Правительство усиливает контроль за пользователями интернет.
Провайдеров обяжут передавать силовикам IP-адреса своих абонентов
Как это будет на практике:
Делай раз: вы оставили где-то "неудобный" комментарий или файлик какой
Делай два: следак нижнего звена, которого потом уволить не жалко, если вдруг какой кипишь, делает запрос собственнику площадки или хостеру
Делай три: напуганный печальным опытом коллег собственник ресурса/хоста отдает IP
Все остальное, Ф.И.О., домашний адрес, посещаемые ресурсы и т.п. будет в базе ОРМ, наполнять и вести которую придется провайдерам, чтобы минсвязи не лишило их лицензии. Так как какие-то ОРМ проводятся постоянно, а доступ к базе стопудово никак не будет регламентирован, то вопрос получения ваших персональных данных будет зависеть лишь от "хотения" представителя МВД и запуганности владельца ресурса или хостера, где ресурс размещен.
Настоящим параноикам типа меня :lol:прежде чем что-то брякнуть в адрес режима, придется проверять где ресурс хостится, что он не в зоне .ru и использовать разные хитрые продвинутые штуки типа TOR. :beee:
Ответ: Правительство усиливает контроль за пользователями интернет.
Минсвязит на себя много берет.
anonymouse.org наш выбор в таком случае
Ну смогли же отменить гигиенические сертификаты и соответствия для производителей продуктов питания. А это безопасность населения по идее. Значит могут и тут продавить. Это тем более просто в свете последних событий под предлогом борьбы с терроризьмой на дне канализации. А так как тырнет есть всемирная помойка, то по идее они как раз по адресу.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
anonymouse.org наш выбор в таком случае
Думаете спасет? Я лично сомневаюсь. Кстати никто не мешает тому же управлению "К" насоздавать таких "анонимных" серваков хоть 1000 штук.
Ну и так лыко в строку) Насколько я знаю, для нормального спеца - "анонимный" сервак не самое сложное препятствие;)
По моему у них с начала времен были и такие права, и такие возможности.
Без подключения к СОРМ-у провайдером не стать.
В Европе - архивирование IP- , SMTP - , WEB - Logs. уже "устаканеная" обыденность.
друг работает техником в EMC http://www.emc.com
как он расказывает, последние 2 года - бешенное расширение File Storage и Архивов у провайдеров. и все для логов.
еще пример . мне пришлось средний архив на парочку Тера ставить, только для архивов логов моих веб-серверов.
правда, в Европе строгая правовая база на доступ к логам. Мой начальник не может заставить меня выдать логи Firewall. Доступ имеет только правительственный чиновник или по требованию прокуратуры.
В новой зеландии какое-то время назад тоже продавили вроде закон, по которму провайдеры должны отслеживать загрузку пиратского контента и сообщать об этом в органы:D
Идея провалилась
Тупо людей-зомби чтоб палить логи не нашлось
вспоминается старая мысль про винт и попу.