Доброго времени суток, форумчане :)
На ИЛС появляется "пушечная воронка", и я никак не пойму в какое место этой воронки ловить цель. при стрельбе непонятно в какое место летят снаряды...:(в обучении ничего не говорят...помогите нубу :ups:
Вид для печати
Доброго времени суток, форумчане :)
На ИЛС появляется "пушечная воронка", и я никак не пойму в какое место этой воронки ловить цель. при стрельбе непонятно в какое место летят снаряды...:(в обучении ничего не говорят...помогите нубу :ups:
Крылья самолёта-цели должны помещаться между "усиками" воронки.
т.е. цель должна оказаться между усиков и всё ? но при этом снаряды могут лететь в другую сторону... мне просто интересно , что символизирует эта воронка
Она служит для грубого замера дальности и наведения. Чем дальше цель тем она меньше и воронку приходится приподнимать чтобы крылья касались обоих усиков. Таким образом грубо осуществляется наведение.
Но если цель активно маневрирует, то естественно снаряды летят не туда.
При словосочетании "символизм воронки" Ночной дозор сразу вспомнился.
А если серьёзно, то уже в руководстве для первого Su-27 Flanker об этом было.
Помню в горячих скалах можно было ширину воронки подстраивать под размах крыльев конкретной цели. Во фланкере такого точно небыло. Работает практически как любой гироприцел в ИЛ-2, т.е. цель желательно летит в установившемся маневре, ты подходишь и стреляешь, в маневренном бою если не работают РЛС/ОЛС то тока сетка.
"Воронка пушечная" (скрипя зубами) прогноз-дорожка это называется. В этой теме есть два видео с мастерклассом по тому, как ей пользоваться.