Заимел в коллекцию такую ручку.
Найден был самолет в лесу давно с летчиком, ручка от туда. Что за самолет уже не помнят.
Вид для печати
Заимел в коллекцию такую ручку.
Найден был самолет в лесу давно с летчиком, ручка от туда. Что за самолет уже не помнят.
По шильде с руса можно определить какая это KG и на чем могла ставится? Знаю что KG12 стояла на ме-109, на Fw-190 ставили KG13B
Для инфы: слева KG от Bf-109, справа Р-1 от Ла-5/
Спроси у Мансура, он великий спец по 109-м
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=6582
А можно указать все размеры? Или может есть ресурс русскоязычный с размерами?
размеры можно, но с какой ручки и но какие мерить?
Ну что нет знатаков? Понятное дело, что был бы пластиковый джойстик спецов нашлось бы много...
может тут есть ссылка на обсуждение или эл. почта,но там язык надо знать
Вот, допиши плз циферки на картинке,если разберешь мои "каракули".Если нет....ну и ладно)))
:)
Тут посмотрите
http://www.cockpitinstrumente.de/ins...uerknuppel.htm
:)
на буржуйских сайтах ручки проскакивают частенько, набирая в поисковике можно встретить их у них. А вот с нашей ручкой Р1 сложнее, она явно реже и в продажах я не встречал, да и инфы только из книжки- р-1 ставилась на ла-7, як-9,3, а на миг-15 ставили уже р4.
Фотка як-9 и фотка ла-7
ПС. с ручкой Р1 могу расстаться- если шо в личку
Мне кажется или они очень,очень похожи ? КГ и Р-1 ...
в личке пара слов
похоже не то слово- они одинаковые. Наши у немцев сперли дизайн этой ручки.
Дык, даже и не скрывали:
Про Як-1БЦитата:
изменилось и управление огнем. Механический и пневмомеханический спуски пушки и пулеметов были заменены на электрический и пневмоэлектрический соответственно, приводимые в действие от спусковой кнопки и спускового крючка на ручке управления. Новая ручка, сделанная по типу ручки Bf.109, позволяла вести огонь только правой рукой, оставляя левую свободной для управления режимами работы мотора при маневрировании.
Выходит подобие КГ13 стояли на: БФ,ФВ,ФИ,ЛА,ЯК и.... все?
А этот четкий такой РУС .Вообще я думаю всем в KG-13 понравилось именно простота, как один курок, одним движением превращается в предохранитель 2-х !!! гашеток .... и так, одним движением ставит в боевое положение обе гашетки . И на сколько просто - тупо,подвешенный курок :cool:
Это точно- все гениальное просто!:beer:
Но кроме этого и размеры и углы наклона и поворота ручки- тоже все один в один. Наверное в такой маленькой и узкой кабине это оптимальное решение, что бы не загораживать приборы и не терять удобство для руки. Тч наши не заморочились- зачем изобретать велосипед, если уже все изобретено.