Ответ: Авиационные истории ...
Сюрприз от механика
Перeд полетом Крис стал осматривать самолет.. Как обычно он начал с правого крыла Пайпера и пошел вокруг против часовой стрелки. Закончив предполетный осмотр, Крис подошел ко мне и махнул головой давая понять что самолетом все в порядке. Зтем он неожиданно повернулся и сказал "дай я еще проверю масло в двигателе". Зная какой Крис параноик я не стал возражать . В конце концов в авиации лучше быть параноиком чем растяпой ..
Запрыгнув в кабину я стал ждал когда Крис наконец то успокоится со своей проверкой и сядет на свое место. Но Крис и не собирался заканчивать свой преполетный марафон. Теперь он с усердием пытался отстегнуть крышку капота двигателя. Не выдержая в высунул голову из кабины и раздраженно крикнул "Крис ну сколько можно! Cамолет только что вернулся от механика после 100 часовой проверки! Hу зачем тебе копаться в капоте?" "Подожди" обрезал меня Крис "дай мне посмотреть все ли в поряске - полет будет долгим и я хочу убедиться что все будет в порядке ".
Через пару секунд послышался восклицательный голос Крис крикнул "Ты только посмотри на это!" Лениво соскочив с крыла на замлю и подошел к двигателю. Крис смотрел на меня с победоносным взором .. Hа моторе мирнo лежа лежала забытая механиком электрическая дрель ! "Ну что я тебе говорил!?" с улыбкой воскликнул Крис "я так и знал что что-то не так!"
Механик подъехал через пару менут после нашего звонка . Увидив свою дрель в моторе е он заметно покраснел, извинился, забрал инструмент и уехал во свояси ..
С тех пор я никогда не перечу предполетной параное Криса ...
Андрей, спасибо, настроение улучшилось :D
Цитата:
Сообщение от
D314
Андрей, спасибо, настроение улучшилось :D
Да не за что! Буду ковыряется в своей башке может еще чего вспомню :D
Самое главное что бы другие писали тоже ;)
1988 год. Аэроклуб. Полеты. Як-52.
Забрался в кабину, сижу потихоньку готовлю кабину (по плановой до вылета еще время есть).
Тут на крыло забирается техник Гена.
- Как матчасть?
- Нормально.
- Воздух есть?
- Да вроде в норме.
Гена наклоняется посмотреть и ...
Из его кармана на куртке в кабину мелодично начинает сыпаться мелочь...
Гена хватается за карман, но уже поздно - последняя монетка скрылась в недрах кабины.
Мы молча посмотрели друг на друга.
Гена вздохнул - Вот ведь фигня какая.
Я выбрался из кабины, а Гена перегнуашись через борт стал собирать мелочь.
За этим занятием его и застал инженер клуба.
- Гена, ты что там ищешь?
- А... я... это...
После сбивчивого и путанного генинова рассказа инженер спросил:
- Сколько мелочи было?
- Два пятьдесят.
- Пока всю не найдешь - самолет не выпускать.
Я чуть позже слетал на другом бору, но вернувшись из зоны, на стоянке увидел все ту-же картину - стоящий Як и торчащую ж.. Гены из него.
В конце смены я подошел к Гене. Тот удрученно сидел на крыле.
- Сколько нашел?
- Два тридцать. Сказал Гена и повесил голову. - Инженер сказал, хоть весь самолет разбери, но чтоб нашел эти 20 копеек.
На следующее утро я застал Гену все там же. Теперь он демонтировал переднее сидение.
Уже ближе к концу полетов, на стоянке появился счастливый, улыбающийся Гена:
- Нашел! Под гироагрегат закатилась...
P.S. Почему то эта история всегда вспоминается, когда мы с ним встречаемся. Хотя случаев было много - и смешных и не очень...
Цитата:
Сообщение от
BOOOM
P.S. Почему то эта история всегда вспоминается, когда мы с ним встречаемся. Хотя случаев было много - и смешных и не очень...
Наверное потому что в авиации мелочей не бывает ! :) Хорошая история :cool: