-
Почему такое.... случается
Мир РОФ полон всяких неожиданностей. Поэтому я не выносил ничего конкретного в тему топика. Начну вот с какого вопроса.
Стою на взлетке (Пфальц Д.3а). Открыл радиатор, пустил двигатель. Даю полный газ. Двигатель раскручивается, потом (я даже не успел начать катиться) говорит "пук" и умолкает навсегда.
Какие могут быть причины скоропостижной смерти движка ?
ЗЫ Это на Т+Т день назад (КоКоС висел как раз).
-
Ответ: Почему такое.... случается
Галку прогретого двигателя забыл поставить.
-
я ее никогда и не снимал. И это как бы от сервера зависит. Пред. и след. вылеты были нормальными.
-
Ну Петрович как-то говорил, что двигатели живут своей жизнью :) Возможно он и не шутил :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
Стою на взлетке (Пфальц Д.3а). Открыл радиатор, пустил двигатель. Даю полный газ. Двигатель раскручивается, потом (я даже не успел начать катиться) говорит "пук" и умолкает навсегда.
Я полагаю, двиг сдох из-за резкой дачи газа. У меня такое как-то было на Альбатросе третьем.
Кстати, двигло же рекомендуется запускать с закрытым радиатором, если я ничего не путаю, и открывать его перед началом разбега.
-
Ну вот хотелось бы понять, это так и задумано или есть какое-то шаманство.
А вообще такие приключения добавляют реализьму. Товарищи бодро покатились по взлетке, а я стою и смотрю им вслед.
-
Сперва надо двигатель прогреть с закрытым радиатором на малом газу(1000-1200об/мин), а потом взлетать.
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
А вообще такие приключения добавляют реализьму. Товарищи бодро покатились по взлетке, а я стою и смотрю им вслед.
Я также считаю. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
например, ты мог обломать пропеллер об что-то
с внешников не смотрел на самолёт?
-
Я может не прав,но в игре ,техника ещё может просто сломаться спонтанно ,с некоторой долей вероятности,кстати тоже Pfalz-dIIIa был.
-
Цитата:
Сообщение от
IOne
Сперва надо двигатель прогреть с закрытым радиатором на малом газу(1000-1200об/мин), а потом взлетать.
Это правильный ответ.
-
Интересно а почему ж тогда остальные дернули на всех парах ?
На Т+Т стоит опция Warmed up engine.
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
Пару раз сталкивался с таким, сразу, как завёл, наваливать газа до упора всё равно нельзя-ломается. Чай 1918 на дворе -двигателя не совершенные ещё.
-
Ну это логично, хотя я бы не назвал их такими уж примитивными.
Например Аустро-Даймлер, был улучшенной копией Мерседеса и уже тогда имел по 4 клапана на цилиндр. Не говоря уже о ручной подгонке и сборке двигателей. Это что-то да значило.
Мало того, лично мне кажется, что запас прочности и эксплуатационные допуски у двигателей тех лет были выше чем у нынешних, бытовых.
Есть ли действительно такой триггер в игре, который при определенных условиях и с определенной вероятностью убивает двигатель ?
-
странно, летаю с конца мая и ни разу не сталкивался пока с необъяснимыми поломками...
-
Цитата:
Сообщение от
IOne
никогда его не грел, тапку в пол и вперед... проблем с движками не наблюдал
-
Цитата:
Сообщение от
Dr.Wagen
Тоже думал как же с двиглом на старте быть ???(эт я про Кокос)...пока за красных не сходил - у них там термометры есть. Так вот в начале миссии, у только что запущенного движка температура - 50 грд., т.е. взлетать можно, с прикрытым радиатором, и в наборе его постепенно открывать.
-
чё-то вы чем-то не тем морочитесь, коллеги :)
сколько раз уже прям со старта - радиатор открыть, газ в пол - и вперёд.
и всё в порядке - двигло не убивалось...
главное - знать предельные обороты... у дырчика например перекрутить двигло очень легко...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
у дырчика например перекрутить двигло очень легко...
На старте не перекрутишь.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
На старте не перекрутишь.
я не про старт - я ваапще :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
чё-то вы чем-то не тем морочитесь, коллеги :)
сколько раз уже прям со старта - радиатор открыть, газ в пол - и вперёд.
и всё в порядке - двигло не убивалось...
главное - знать предельные обороты... у дырчика например перекрутить двигло очень легко...
С момента появления дырчика, летаю только на нём. Помню, один раз только перекрутил... и то специально пробовал... а так с двиглом всё очень даже хорошо у него, сложно вот так случайно чтоб получилось... по крайней мере у меня так...
-
-
когда пикирую, рука как-то сама газ сбрасывает...
-
дырчику сброс газа не помогает - всё равно можно перекрутить на раз
надо выключать или блиповать
-
ну видимо, действительно плохо пикирую :)
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
Ну да, правильно... если долго и круто пикировать, сброс газа не помагает, но слышно же что сильно раскручивается, тогда и нужно блиповать... но это само собой получается, я даже не задумываюсь, понятно когда чего делать.