-
Крупнейший в мире корабль отправляется в плавание
http://www.politec.ru/img/hotels/44889_l.jpg
http://ursispaltenstein.ch/blog/imag...the_seas_1.jpg
http://www.ocruise.ru/oasis-of-the-seas.jpg
Сегодня отправляется в плавание круизный лайнер Oasis of the Seas. Его длина 360, а высота — 72 метра и это самый большой и дорогой круизный корабль из когда-либо построенных.
Судно было построено в Финляндии по заказу американской компании Royal Caribbean. На его борту имеются карусель, изготовленная «в натуральную величину», скалодромы, два серфинг-симулятора и театральный зал с водной ареной. На Oasis of the Seas имеется первый в мире парк на судне, в котором растут более 12 тысяч растений и 56 деревьев. Поэтому его пассажиры могут отдохнуть в парке тени настоящих деревьев, послушать бродвейские мюзиклы и посмотреть ледовое шоу.
Новый корабль-гигант на 15 метров длиннее своего предшественника Queen Mary 2. Судно было передано заказчику 28 октября финским кораблестроительным концерном STX в Турку.
«Передача корабля заказчику была осуществлена в 9:20 по местному времени и документы об этом подписали обе компании», — заявила вчера пресс-секретарь STX-Европа Таня Сабель (Tanja Sabell). Еще в среду утром сотни человек расстилали ковры и натирали полы, наводя последний блеск в преддверии церемонии отплытия корабля в четверг в США из порта Турку, расположенного в 165 км к северо-западу от Хельсинки.
Новые методы обеспечения безопасности и дизайн абсолютно новых для круизов особенностей сделали «Морской оазис» одним из самых ожидаемых круизных лайнеров в истории. Судно имеет так называемые телескопические трубы, которые могут уменьшаться, если надо проплыть под мостом. Необходимость в этом может появиться, когда лайнер покинет Финляндию, и будет проплывать через проливы Дании.
Корабль стоит 900 млн евро. Судно оборудовано 6 двигателями производства компании Wärtsilä – тремя 12-цилиндровыми и тремя 16-цилиндровыми. В совокупности его силовые установки генерируют мощность в 96 МВт, что позволяет кораблю развивать скорость до 22,6 морских узлов. Водоизмещение корабля 225 тысяч тонн, его ширина 66 метров. Новые владельцы судна были очень удивлены на этой неделе, узнав, что на «Оазисе» на четыре бортовые кабины больше, чем было запланировано. На корабле имеется 16 палуб, и он может взять на борт до 6360 пассажиров, которые поселятся в 2704 каютах, а его команда состоит из 2100 членов экипажа. В свое первое инаугурационное путешествие он отправится 1 декабря из порта приписки в Форт-Лодердейл во Флориде, а далее — в Лабади на Гаити. На линии Флорида-Карибы и будет пролегать в дальнейшем маршрут его круизов.
Строительство судна-близнеца этого корабля-гиганта под названием Allure of the Seas планируется завершить в конце 2010 года.
До последнего времени крупнейшим в мире круизным лайнером был 13-палубный Queen Mary 2. Его длина — 345 метров, а строительство корабля обошлось в 900 млн долларов. В первый круиз Queen Mary 2 отправился в начале 2004 года.
Алексей Щеглов
28.10.2009
http://vpk.name/news/33148_krupneish..._plavanie.html
-
Ответ: Крупнейший в мире корабль отправляется в плавание
Тема авиационного базирования и авиаподдержки не раскрыта ;)
-
Тратят деньги на всякую фигню, а потом делают глаза большие - а чооо, кризис-то, аткуудаа??!!! Буржуйские рожи блин:)
-
"Уважаемые господа, а теперь вместе со всей этой фигнёй на борту мы попытаемся взлететь" (С)
-
-
ИМХО там не хватает лыжной трассы для спуска и трубы для сноуборда.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Новые методы обеспечения безопасности
Противоайсберговая защита?
-
Я понимаю, что многим пофигу, но в современном русском языке определение слова "корабль" достаточно четкое, чтобы это судно туда не попадало.
-
Крупнейшее в мире судно - не звучит :)
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Я понимаю, что многим пофигу, но в современном русском языке определение слова "корабль" достаточно четкое, чтобы это судно туда не попадало.
да , это сооружение надо бы назвать плавучим курортом-отелем-ПКиО , даже на лайнер не тянет . у меня почему-то ассоциируется с речным пароходом , но неимоверно увеличившимся .
http://www.oasisoftheseas.com/
-
-
А мне нравится. Очень бы хотелось на нём поплавать. Да хотя бы просто побывать...
Внимание вопрос - он через Панамский канал пройти может ?
PS Посмотрел фотки на сайте - 3Д графика, куда люди фотошопом туда вставлены. Зачем ? Меня и фото пустого интерьера устроили бы. Неужели нарисовать корабль дешевле чем отснять ?
-
Вблизи эти круизные лайнеры выглядят огромными.
-
финны такие огромные судна строят я в шоке
-
Цитата:
Новые владельцы судна были очень удивлены на этой неделе, узнав, что на «Оазисе» на четыре бортовые кабины больше, чем было запланировано.
А что такое эти самые бортовые кабины ?
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Внимание вопрос - он через Панамский канал пройти может ?
Queen Mary 2 не проходит, значит и этот в обход пойдет. Из Вики:
Все шлюзы канала — двухниточные, что обеспечивает возможность одновременного встречного движения судов по каналу. На практике, тем не менее, обычно обе нитки шлюзов работают на пропуск судов в одном направлении. Размеры шлюзовых камер: ширина 33,53 м, длина 304,8 м, минимальная глубина 12,55 м.
А у "Королевы" габарит 41х345.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Тратят деньги на всякую фигню, а потом делают глаза большие - а чооо, кризис-то, аткуудаа??!!! Буржуйские рожи блин:)
Ну кризис не из за того, что толстосумы тратят свои деньги, а из за того, что карточный домик баковской системы рушится под своим же весом.
Насчет сего кораблика: помнится году эдак 1909 тоже спустили одного такого "малыша". Последствия помним по одноименному фильму :D
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
он может взять на борт до 6360 пассажиров, которые поселятся в 2704 каютах, а его команда состоит из 2100 членов экипажа.
Надеюсь шлюпок на нем достаточно...
-
Каков красавец.:)
Встретился бы мне он в Атлантике с 39 по 45 ух я бы кайф словил топя его.... 225 тысяч тонн....да мне памятник поставят в ВМФ. О, что то я размечтался,простите.:ups:
Цитата:
ender-он непотопляемый?
Эт мы еще посмотрим:D
:eek: что б мы все так жили...
А раз он такой дорогой и крутой то и билетик то на него будет стоить(даже боюсь представить)
То есть смогут себе позволить не все,далеко не все.
А так я удивлен 22 узла на 225 тысяч тон,дизеля у него наверно с трех-этажный дом.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Корабль стоит 900 млн евро.
За сколько же рейсов он окупится?
-
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Это даж не точный расчет... а не знаю как назвать.. разогнаться до 37 км/ч и на мост с риском не вписаться... смелые люди..:cool:
-
Не дай бог , конечно , но если разобьются стеклянные перегородки ( а их там очень много , см. фото) внутри палубного пространства , то пассажирам не избежать травм.
-
У капитана cojones из вольфрама, похоже. На семь с лишним метров просесть... ИМХО строить такую посудину на Балтике, все равно что кораблик в бутылке собирать. Хорошо, что все обошлось.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Каков красавец.:)
Встретился бы мне он в Атлантике с 39 по 45 ух я бы кайф словил топя его.... 225 тысяч тонн....да мне памятник поставят в ВМФ. О, что то я размечтался,простите.:ups:
Кстати,я тоже об этом подумал.:)
И какая у него осадка.