Сформирована концепция развития дирижаблестроения в России
http://www.pbo.ru/userimages/Au-12M-1_Sych_tn.jpg
http://www.pbo.ru/userimages/Au-11_Aist_tn.jpg
Москва. 10 ноября. АвиаПорт - Концепция развития дирижаблестроения в России сформирована и проходит согласование в профильных министерствах, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор ООО "Научно-производственная фирма "Аэростатика" Александр Кирилин.
"В настоящее время проект концепции находится на согласовании в министерстве промышленности и торговли, в министерстве обороны и в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ", - сказал он.
По словам А.Кирилина, проект концепции содержит перечень мероприятий по развитию дирижаблестроения на период до 2020 г. "В проекте предлагаемой концепции отсутствует какая-либо конкретизация по проектам транспортных дирижаблей", - отметил гендиректор.
Также подготовлен бизнес-план развития транспортной системы России на базе дирижаблей. Общая потребность в дирижаблях в мире за 30 лет можно оценить примерно в 5000 экземпляров. Минимально для России потребуется 200-250 дирижаблей грузоподъемностью от 5 и до 200 т.
http://vpk.name/news/33435_sformirov..._v_rossii.html
Ответ: Сформирована концепция развития дирижаблестроения в России
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Также подготовлен бизнес-план развития транспортной системы России на базе дирижаблей.
:eek: Браво! Если его примут, я брошу всё и пойду тоже бабло пилить дирижабли строить. :D
Не, ну а что тут такого? На дирижабли сейчас многие делают ставку.
Другой вопрос, что у нас наверняка всё получится "как всегда".
И ещё боюсь представить размеры дирижабля, грузоподъёмностью 200 тонн...
Ну хватит про баблопиление, тошнит уже.
Если перефразировать классика: "Всякие бизнесы нужны, всякие бизнесы важны."
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
я брошу всё и пойду тоже бабло пилить
Кто ж Вас туда пустит то!?
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Не, ну а что тут такого?
Транспортная истема России на дерижаблях. Вот ведь какого-то Остапа пронесло! :D
Не, ну я понимаю, конечно, что речь идёт о нескольких десятках штук, чтоб летать небольшими порциями ХЗ куда ХЗ откуда, но зато как звучит! ;)
Есть транспортная система на фуникулёрах. Никого не смущает?
Транспортная система России на фуникулёрах? Я хочу это посмотреть!
И в России фуникулеры и канатные дороги отлично вписываются в транспортную систему.
:D
Байкало-Амурский Фуникулёр!
Если по теме, было бы здорово видеть эдакие огромные цеппелины, величаво проплывающие в небе. Вспоминаются картинки научной фантастики 30х годов..
Лично мне больше вспоминаются дирижабли "Киров" из РА:D
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Лично мне больше вспоминаются дирижабли "Киров" из РА:D
Да, их и надо выпускать! Да побольше, побольше!!
Вложений: 1
А как вам
Цитата:
В условиях нашей страны применение дирижабля может дать гораздо больший экономический эффект, чем за рубежом. В отличие от стран Западной Европы и Северной Америки, планирующих использовать дирижабли в основном на территориях, уже имеющих развитую сеть наземных путей, в нашей стране транспортные проблемы носят особый характер. Они обусловлены наличием обширных малоосвоенных земель, характеризующихся большими расстояниями между населенными пунктами, нестабильностью транспортных потоков по времени, потребностью перевозки тяжелых негабаритных грузов. Кроме того, не исключается возможность использовать ДЦ-Н1 и в военных целях – как стратегический ракетный крейсер воздушного базирования или как дальний морской патрульный дирижабль.
. взято здесь: http://www.rosaerosystems.pbo.ru/russian/projects.html
Цитата:
как стратегический ракетный крейсер воздушного базирования
Остапа явно пронесло :D
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Остапа явно пронесло :D
главное начать а там может воякам понравится да таки сделают мой любимый летающий авианосец ну или хотяб космодром:D:D:D:D