видимо, какой-то лючок или панель открывали, теперь замазывают швы секретной красной РПМ-замазюкой
Вид для печати
видимо, какой-то лючок или панель открывали, теперь замазывают швы секретной красной РПМ-замазюкой
в закоулках ДУ
РПМ = радиопоглощающие материалы
ну, в компаунд можно намешать чего-нть такого, я думаю, используя его в качестве связующего
хотя я так понимаю, он должен просто обеспечить электропроводность покрытия (или наоборот?)
судя по фотке, компаунд делает Robert McKeown Co.
Спасибо, уважаемый flateric. Вы находите множество очень любопытных репортажей.
закоулки, надо сказать, там запутанные и обширные...
Спасибо за интересные кадры!
Правда, по-моему, здесь не идет речь о "заделывании швов супер-пупер замазкой".
Проводится некий ремонт на поверхности аппарата. На фото 1 и 2 отчетливо видно зашкуренную поверхность, ограниченную желтым скотчем дабы не испачкать соседние области. На третьей фотке техник наносит банальный фторсиликоновый герметик на зачищенную поверхность. На четвертой - тот-же герметик на некий материал. На крайней фотке - производится приклейка заплатки под вакуумом.
Впрочем, может быть РПП на Б-2 и набрано из подобных слоев, прилепленных на герметике...
по более тщательному рассмотрению, у меня сложилось впечатление, что они конопатят щель некоей до этого снятой панели в районе входного люка (или край его створки?), а со всего пространства, очерченного полосками вокруг нее, слой РПМ снят
на 4 они явно выкладывают герметик на полиэтилен (?) на полу ангара
хотя могу ошибаться
на многих фотогафиях Спирита при определенных условиях освещения видно большое кол-во подобных "заплаток" и "подмазок"
...верно, я сглупил