-
10 и более причин почему RoF
Мы часто любим критиковать.. То не так, это не эдак.. И у стороннего читателя может создаться впечатление, что у нас всё не так.
Но почему же никто не пишет за что нам понравился этот проект? :)
Синдром горячей воды? Когда её нет, то приходится канителится с тазиками-ковшиками) Когда её дали, то полный восторг! Она просто так, горячая, течет из крана! А потом это снова становится чем-то обыденным.
Вот мне и интересно, что именно нам нравится в РоФ?
Возможно те мелочи, из которых и складывается атмосферность, которые мы уже не замечаем.
-
Ответ: 10 и более причин почему RoF
Потому что 1МВ! Я начал в ил летать что бы время до выхода РОФ скоротать! :)
А ощущение полета какое, а ветер в ушах как свистит!....
-
1) Благодаря РоФ я узнал что была авиация в WW1 :) Т.е. я знал конечно, что она была, но не представлял, что такая.
2) Я хоть и не летал никогда в кабине реального самолёта, но в этой игре впервые почувствовал полёт. Вот верится и всё тут. :)
3) Сам участвовал в проекте. Мелочь, а приятно. :)
Пожалуй для меня эти три причины главные.
-
1)Эпоха (хотя 1918 это уныло)
2)Онлайн с нормальным количеством игроков
-
Причем то, что 1 МВ, скорее всего не самое главное, вот делают мод к ил, та же эпоха, самолетов много, все бесплатно, но качество....! РОФ для меня - это качество, высокая детализация, ФМ самолетов, отрисовка, кокпиты, а как шуршат тросы управления... :)
-
по убыванию:
1. АФМ
2. АЕМ
3. АДМ
4. Звук
5. эээ... больше не знаю :( Надеюсь, что пока :)
-
Для меня лично Эпоха 1МВ была далека, до полетов в РоФ. После около 5 лет в Иле, это было что-то не то чтоль :) Смешные самолётики с слабенькими пулемётами)) Как СэРР Капи сказал "Швейные машинки с настоящими пулемётами" :D При том я был ревностным поклонником ила, и всегда был недоволен когда друзья пробовали другие игры. Я всегда с гордостью говорил, что у меня есть 2 игры на компе, это Ил-2 и пасьянс Косынка)))
Но вот сложилось так, что захотелось попробовать нечто иное, тк Ил стал привычным и понятным. Спасался только полетами на Фоке. Разговорам про читеров не верил, и даже посмеивался. Но потом когда пошли моды, понял что зря. Уже летая в РоФ посмотрел трек с И-16 на околозвуке, и понял что вовремя свалил.. Ила храню на винте, из уважения, но после месяца в РоФ попробовав парные дуэли я был ошеломлен разницей. Виражи такие тягуууучие. Вижу куда мне выйти надо, тяну рус, а пока самолет отозвался, наверное бы успел за пивом сходить))))
Что мне понравилось в РоФ это бои. Они очень динамичные.
Как факт нет читеров. Да и имея личный аккаунт вряд ли будут..
Мне нравится как бегают тени по плоскостям, как шумит ветер, если выглянуть из-за козырька. Когда клинит пулемёт это не радует в бою, но то, что это реализовано мне нравится. Звуки пролетов пуль, попаданий по различным поверхностям. По самолету, по поезду, по воде. Нравятся рикошеты от земли и прочего.
И где-то завидую тем, кто всё это открывает для себя впервые ;)
UDP: Да забыл самое главное ))) Мне было приятно почувствовать себя нубом %) Вновь учиться летать, замечать нюансы, думать, пробовать и проч. И ещё очень много чего впереди.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Когда клинит пулемёт это не радует в бою, но то, что это реализовано мне нравится.
Должна радовать вероятность такого же отказа у противника:)
А самая главня причина - это то чего нет у остальных - это всё же 1МВ (не 1 Мбайт, а 1-ая Мировая Война).
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Должна радовать вероятность такого же отказа у противника:)
А самая главня причина - это то чего нет у остальных - это всё же 1МВ (не 1 Мбайт, а 1-ая Мировая Война).
Не, у противника их никогда не клинит :D
Во! Ещё очень нравится как швыряет самолет противника, от близкого разрыва бомбы.
-
У остальных есть 1МВ, но такой как в РОФ - нету! :)
А как здорово можно ротативник раскачать на старте блипом, и как здорово в полете чувствуется такой рывок!
-
та много чего нравится...
графика, физика, звуки, ощущение полёта, свой характер у каждого самолёта, клубок из крафтов, сцепившихся в виражах над куском земли площадью всего в гектар, ощущения когда сам в центре этого клубка, недобитый паровозик пускающий пар из пробоин, вагоны разбросанные взрывами бомб, машинки, при повреждениях вначале теряющие ход и загорающиеся, причём если хорошо повредить, то могут и сами сгореть со временем, наконец крики в тс-е, когда то Ваал орёт "бомбербич!" закидывая бомбами очередного бедолагу, то Вольф начнёт вдруг крыть матом кого-нить кто сделал что-то не то, то Скай начнёт выяснять у Вольфа какого тот стырил его кил, в общем куча удовольствий :D
-
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
У остальных есть 1МВ, но такой как в РОФ - нету! :)
А как здорово можно ротативник раскачать на старте блипом, и как здорово в полете чувствуется такой рывок!
Это да! Вон делают мод к илу из тех самолетов, но это как детский рисунок и фотография)) Тут каждая ФМ ручной работы, то бишь штучная, а не правленая коэффициентами от одной основной.
Я какое-то время летал на двух дефолтных самолетах, но потом пришлось прикупить ещё, тк все летают а ты нет. И не жалею! Это кайф летать на своем самолете! :yez: Это ещё один новый мир в галактике :)
-
За мечту. Мечту, которую разработчики воплотили и подарили нам и это чувствуется на каждом этапе полета и даже просто на земле :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
наконец крики в тс-е, когда то Ваал орёт "бомбербич!" закидывая бомбами очередного бедолагу, то Вольф начнёт вдруг крыть матом кого-нить кто сделал что-то не то, то Скай начнёт выяснять у Вольфа какого тот стырил его кил, в общем куча удовольствий :D
Нинада ;) Ваал уже давно ничего не орет)) Да и бомбить уже нет нужды, по крайней мере на КоКоСе, если только из любви к искусству ;)
Ну а остальное.. Обычные рабочие моменты :rolleyes: Притирка так сказать )) А поорать, эт мы завсегда :ups: (соседи только жалуются)
-
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
Гы, я тоже люблю раскачивать блипом, насмотревшись роликов с репликами :)
ФМ конечно это основное - за нее легко могу простить все текущие недостатки.
Как следствие нравится что все самолеты так по разному летают. И сами самолеты того времени после ВМВ - это как на байке после седана! :)
Нравится видеть серьезный подход к моделированию - стремление во всем обходиться без костылей. Что есть применение хорошим педалям, трекиру (6 осей это песня), визуалка и звук конечно тоже.
А ну и нравится покупать самолеты конечно! :)
-
Мне?..
1) Красиво!
2) Ньюансы ФМ и ДМ.
Это по порядку, но не по важности. Важны оба пункта примерно одинаково.
О! подобрал обобщающее понятие. Реализм!
-
Тени, боже я обожаю эти тени!!! Вместе со звуком они дают процентов 70 ощущения полёта...а горизонт какой!!! Заглядецца. Когда комп был послабше я летал маршруты по три - четыре часа из Lille в Metz (любимый маршрут) и смотрел слушал (дрожание/гул расчалок на большой скорости бы добавить...и скрип конструкции от перегрузок..дерево же всё-таки), смотрел, слушал, смотрел, слушал, смотрел....и самолёты покупать люблю. Прям праздник сердца какой-то, прям как в детстве в Детском Мире :)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Для меня лично Эпоха 1МВ была далека, до полетов в РоФ. После около 5 лет в Иле, это было что-то не то чтоль :) Смешные самолётики с слабенькими пулемётами)) Как СэРР Капи сказал "Швейные машинки с настоящими пулемётами" :D При том я был ревностным поклонником ила, и всегда был недоволен когда друзья пробовали другие игры. Я всегда с гордостью говорил, что у меня есть 2 игры на компе, это Ил-2 и пасьянс Косынка)))
Но вот сложилось так, что захотелось попробовать нечто иное, тк Ил стал привычным и понятным. Спасался только полетами на Фоке. Разговорам про читеров не верил, и даже посмеивался. Но потом когда пошли моды, понял что зря. Уже летая в РоФ посмотрел трек с И-16 на околозвуке, и понял что вовремя свалил.. Ила храню на винте, из уважения, но после месяца в РоФ попробовав парные дуэли я был ошеломлен разницей. Виражи такие тягуууучие. Вижу куда мне выйти надо, тяну рус, а пока самолет отозвался, наверное бы успел за пивом сходить))))
Мне нравится как бегают тени по плоскостям, как шумит ветер, если выглянуть из-за козырька. Когда клинит пулемёт это не радует в бою, но то, что это реализовано мне нравится. Звуки пролетов пуль, попаданий по различным поверхностям. По самолету, по поезду, по воде. Нравятся рикошеты от земли и прочего.
UDP: Да забыл самое главное ))) Мне было приятно почувствовать себя нубом %) Вновь учиться летать, замечать нюансы, думать, пробовать и проч. И ещё очень много чего впереди.
Подписываюсь под каждым словом...:D Толька ила с компа уже снёс...:P
-
Потрясная ФМ, впечатляющая ДМ, отличный звук и достойная графика! Все это заставляет поверить, что ты действительно летишь и управляешь самолетом. Каждый самолет имеет свои особенности в управлении, поэтому освоение каждого самолета, это как прочтение новой книги.
Адреналиновые бои в онлайне!
-
Игру ещё жду, но посмотрев пачку роликов в HD качестве про RoF, уже могу сделать некоторые выводы. Когда в ролике Вирпил бросал самолёт в пикирование, я аж к монитору подавался ближе, я чувствовал скорость всем телом. До того ощущения реальные, и это пока что, только от ролика! То ли ещё будет, чую! :D
Жду RoF с нетерпением! :)
-
Ветер в ушах и чувство глубины пространства.
Пролетаешь над ангарами и аж дух захватывает - высоко!
А когда пикируешь на лес - от рева мотора, воя ветра и быстро приближающихся деревьев хочется побыстрее тянуть ручку на себя, точь в точь как в Як-52 на Чайке;)
-
Всё написали, в общем. Я покупал РОФ из любви к искусству, как говориться. ЧТо-бы был. Начало было унылым, но графика впечатлила, впечатлила проработка самолётов и внимание к мелочам. Но машина была слабой. Слишком слабой. Потом вынужденный апгрейд. Летать стало веселее. Каждый вылет проникался уважением к разработчикам и ругал менеджеров (но это так, мелочи). Потом всё лето вообще не заглядывал - командировки и общее отсутствие желания. А вот осенью, после патчей началось. Покупка самолётов, выход в онлайн. Хотя сейчас не выхожу - учусь летать хоть както :) Особенно горбатое животное жизни не даёт :)
-
Под всеми научно перечисленными и художественными причинами тоже могу подписаться . Сразу после выхода был несколько разочарован неудобным (лично мне) игровым интерфейсом (хотя графика и ФМ уже впечатлила ) и отложил в сторону . А осенью от нечего делать решил посмотреть , что там обновилось (выкачал кучу гигабайт :eek:) , запустил , полетал - зацепило . Тут же побежал в магазин , скупил все ЛА :) и начал летать уже планомерно.
Такие игры , конечно , очень полезны - сразу начинаешь книги изучать по теме , у нас как-то Великая Война всегда была неизвестной войной .
И еще звук , точнее ЗВУК двигателя :thx:
Жду аэропланов 15-го года и бомберов .
-
Гм...
А вот я в августе на планере слетал. И только тогда прочувствовал "почему РоФ"...
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SKY
Супер написал. Именно так все и есть! :dance: