При Переходе на Windows 7 у меня ИЛ-2 стал показывать картинку рывками, перестановка драйверов и директа не помагает
(GeForce 8800GTХ 768 Mb + 4Gb оперативки)
Просьба кто сталкивался помогите, либо переходить на ХР обратно :(
Вид для печати
При Переходе на Windows 7 у меня ИЛ-2 стал показывать картинку рывками, перестановка драйверов и директа не помагает
(GeForce 8800GTХ 768 Mb + 4Gb оперативки)
Просьба кто сталкивался помогите, либо переходить на ХР обратно :(
Я так понял, у многих эта проблема, причем независимо от видеокарты. Что делать непонятно, я поставил ХР на второй диск только для Ил-2.
У меня на семерке были на 9800GT жуткие тормоза вплоть до главного меню (не у меня одного причем), лечились скачиванием новых дров для видяхи. Если у тебя что-то другое и именно новые дрова с сайта нВидии не спасает, тогда не знаю.
8800GTS 512 + 4Gb под Win7 RC x64: все работает аналогично XP. Поставлен DirectX 9, последние версии драйверов под 7ку (скачивались с нвидии, потом обновились через Windows Update). Настройки графики аналогичны прежним - вертикальная синхронизация включена, антиалиасинг и анизотропка по 2х.
А если "аэро" отключить нафиг?
Аэро действует только на оформление рабочего стола, дрова у меня вер.190.38 - последние, Директ Х - ретропак полный до вер. 10, синхронизация верт. не помагает, есть ИМХО мнение , что Win7 расширяет видеопамять свопом на винте - дочитка - тормоз, по ощущениям игра идёт , потом доля задержки и потом рывком восстанавливается игровое время за время задержки (немного сумбурное описание глюка )
Забыл дописать, что с момента установки отключены, как всегда, все ненужные мне сервисы - UAC, Defender, Firewall, индексация...
Тоже были рывки и тормоза в иле, но решилось заменой дров и директ х.
а попробовать в XP-моде запустить ? Где-то тут уже обсуждалось.
Оффтопик:
наивный вопрос
а зачем сейчас ставить RC (или RTM) ? До октября недолго осталось , все равно ведь сносить придется. Даже на MSDN официального релиза на английском пока нет.
А может конфиг подробнее? У меня есть две винды, семерка 64 и хрень, тормозов нет нигде. Разве только пришлось правило для файрвола прописать в семерке, и все. Дрова крайние с невидии, конфиг мамкаХ-48+Е8500+4Гб DDR-III+8800ultra(768)+8800GTS(640) тормозов и подергиваний нет. Наличие/отсутствие второй видеокарты не влияет на тормоза. Синхро офф.
Стоит 7ка 64 бит, железо аналогично примерно, всё работает без проблем, попробуй отключить встроенную защиту(у меня всё выключено, стоит кис крайней версии)
прошу прощения , просмотрел (раньше 6-го августа цифры не видел).
но и сейчас не вижу :
http://blogs.technet.com/springboard...ows-7-rtm.aspx
Оффтопик:
Если все авторы сообщений уже получили с ms_connect версию 7600.16385.090713-1255 и активировали ее :ups: , тогда конечно , имеет смысл ...
7600.16385.090713-1255_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRMCULXFRER_EN_DVD.iso
7600.16385.090713-1255_x86fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_EN_DVD.iso
это РТМ - образ из МС.
к нему уже есть активатор
:ups: Без иронии - да я и сам удивляюсь , где берут ( не имею в виду утекшее "RTM" , это понятно где берут. Но этот образ еще надо будет сравнивать с тем , что выйдет в итоге .).. Кроме как с 6-го числа c MSDN/Technet вроде никак (ну или у работников HP,Dell и иже с ними , кому 27-го коробки с дистрибутивом передали). Regnevax пишет , что уже даже и активировали релиз - вот у него и надо спрашивать.
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------
возможно , что это он и есть . Но это - утекший , еще как минимум с 14-го числа на ресурсах висит . Там на контрольные суммы надо смотреть , они разные , следовательно - это сборки.
я же написал - ЭТО ОБРАЗ ИЗ МС. утек к нам он двумя путями - от Взора и Суконки. контрольные суммы совпадают.
что бы не было непонимания - указанные мной файлы - это не самопальные сборки, а собраны внутри МС, предоставлены производителям компьютеров и утекли в нет. это 100% окончательный релиз Вин7.
MUI ушел в прошлое, на смену пришел LIP. я на ноуте каких-либо проблем с ним не обнаружил. все стало русским и заработало РАСПОЗНАВАНИЕ РУССКОГО РУКОПИСНОГО ВВОДА.
LIP есть - 7600.16385.090713-1255_win7_lp-RU_x86.cab.cab 44 метра.
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
образы 100% из МС и 100% релиз.
SLIC - минорный апдейт с 2.0 до 2.1 - более того, в биосах некоторых производителей ноутов 2.1 появился еще весной.
ОЕМ ключи из леново... не знаю - у меня активация прошла через ключ НР.
что некончательного в LIPе - я как бы не в курсе, у меня все работает.
что тут еще сказать? разве что - 7600-ой билд в первоначальном голосовании набрал 24 голоса "против". кто бы сомневался что продукт такой сложности содержит баги. но... все равно через винапдейт долатают.
Оффтопик:
а что неокончательного в бете или rc - тоже вроде все работает :D . Но почему то релиз выходит . LIP - официально "через несколько недель" . Я бы не стал экспериментировать с рабочими машинами . Такого ажиотажа вообще никогда не видал - все так семерку ждут , чуть ли не в колонну строятся :P . Причем не только у кого виста (тут , конечно , понять можно ), а и XP. А ведь никто правило "ставить новую систему после первого SP1" не отменял. Впрочем, для дома , конечно , можно.
Я бы посоветовал все-таки не торопиться (поскольку это ветка про Ил-2) - быстрее он летать все равно не будет.
Вот 4.09 - это да :cool:, у кого как , а меня слюни капают по SM79 :D
быстрее точно не будет - как бы даже наоборот.
одно и то же железо. одна и та же версия дров. один и тот же ИЛ-2 с тем же самым конфигом. вин7 = 90-100 фпс, ХРсп3 = 130-150 фпс при одинаковой анизо и сглаживании...
я даже расстроился. в тоже время на арма2 - вин7 сильно быстрее. возможно реализация ОГЛ в вин7 тормозит? арма2 на ДХ и летает быстрее.