Самый быстрый космический аппарат прошел половину пути до Плутона
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ons_(NASA).jpg
30 декабря 2009 г., Aviation Explorer – Космический аппарат New Horizons пересек условную границу, которая отмечает половину расстояния от Земли до Плутона, сообщает Lenta.ru.
New Horizons - это самый быстрый из когда-либо создаваемых человеком аппаратов. В настоящее время он приближается к цели своего путешествия - Плутону - со скоростью 1,2 миллиона километров в день. Для сравнения, длина земного экватора составляет 40 тысяч километров. Сейчас New Horizon находится между орбитами Сатурна и Урана на расстоянии примерно 2,5 миллиарда километров от Земли. При этом большая часть электроники космического посланника находится в спящем режиме.
Аппарат был запущен в январе 2006 года. Целью миссии является изучение Плутона - примерно через 5,5 лет New Horizon сблизится с целью. В общей сложности он будет проводить наблюдения всего девять дней в июле 2015 года, за которые наберет порядка 4,5 гигабайт информации.
http://www.aex.ru/news/2009/12/30/72416/
Ответ: Самый быстрый космический аппарат прошел половину пути до Плутона
Меня глючит или.. самый быстрый - Вояджер 2 ~ 1.35 (третья космическая)?
ежу понятно, что аппарат, направленный к объекту системы будет медленнее, чем аппарат, направленный за пределы системы. Так что врут, собаки:)
Цитата:
Сообщение от
Боброзавр
ежу понятно, что аппарат, направленный к объекту системы будет медленнее, чем аппарат, направленный за пределы системы. Так что врут, собаки:)
Не врут. Ёж не в курсе просто :), аппарат не собирается на орбиту Плутона, он просто пролетит мимо и полетит дальше (куда его направят, а потом просто дальше). Также, как и Пионеры с Вояджерами.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
SFARL
1.35 (третья космическая)?
А это в каких единицах?
Цитата:
Сообщение от
Ntone
А это в каких единицах?
д' как и в "Ленте" попугая километры.. млн./день
Нормально же ~ 13.5 км/с для Горизонта и ~ 17 км/с для "Виджера"(с) :D соответственно.
Ток я перепутал первый со вторым.
Вот скорости всех:
http://www.heavens-above.com/solar-escape.asp
Самый быстрый сейчас вновь - Voyager 1.
Лентавру как обычно врет в другом (или переводить с английского не умеет). Самые быстрые когда-либо созданные человеком - Helios-A и -B для изучения Солнца. Их скорость была ~70 км/с.
У New Horizons другой рекорд - самая большая скорость покидания Земли.
В конце страницы табличка с достижениями.
http://www.aerospaceweb.org/question...ft/q0260.shtml
А до неё объяснения почему, скорее всего, скорость покидания солнечной системы Вояджер1 будет недостижима для НГ.
Затеяли какой-то бессмысленный спор: кто быстрее... Как будто это самое главное в космической Одиссее. Меня, например, больше всего поражает реализация Штатами свои "дальнобойных" космических программ. Практически, за что ни берутся-все у них получается. Я даже представить себе не могу, чтобы сделанная у нас станция успешно работала за миллиарды км от Земли, да еще и на протяжении многих лет. На днях посмотрел с удовольствием по телеку передачу по программу "Кассисни-Гюйгенс". Просто потрясающе! Качество снимков с Титана очень хорошее. В изучении Космоса Штаты нас обошли уже давно и, по-моему, навсегда. Жаль...
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Затеяли какой-то бессмысленный спор: кто быстрее... Как будто это самое главное в космической Одиссее. Меня, например, больше всего поражает реализация Штатами свои "дальнобойных" космических программ. Практически, за что ни берутся-все у них получается. Я даже представить себе не могу, чтобы сделанная у нас станция успешно работала за миллиарды км от Земли, да еще и на протяжении многих лет. На днях посмотрел с удовольствием по телеку передачу по программу "Кассисни-Гюйгенс". Просто потрясающе! Качество снимков с Титана очень хорошее. В изучении Космоса Штаты нас обошли уже давно и, по-моему, навсегда. Жаль...
Не совсем так...
Автоматы у нас похуже, но все-таки на уровне.
Средства доставки на орбиту в ближайшее время будут только российские.
Опыт и технологии длительных орбитальных полетов у нас отработаны очень хорошо - США тут отстают (признают это сами и не парясь летают практически на нашей МКС)..
Другое дело, что и это мы можем просрать, простите за выражение...
Regards! BS
Да я речь-то веду не об орбитальных полетах, тут речи нет-наша "простецкая" семерка уже больше полувека молотит исправно. Двигатели наши тоже хороши, спору нет. Но я говорил совсем о другом: о дальних полетах к Юпитеру, Сатурну, Плутону. К Марсу, к тому же. У них, я заметил, все это получается, а у нас даже и не пытаются.
Крайний раз запустили 2 станции к Марсу-ни одна на долетела, поломались по дороге. Какой уж тут Плутон...
Цитата:
Сообщение от
BS
Не совсем так...
Автоматы у нас похуже, но все-таки на уровне.
Средства доставки на орбиту в ближайшее время будут только российские.
Опыт и технологии длительных орбитальных полетов у нас отработаны очень хорошо - США тут отстают (признают это сами и не парясь летают практически на нашей МКС)..
Другое дело, что и это мы можем просрать, простите за выражение...
Regards! BS
Автоматов(межпланетных)нет ни одного(последний случай с Фобос-Грунт еще на слуху),орбитальная групировка дышит на ладан,САС(срок активного существования) ниже плинтуса.Вот Коронас-Фотон только недавно помер, прожив годик вместо трех,а чему удивляться, скоро на герметичных платформах только Россия и останется.
РН вовсе не "только российские",более того все (в том числе Китай и,Индия) переходят на пару кислород-водород(на верхних ступенях),в России данное направление не в почете.
В длительных пилотируемых полетах действительно был приоритет,но отставание США и здесь уже нивелировано,-они получили все что хотели,работая совместно на МКС(которая не может быть "нашей",хотя бы потому,что интегратором проэкта является НАСА,более того ее монтаж был изначально "завязан" исключительно под возможности Шаттла)
Да ведь вдуматься только - автомат, развивший третью космическую на гравитационных манёврах, подходящий к границе нашей солнечной системы и передающий ценнейшие данные на землю - спустя 33 года после старта..
у нас вообще столько что-нибудь работает?
У них еще Pioneer 6 "живой". 44 года прошло.
2 Ntone:
New Horizons не задумывали для покидания Солнечной системы. Для него даже еще не решили задачу после пролета Плутона.
Не ну 6-й то именно в кавычках "живой".. в отличие от В1/2