-
Страны НАТО покупают российское оружие для спецназа
http://www.arms-magazin.ru/wp-conten...09/10/1265.jpg
МОСКВА, 28 окт - Россия поставляет оружие и спецтехнику для подразделений специального назначения не только в страны Азии, Африки, и Латинской Америки, но и в страны НАТО, сообщил журналистам в среду советник гендиректора “Рособоронэкспорта” Вячеслав Овчинников.
“В основном поставки осуществляются в страны СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. Однако мы поставляем спецоружие и спецтехнику и в некоторые страны НАТО”, – сказал Овчинников на проходящей в Москве выставке “Интерполитех-2009″.
Отвечая на вопрос о том, какое оружие и спецтехника интересует западных партнеров, представитель “Рособоронэкспорта” сказал: “Россия разрабатывает и производит различные образцы спецоружия и спецтехники, в том числе уникальные. Например, до сих пор только в России на вооружении морского спецназа находится уникальный 26-зарядный автомат для стрельбы под водой патронами калибра 5,66 миллиметра”.
По его словам, в основном же зарубежных партнеров интересует оружие для антитеррористических спецподразделений, оптические приборы, в том числе ночного видения, средства негласного получения информации, средства индивидуальной защиты, нелетальное оружие.
Овчинников сообщил, что на нынешней выставке “Интерполитех-2009″ работают делегации из четырех зарубежных стран, которые изучают представленную спецпродукцию для возможного заключения контрактов. “Сейчас переговорный процесс вступил в активную фазу и по завершении работы выставки эта работа будет продолжена”, – сказал представитель “Рособоронэкспорта”.
http://www.rian.ru/defense_safety/20...190958951.html
-
Ответ: Страны НАТО покупают российское оружие для спецназа
НАТО покупает российские ПНВ?
Слабо верится..
Они что, действительно есть? И могут сравниться с западными 3 и 2+ поколений?
-
скорее речь идёт об ЭОПах.
слыхал, что они ничуть не уступают ITT поколения 3 и 3+.... емнип
вроде где-то в сибири делают, не помню точно где...
-
Цитата:
Сообщение от
r27
скорее речь идёт об ЭОПах.
слыхал, что они ничуть не уступают ITT поколения 3 и 3+.... емнип
вроде где-то в сибири делают, не помню точно где...
В Новосибирске.
Интерес к нашим приборам скорее всего вызван тем, что американские PVS-ы, фирмы ITT запрещены к свободному вывозу за территорию США.
К тому же наши приборы дешевле..
Но! Наши самые удачные приборы делаются на.. голландских ЭОП..
Так что не все так однозначно...
Единственное, перечисленное в новости, что действительно не имеет аналогов в НАТО - это тот самый автомат для подводной стрельбы.
Regards! BS
-
Любой спецназ должен владеть оружием вероятного противника %) Все нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Интерес к нашим приборам скорее всего вызван тем, что американские PVS-ы, фирмы ITT запрещены к свободному вывозу за территорию США.
ну вот, НАТО ж свои? неужто до такой степени не доверяют??
Цитата:
Сообщение от
BS
К тому же наши приборы дешевле..
я чатал, вроде на ганзе, что берут (покупают) тушку (без ЭОПа) от ITT и добавляют наш ЭОП - так и продают/поставляют всем желающим...;)
ценник, емнип, падает вдвое до $3-5К...
Цитата:
Сообщение от
BS
и.в. Dedal?
-
ОАО КАТОД выпускает ЭОПы и приборы. По идее копия PVS-7. У меня такой есть. Качество ниже чем аналогичной продукции ITT.
-
Цитата:
Сообщение от
r27
ну вот, НАТО ж свои? неужто до такой степени не доверяют??...
Угу.
Одна история с Апачами английскими чего стоит...
-
Так вот , чтоб вы знали уже несколько лет -полиция америки и канады одевается в броники, сделанные по нашей технологии и из нашей ткани и материалов .
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Так вот , чтоб вы знали уже несколько лет -полиция америки и канады одевается в броники, сделанные по нашей технологии и из нашей ткани и материалов .
Но в Китае? :)
-
Цитата:
Сообщение от
BS
В Новосибирске.
Regards! BS
Вы что курите? А чем по вашему занимается например Геофизика? Или Орион?
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Они что, действительно есть? И могут сравниться с западными 3 и 2+ поколений?
Уже лет 10 как поколение 3++ идет. Но насколько мне известно с 4-м какие-то технические проблемы и у нас и американцев
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Вы что курите? А чем по вашему занимается например Геофизика? Или Орион?
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------
Уже лет 10 как поколение 3++ идет. Но насколько мне известно с 4-м какие-то технические проблемы и у нас и американцев
Еще одно подобное выражение и пойдете с форума.
Или можете спокойно делиться информацией, которой владеете.
3++ говорите? Не расскажете, что это за зверь такой?
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Можно подробнее? Желательно с указанием военно-учетной специальности и/или звания?:)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Можно подробнее?
это правда, по дискавери показывали и рассказывали даже :)
-
Цитата:
Сообщение от
6PEBHO
это правда, по дискавери показывали и рассказывали даже :)
Спасибо, теперь я знаю источник этой "ценной" информации... :D
-
Цитата:
Сообщение от
BS
3++ говорите? Не расскажете, что это за зверь такой?
+1 если есть информация по ТТХ, моделям и цене - плиз, плизь
:ok:
-
Звиняйте немного поспешил, повелся на ваши 3+ :)
Есть 2, 2+ и super 2+ (2++) . Сейчас (для военных) выпускают в основном 3-е поколение и 2++ (дешево, хар-ки примерно те же)
"ЭОП III сегодня считаются ключевой военной технологией. Их наличие создает армии и авиации огромное преимущество перед потенциальным противником в боевых действиях в ночное время. В настоящий момент службы безопасности, охраны правопорядка, службы спасения развитых стран так же осуществляют широкомасштабные закупки этих ПНВ.
Кроме США производство преобразователей на основе AsGa-ФК имеет только Россия. Освоение ЭОП III сильно задерживалось из-за некоторой технологической отсталости, приведшей к кризису, ставшему очевидным с началом войны в Афганистане. Приобретению необходимого оборудования за рубежом мешало эмбарго. Тем не менее, существовавшие препятствия удалось преодолеть.
В настоящее время две российские фирмы “Катод” (Новосибирск) и “Геофизика-НВ” (Москва) производят ЭОП III, предлагая их по ценам порядка 1500 - 1800$ в зависимости от типа конструкции и характеристик. “Геофизика-НВ” также является наиболее продвинутой Российской фирмой в части разработки и производства авиационных очков. Используемые в Российской армии очки 1ПН74 с ЭОП III выпускает ГУП "Альфа" (Москва), разработка СКТБ ТНВ, для нужд авиации той же фирмой поставляются вертолётные очки "ОНВ-1". Необходимо отметить, что распространение такой высокотехнологичной продукции контролируется государством."
"Не смотря на то, что ПНВ с ЭОП III способны обеспечить выполнение задач в самые тёмные ночи, в настоящее время ведутся активные работы по разработке как ЭОП IV поколения, так и в направлении улучшения схемотехники самих ПНВ. Большинство работ связанно с совершенствованием энергономических характеристик, конструкции и расширением функциональных возможностей приборов. Существенный интерес представляет и разработка фотокатодов с чувствительностью, продлённой в длинноволновую область ИК-диапазона. Хорошего результата здесь достиг Litton, разработавший "продвинутый в ИК" ЭОП III, применяя который можно детектировать излучение ИАГ-лазера с длинной волны 1,06 мкм, применяемого во всех армиях для нужд дальнометрии."
Поколения ЭОП Тип фотокатода Интегральная чувствительность, мкА/лм Чувствительность на длинах волн 830-850 нм, мА\Вт Коэффициент усиления, усл. ед. Доступная дальность распознования фигуры человека в условиях ЕНО***, м
II S-25 220-300 18-25 (2,5-3,0)x104 150
II+ 200 (2,5-3,0)x104
Super II+ или II++ 350-500 30-40 (2,5-3,0)x104 250
S-25R
III Ga-As 1000-1350 70-120 (3,0-4,0)x104 250
Mil-Spec III Ga-As 1550-1800 80-190 (3,0-5,5)x104 300
-
Статья в тему:
http://shurigin.livejournal.com/182971.html
"Надо постараться очень точно уяснить для себя одну мысль – в производстве стрелкового вооружения мы остались где-то в конце 70х, начале 80х.
В области оптики мы отстали навсегда. Оптические и коллиматорные прицелы лучших мировых производителей абсолютно превосходят отечественные изделия по массе, разрешающей способности, безотказности и удобству использования. Вместо малосерийного лицензионного производства Цейса, Льюпольда или Найтфорса мы получаем чудовище под названием Гиперон, который с помпой ставят на СВ-98. "
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Спасибо, теперь я знаю источник этой "ценной" информации... :D
Ну причём здесь китай и дискавери? :eek:
Это на выставке интеполитех , это не секретно , участник НПО «СТиС» , подходи щупай , пощупал отойди и не мешай деточка:D
Если не были , тогда читайте http://www.interpolitex.ru/site.xp/0...057055056.html
обратите внимание на «Боец-21», интересная вещь!
-
Обращаю внимание и вижу:В обсуждении вопросов защиты, принял участие представитель 3-его Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны Владимир Бойко. В своем докладе он рассказал об одной из самых последних наработок - комплекте второго поколения «Боец-21». Окончательно все работы будут завершены к 2015 году. По его словам, эта инновация не будет иметь мировых аналогов, так как даже ныне существующий и стоящий на вооружении комплект «первого поколения» до сих пор превосходит западные образцы, в частности, по степени защиты.
По его словам, новый «Боец-21» будет включать системы поражения, защиты, управления жизнеобеспечения и энергообеспечения. Немаловажным фактором является и вес комплекта. Он стал легче на 14 кг (ранее «Боец» весил 36 кг, теперь 22). Еще одна инновация - элементы экзоскелета, иначе говоря, металлический каркас, снимающий нагрузку с мышц бойца. Если учитывать применение комплекта в боевых условиях, где есть многокилометровые марши, это важно.
Что мы можем выжать из этих слов кроме бла-бла-бла? А ничего, масса без комплектации указана, я даже думаю что комплектация пока не утверждена окончательно. Выводы о каком то мнимом превосходстве над аналогами для меня вабще смешны, я абсолютно уверен что наша электронная промышленность ничего конкурентоспособного выродить не может, а военная наука отстала на поколения. Кроме этого бла-бла-бла я знаю наших военных и их степень развития. Я вижу как они воевали например в осетии. А макеты и не принятые на вооружение и не поставляемые в существенных количествах образцы отечественного военпрома у меня кроме ухмылки ничего не вызывают.
PS Лично я предпологаю что на пустом месте ничего не появляется, нет и ещё долго не будет НИКАКИХ экзоскелетов в российской армии. Может хотя бы нормальные средства связи и управления смогут выродить, отвечающие требованиям в большей или меньшей степени. Но что мы конкуренты американской военке в области боевых средств 21-го века даже не смешно.
-
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...";)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Обращаю внимание и вижу:В обсуждении вопросов защиты, принял участие представитель 3-его Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны Владимир Бойко. В своем докладе он рассказал об одной из самых последних наработок - комплекте второго поколения «Боец-21». Окончательно все работы будут завершены к 2015 году. По его словам, эта инновация не будет иметь мировых аналогов, так как даже ныне существующий и стоящий на вооружении комплект «первого поколения» до сих пор превосходит западные образцы, в частности, по степени защиты.
По его словам, новый «Боец-21» будет включать системы поражения, защиты, управления жизнеобеспечения и энергообеспечения. Немаловажным фактором является и вес комплекта. Он стал легче на 14 кг (ранее «Боец» весил 36 кг, теперь 22). Еще одна инновация - элементы экзоскелета, иначе говоря, металлический каркас, снимающий нагрузку с мышц бойца. Если учитывать применение комплекта в боевых условиях, где есть многокилометровые марши, это важно.
Что мы можем выжать из этих слов кроме бла-бла-бла? А ничего, масса без комплектации указана, я даже думаю что комплектация пока не утверждена окончательно. Выводы о каком то мнимом превосходстве над аналогами для меня вабще смешны, я абсолютно уверен что наша электронная промышленность ничего конкурентоспособного выродить не может, а военная наука отстала на поколения. Кроме этого бла-бла-бла я знаю наших военных и их степень развития. Я вижу как они воевали например в осетии. А макеты и не принятые на вооружение и не поставляемые в существенных количествах образцы отечественного военпрома у меня кроме ухмылки ничего не вызывают.
PS Лично я предпологаю что на пустом месте ничего не появляется, нет и ещё долго не будет НИКАКИХ экзоскелетов в российской армии. Может хотя бы нормальные средства связи и управления смогут выродить, отвечающие требованиям в большей или меньшей степени. Но что мы конкуренты американской военке в области боевых средств 21-го века даже не смешно.
Бла-Бла, конечно. Но там же указывается, что сравнивали комплекты с французом (FILIN) соответственно наших интересовала в первую очередь, то в чем слабы - электронника и не скрывают этого, об этом в статье есть инфа, но по защищенности и другим параметрам их комплект уступает. ИМХО наши на правильном пути, не гнушаясь зарубежным опытом доработать начинку комплекта при этом используя свои наработки в области эргономики и защищенности. http://www.dni.ru/society/2009/10/27/178113.html
-
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
Бла-Бла, конечно. Но там же указывается, что сравнивали комплекты с французом (FILIN) соответственно наших интересовала в первую очередь, то в чем слабы - электронника и не скрывают этого, об этом в статье есть инфа, но по защищенности и другим параметрам их комплект уступает. ИМХО наши на правильном пути, не гнушаясь зарубежным опытом доработать начинку комплекта при этом используя свои наработки в области эргономики и защищенности.
http://www.dni.ru/society/2009/10/27/178113.html
Ну сравнили... Вы что всерьез полагаете что что-то смогут родить реально применяемое?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Ну сравнили... Вы что всерьез полагаете что что-то смогут родить реально применяемое?
Дим, я не знаю - знаешь ли ты, что разработки наших НИИ Стали и НИИ Стекла покупают во всем мире, но вот то, что ты прекрасно знаешь, как обслуживают американцы свои суперпуперовские F-22 на Аляске, я знаю хорошо: ты мне сам показывал, как они прыгают в сапогах по антирадарному покрытию и дерут его метлами вместе со льдом. :)
Я не устану повторять: сравнение военных любых стран показывает практическое отсутствие различий.
А в научно-практической среде... ну, хуже мы по электронике - зато очень неплохо развиты в других отраслях. Так почему бы не сбалансироваться, как это делает тот же Израиль - а не ныть, что у нас все плохо-плохо-плохо, а? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
мыши продолжали ныть и ... кактус?;)