Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана
23.04.10, Пт, 11:34, Мск
Как сообщает РБК, Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана. Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил на пресс-конференции, передает "РБК-Украина". "У нас есть планы возобновить добычу урана, у нас есть намерение строить завод по производству ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов). Когда мы построим этот завод 50 на 50 с Россией, мы вернем себе 50% украинского рынка, кроме того, мы будем поставлять этот уран в Европу, тоже 50 на 50", - сказал В.Янукович.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/i...0/04/23/387879
Ответ: Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
23.04.10, Пт, 11:34, Мск
Как сообщает РБК, Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана. Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил на пресс-конференции, передает "РБК-Украина". "У нас есть планы возобновить добычу урана, у нас есть намерение строить завод по производству ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов). Когда мы построим этот завод 50 на 50 с Россией, мы вернем себе 50% украинского рынка, кроме того, мы будем поставлять этот уран в Европу, тоже 50 на 50", - сказал В.Янукович.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/i...0/04/23/387879
Вот опять поворчу...
Нахера России строить в Украине завод по производству ТВЭЛов, если НЗХК (тот, который в соседней теме литием снабжать будет российско-китайские аккумуляторы) их, похоже, делать больше не будет - Росатом все заказы отбирает и завод вылетает в трубу???
Опять интернациональная распилочная?
По идее грандиозная атомная стройка должна способствовать загрузке подобных производств в России.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
По идее грандиозная атомная стройка должна способствовать загрузке подобных производств в России.
Вот, понимаешь, я тоже этого не понимаю. Лозунги провозглашаются одни, дела делаются другие. Ну я мог понять если вся "грандиозная атомная стройка" грандиозна только по Российским масштабам и не нужно сейчас столько ещё советских производителей, но когда, при этом, вкупаются в строительство того же, что у себя угробили, только в "братской республике", которая сегодня братская, а послезавтра - опять какая-нибудь оранжевая...
Ну, блин, сколько же можно за идиотов-то всех окружающих держать?
Возможно, здесь прежде всего политический контекст. Важно поддержать Януковича в больной теме, а потом видно будет.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Возможно, здесь прежде всего политический контекст. Важно поддержать Януковича в больной теме, а потом видно будет.
Плюс тыща.
Важно завязать украину на куче проектов пока янукович не начал бегать туда-сюда или не слил выборы.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вот опять поворчу...
Нахера России строить в Украине завод по производству ТВЭЛов
потому что если не построят завод, то рынок Украины Россия потеряет совсем
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Опять интернациональная распилочная?
на самом деле один из немногих здравых расчетов
если бы не один товарищ в концерне "ТВЭЛ", то эта эпопея с Украиной была бы намного раньше начата...
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
потому что если не построят завод, то рынок Украины Россия потеряет совсем
на самом деле один из немногих здравых расчетов
если бы не один товарищ в концерне "ТВЭЛ", то эта эпопея с Украиной была бы намного раньше начата...
Не знаю. Может, ты и прав.
Только, вот когда смотрю на всю эту ситуацию комплексно, то очень нехорошее впечатление. Свои предприятия гробить, вкупаться в чужие, своим газ по мировым ценам, Украине - с 30%-й скидкой...
Ну не верю я в такие односторонние вещи. Не бывает на их основе прочного объединения. Снова будут "друзья", пока "давай-давай".
С точки зрения коммерсантов, которые будут брать там (и наши и их) это нормально, а с точки зрения тех, кому здесь и там за это расплачиваться - не очень.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не знаю. Может, ты и прав.
так то не я :)
это умные дяденьки с НЗХК. я им тот же вопрос что и ты задал.
ну мне и выдали раскладку...
в том числе и по актам фактически откровенного саботажа со стороны вышеуказанного товарища из ТВЭЛа. Фамилии писать не буду, могут засудить...
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
...Украина планирует возобновить добычу и экспорт урана. Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил на пресс-конференции...
Я даже знаю кого он хотел бы отправить непосредственно в шахту. :D