Шутки насчет трекира и монитора на голове - дошутились
http://nvworld.ru/news/2009/10/28/#new-727
Компания Vuzix начала продажи довольно интересного продукта — стереоочков Wrap 310, которые не требуют никакого дополнительного оборудования для получения стереоэффекта, а их стоимость составляет всего 250 $.
разрешение, правда, низковато. очень низковато. Но идейка неплохая. надеть очки, трекир.. помните VFX1, тяжеленный котелок на голову? :)
Ответ: Шутки насчет трекира и монитора на голове - дошутились
Мдя... Разрешение у них все-таки ) В 4 раза бы его по линейным размерам с приемлемым качеством цветопередачи да разумную бы при этом цену.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Мдя... Разрешение у них все-таки ) В 4 раза бы его по линейным размерам с приемлемым качеством цветопередачи да разумную бы при этом цену.
Знаешь сколько стоят очки с разрешением 1280х1024? Лучше не знать (пятизначное число, причем не в рублях) :cry:
Ибо менее чем в дюйм диагонали вписать такое разрешение (характерное для 17-19") - это посильнее "Фауста" Гете будет, причем таких дисплеев требуется два.
Да я знаю :) Я ж не практических соображений для пишу, просто в шутку губу раскатываю :) Просто смотрю пока - никаких перспектив в разумных пределах времени у "мордоэкранов" не вижу - сейчас уже для чего-то более-менее "полновесного" и 800х600 не хватит, а у них большее еще поискать надо... Хотя вроде слышал про eMagin'овские шлемы 1600х1200 из четырех матриц 800х600 для военных, но цену даже не озвучивали :)
пару лет назад была статья про панельки с высоким разрешением и куда боле дешевые чем жк, при том что их легче было делать именно маленькие. да все заглохло, а жаль, для таких очков было бы хорошо..