию CIS, вполне доволен, официальная, русская.
Цитата:
Сообщение от
-=mRak=-
я за nod: не тормозит систему, хорошо ищет и мониторит + не проблема найти ключи...
+1
А ключики на NOD моно у косоглазых брать http://www.nod123.cn/
2 Молодчик:
А что за зараза-то, как называется?
По теме: сам уже 2 года использую KIS; доволен.
По борьбе с вирусами: на работе юзаю линух - в нем из рук вон плохо реализована поддержка вирусов :)
Но вот есть у нас изолированная система из н-ного количества компов, под упр. вин2000. Т.к. система изолированная, антивирусом не озаботились. И все шло хорошо, но ружо на стене таки выстрелило. Утратив бдительность таки сунули заразную флешку в один из компов. Kido этим не преминул мгновенно воспользоваться. Тут уж мы вспомнили и про то, что обновлений ни на один из компов с этой вин2000 сроду не ставили, и что логин\пароль на всех одинаковый, и много чего еще. В общем, занятие себе нашли надолго :)
Comodo -- это "продукт" который ставят только один раз в жизни :D
AVG+Zone Alarm free -- антивирус(AVG в отличие от аваста хорошо ловит эндемичные расейские приблуды вирусогопников)+файрвол вполне надежная бесплатная(без всякого гемора с ключами) защита для 32-битных виндов.
Для 64-битных подойдет Аваст, но несмотря на обилие "подсистем", не раз пропускал заразу в оличии от AVG. И нормального бесплатного файрвола для 64-битных виндов не найти.
И чем плох комодо? Хотя его антиирус пока доверия не заслужил, я его не ставил. AVG же - так себе. Как раз он понапропускал заразы один раз..
на 64 битной семерке стоит AVIRA antivir :) 32 битный. и 64 битный комодо. Так что нормальный файерволл на 64 бита есть.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
... Вирусы находит - давит, но сеть все равно отваливается. Бяда.
Так может это не собственный комп виноват, а сама сеть? В локалке сидишь? У меня с долбанным "Теликсом" постоянно такие "отвалы сети" происходят. Хотя уже три года стоит лицензионный антивирь.
Цитата:
Претендента на покупку три - Касперский, НОД, др.Веб.
А-а, ну тогда я не советчик. Так как последние годы использовал "Norton AntiVirus", а сейчас (с начала сентября) поставил более мощный и с расширенными функциями "Norton 360".
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Кстати - 2009 и 2010-я версия должны стоить одинаково. Потому что по сути - это одна и та же лицензия - лицензия (активационный код или ключ) от 2009-го замечательно подходят к 2010-му.
Ключи от 9-го подходят к десятому.